Колесико мышки тупит.
Мне говорили, у них протоколы схожие, поэтому беспроводные мыши с вайфаем плохо сосуществуют. (Ну, схожие - это я лихо сказала... конфликтуют).
Надо проводную брать.
У меня та же фигня.
PS Хотя насчет WiFi ты частично права, так как у него тоже частота ~2.4GHz, как и у Bluetooth
может в неё-то пыль и попала
Как говорит мой друг, "нет ничего невозможного для человека без мозгов"
Хз, я не увидел в той штуке, в которую колесо вставляется никаких дырок, через которые в нее может попасть пыль, или в которые подуть можно, чтобы эта пыль оттуда вылетела. Да и вообще странно, что после простой разборки все некоторое время работает как надо. Скорее всего новую покупать придется.. А жаль, мышь хоть и не особо дорогая, но удобная, привык уже к ней.
Короче если её разобрать, то обратно уже не соберешь точно.
UPD нашел чето похожее http://sp1ke.habrahabr.ru/blog/60255/, щас попробую
спасибо за ссылку, починил свою мышь
да я тоже вроде починил, только вот надолго ли?
уж не оптический ли у тебя датчик скролла?
Да нет, вроде. Просто коробочка какая-то с отверстием под ось посередине, что внутри я понятия не имею. Но тот факт что процедура разборки-сборки временно решает проблему немного удивляет.
Оставить комментарий
nataliaminos
Возникла такая проблема, колесико мышки (беспроводная media-tech) работает фигово, то есть при прокрутке страница скачет вверх-вниз и практически не крутится. На днях разобрал мышку, колесо вытащил и поставил на место. После этой процедуры где-то час все работало идеально, но потом стало ещё хуже. У друга точно такая же (вместе покупали) и точно также тупит колесо.. Абсолютно идентичная проблема наблюдалась на мышке с проводом (XTrust вроде но прошла сама собой через некоторое время.При разборке увидел, что к колесу идут 3 провода, возможно они просто где-то замыкаются и в этом вся проблема, но не уверен. Гуглить пробовал, но безрезультатно. Щас попробую ещё раз разобрать.
Может кто посоветует, как лечить, или уже нет смысла и стоит покупать новую? (хотя не хочется, так как этой всего-то месяцев 5 ещё).
UPD нашел чето похожее http://sp1ke.habrahabr.ru/blog/60255/, щас попробую.
UPD2 разобрал снова, там не совсем такая конструкция, как на хабре описано. Нету металлических штук, как там на фотках. Все пластмассовое, поэтому и обжимать плоскогубцами нечего:( но тем не менее, после сборки все снова работает отлично только скорее всего не на долго.