установить винду без CD-ROM и RIS
а как ты образ с коробки заливать собрался?
получится ?смею предположить, что железо слишком разное на ноуте и простом компьютере.
поэтому сомневаюсь, что загрузится
там только в контроллере жесткого диска может быть проблема, надо поставить универсальный и все
сделай загрузочную флешку и вперед.
либо как-то с дискетой поизвращаться (чтобы юсб диск увиделся..далее с этого винта ставишь винду)
я точно не знаю, но думаю, что проблема с остальными драйверами тоже будет.
остальные не машают грузиться, а вот неправильный драйвер контролера мешает, винда в синий экран вываливается и говорит что загрузочное устройство недоступно
может, в консоль можно загрузиться ?
это мне чисто из теоретических соображений не понятно.
сменил материнку - а винде пофиг и она грузится ?
вроде зафиксированы случаи, когда при смене железа винда не грузится. лень гуглить.
при чем тут это ? если делать через виртуалсервер то там ставится все самое дефолтное, именно поэтому и хочу использовать его
действуй!
и доложи нам о своих победах
не определяется (в смысле, не грузится с него)чо-то я сначала не понял.
так возможность загрузки все же есть
так там надо правильно сделать разделы и все загрузится?
тут вопрос в другом - если я сделаю образ с виртуалсервера - то будет ли он загрузочным, если его распаковать на нулевой диск?
имхо все нормуль будет
ну, тут даже не знаю, что написать - я выставил в биосе все возможные варианты загрузок (дискеты, кстати, тоже нет на ноуте - все в докстанции, которой нет половину из аббревиатур я вообще не смог расшифровать. но при всем этом внешний сидиром не увиделся, хотя с других компов я с него ставил систему, т.е. он рабочий - видимо, тут просто не предусмотрена загрузка с внешних приводов.
ps в глубине души теплилась надежда, что удастся без шаманских плясок с бубном обойтись =)
юсб винт определился в биосе?
если определился, то и загрузиться должен с него
нет, не определяется, в том то и дело (поправка - не винт, а сидиром усб; еще одного винта у меня нет сейчас)
не, последовательность такая : вынимаю диск из ноута, вставляю его в короб, присоединяю к десктопу и заливаю образ, изымаю винт из короба, вставляю в ноут и пытаюсь грузиться. по идее, затыков быть не должно, но я не уверен +)
теперь понял.
вроде компы умеют с флешек грузиться.не все.
Вообще-то,
1) Некоторые компы не умеют грузиться с внешних устройств;
2) Некоторые умеют грузиться с внешнего дисковода;
3) Некоторые, кроме внешнего дисковода, видят ещё и обычные pata-устройства, подключенные через ide2usb;
4) И только те, которые видят и дисковод, и ide2usb, иногда знают ещё и пр флэшки
короче, все завелось только, когда я тупо поставил вынь на другом компе на этот хард и потом переткнул хард обратно в ноут, но такое решение меня не очень радует. поэтому по прежнему any comments приветствуются
Оставить комментарий
olsh
попался мне ноут без сидирома с убитой виндой. проблема в том, чтобы туда теперь поставить новую ось. пробовал подключать внешний сидиром через юсб - не определяется (в смысле, не грузится с него хотя в биосе выставил все возможные виды прочих устройств, с которых возможна загрузка. возможности устанавливать по сети нет вот теперь думаю, как обойти это досадное недоразумение.пришла вот идея - на своей машине поднять виртуал сервер, установить через него винду и сделать с нее образ, этот образ залить на ноутовский винт через коробку с ec, и попытаться загрузиться. получится ? или есть менее любвеобильный вариант ?