win 2003
- все время у меня стоит
1) как у неё со стабильностью по сравнению с 2000?
- можно работать 3-4 месяца и инсталлировать, удалить серверные приложения (кроме active-directory) без перезагрузки
2) её взаимоотношения с гамами по сравнению с 2000?
- плохо, например играть на CS не могу (OpenGL не поддерживает )
3) там кажется 3 разных редакции, чем отличаются? можно их как-нибудь в биекцию с prof, server и AdvServer(ну или там Datacenter) загнать или теперь другое деление?
2003 server (который сейчас есть на сети 2003 datacenter и еще что-то (webserver?)
4) на засыпку - грейдится ли evaluation версия до полной простым введением CD-key?
- enterprise edition: нужно антиактивизировать
- corporate: нет активизации
спасибо огромное, на редкость обстоятельный ответ
Все работает и OpenGL в том числе.
Краткая характеристика:
нутро от вин2000, гуй от ХР.
кстати редакции совсем по-другому устроены.
И активация приносит дополнительный хемор.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\DirectDraw val: SoftwareOnly установлено в 1
Уважаемый, зачем вам сервер на вашем ворстайшене? Ведь эта ОС создавалась для других целей!
Но ведь это цель разработчика, а не пользователей.
такая ситуация была с 2000 сервер. ну а для пользователя главная - быстрая реакция Ос на пользователя, что про 2003 не скажешь. Зачем переделывать сервер в воркстайшен если воркстайшен уже есть? обратный вопрос имееет очевидный ответ.
т.е., утверждается, что с сабжем ситуация не такая?
Windows 2003 выпускается не с целью получения прибыли от лицензий на использование?
А с какой тогда целью?
> ну а для пользователя главная - быстрая реакция Ос на пользователя
не надо говорить за всех, я так думаю
Win2003 работает с допустимой быстротой и реакцией на пользователя, если памяти около 1гб
помоему оно не сильно отличается от 2к (с поддержкой .нет)
интерфейса немного другая токмо
2.Я говорил не про всех а про большинсво, да и для локализации спросил лично у Корвина, для того чтобы возможно дать некоторые советы.
Ну и кто похвастается здесь 1bg оперативки?(ну кроме меня)
Какая же? Очень интересно.
теперь нельзя переделать воркстайшен в сервер и наооборот! (если у тебя это получится, то тебе весь мир скажет спасибо). Некоторые особенности теепрь заложены в ядре системы.
Зачем так жестоко? Есть же команда diag в которой включается DirectX.
> Некоторые особенности теепрь заложены в ядре системы.
Я наверное глупый, но мне непонятно, как это противоречит моему предположению, что сабж выпускается с целью получения прибыли.
Уважаемый, зачем вам сервер на вашем ворстайшене? Ведь эта ОС создавалась для других целей!Цитата с какого-то сайта
"Just because it's newer than XP!"
Конец цитаты.
в чистом виде твоё утвеждение относительно не верное. точка отчёта - это win2k server т.к от не отличалеся от win2k про (отличия в гастройках то здесь твое утверждение верно. Теперь ситуация с win2k3 server т.к. это отличная система от всех остальных, то компания микрософт может повысить цену за вложенные разработки, причём такие которые ты не получишь в других msОС => микрософт берёт деньгине за настройку а за разработку, пытыясь её окупить. Ну а лицензии это другой способ достижения прибыли.
Ну я похвастаюсь Тока оно кому надо, ГБ оперативки?
а ты себе поставишь сервер?
При чем тут 1 Гб? У меня всё летает на 512ти.
это не я сказал. А летает понятие относительное
Оставить комментарий
1234554321
вопросы к тем, кто юзал какое-то время:1) как у неё со стабильностью по сравнению с 2000?
2) её взаимоотношения с гамами по сравнению с 2000?
3) там кажется 3 разных редакции, чем отличаются? можно их как-нибудь в биекцию с prof, server и AdvServer(ну или там Datacenter) загнать или теперь другое деление?
4) на засыпку - грейдится ли evaluation версия до полной простым введением CD-key?