использования функций чужой программы в своей
Не геморройся, с вероятностью 99% до этой программки были поставлены дрова, которые позволяют ей пользоваться из любой программы через стандартные апи.
это лишь пример был. а на самом деле у меня есть контроллеры, с полулевым кустарным софтом, функции которого хотелось бы в своей проге использовать.
например контроллер с датчиком температуры. хотелось бы иметь возможность присваивать некой переменной в своей проге значения температуры, как то используя куски софта идущего в комплекте с контроллером
с полулевым кустарным софтоПопросить у разработчика исходники/описание интерфейса работы с устройством?
А вообще, можешь просто из своей проги посылать нужные клики в их.
Попросить у разработчика исходники/описание интерфейса работы с устройством?да там концов не найдешь. я тут позвонил в одну контору сказали разработчик программы уволился, исходнки стер, типо оставил вот только это экзешник.
А вообще, можешь просто из своей проги посылать нужные клики в их.вот и я предполагаю что это можно сделать. типо эмулятор мышки или клав. а как это сделать? ведь когда моя прога работает, сторонная не активна вроде.
ведь когда моя прога работает, сторонная не активна вродеMSDN!
и что MSDN?
Поставь и читай, через инет он трафика жрёт много. Где то тут поблизости параллельный топик идёт про клик мышки эмулировать, читай там. Есть целый раздел софта для тестирования готовых продуктов, типа вместо тестера прога кликает по всяким кнопкам продукта и пишет логи всё ли нормально, люди делают вобщем, ищи инфу. Реально думаю.
Там наверняка есть чип на платке, который выделяется среди других (много ножек, размер и т.п.)
Наверняка есть драйвера непосредственно под чип или API для общения с ним.
Проще найти описалово на чип, чем на контроллер.
Запости сюда его номер-название что ли
еще мне надо записывать файл с микрофона воткнутого в звуковуху. еще фоткать камерой в нужный момент.
и самое главное датчики. нужны датчики давления, температуры, света, просто контакты на замыкание- разымыкание. я этот контроллер не купил еще, потому что не знаю как его можно будет использовать в своей проге. я думаю нужен многоканальный вольтметр с АЦП. к ним идут проги вроде самописцев, или просто визуальные осцилографы и т.д. В общем мне надо присваивать моим переменным в своей проге значения этих датчиков.
Я не знаю какой там чип. И не могу сообразить как это делать. Но подозреваю что я не первый с этой проблемой сталкиваюсь. наверняка на физфаке этим занимаются.
Есть еще идея использовать контроллер от инжектора вазовского.
ну и конечно хотелось бы все эти датчики подключать к компу через вайфай или на худой конец юсб
OPC - это стандартный протокол для обмена с измерительной аппаратурой.
OLE for Proccess Control
Я общался с промышленными образцами. например - http://www.nppmera.ru/index.php?link=production.hardware.mic...
стоимость такого - 10.000$ - это обычный компьютер типа P4-2GHz с виндой 2000.
но напичкан контроллерами и со специальным софтом (софт в том числе позволяет подключаться сторонним прогам - через OPC сервер)
наверняка простенький одноплатный АЦП в PCI на 4 канала стоит 10-20$
попробуй найти контроллер, драйвера которого умеют делать OPC-сервер.ага спасибо за подсказку, попробую заботать эту тему.
OPC - это стандартный протокол для обмена с измерительной аппаратурой.
OLE for Proccess Control
лучше взять простенький modbus контроллер + стандартный modbus opc-сервер.
например, ADAM-5000TCP (~500$) + платы ввода-вывода (150$-1000$) + opc-сервер (можно найти бесплатный)
обычно такие вещи стоят от 100$, т.к. малая серийность + стоит защита от перепадов напряжения.
я вот видел четырех канальный для юсб в чипедипе за 2000рур
http://www.velleman.be/ot/en/product/view/?id=350526
4-CHANNEL RECORDER / LOGGER
Order Code: PCS10
Features
record DC signals or slow-moving signals over very long periods
the measurements are automatically stored on your hard disk for further processing
thanks to the USB connection no power supply is necessary and installation is easy and straightforward
signals are instantly displayed on the PC screen using an analogue or DVM display
USB cable included
PC-LAB2000 Software included
also available in kit version: K8047
Specifications
hardware:
USB connected and powered
four DC-coupled input channels
input resistance: 1Mohm
maximum samples per second: 100
four input ranges: 3V / 6V / 15V and 30V
sensitivity: 10mV
accuracy: ±3% of full scale
maximum input: 30Vdc
power and recording/diagnostic LED
software:
analogue trace or DVM readout
4 channels record simultaneously
minimum / maximum sample hold function for DVM
from 1 sec to 1000 sec per division
storage and recall of screens (full colour) or data
automatic recording option for long recordings
on screen markers for time and voltage
DLL included for your own developments
Оставить комментарий
zumosis
есть готовая прога по управлению неким девайсом. надо выдрать из нее кусок, чтоб использовать в своей программе.Например есть вебкамера. к ней программка. в программке возможность нажав на кнопку сделать снимок и сохранить там-то. как эту функцию использовать в своей программе? есть ли какие-то перехватчики кода или еще какие средства, чтоб не писать дрова самому?