установить винду без CD-ROM и RIS

olsh

попался мне ноут без сидирома с убитой виндой. проблема в том, чтобы туда теперь поставить новую ось. пробовал подключать внешний сидиром через юсб - не определяется (в смысле, не грузится с него хотя в биосе выставил все возможные виды прочих устройств, с которых возможна загрузка. возможности устанавливать по сети нет вот теперь думаю, как обойти это досадное недоразумение.
пришла вот идея - на своей машине поднять виртуал сервер, установить через него винду и сделать с нее образ, этот образ залить на ноутовский винт через коробку с ec, и попытаться загрузиться. получится ? или есть менее любвеобильный вариант ?

Angelika_900

а как ты образ с коробки заливать собрался?

Maurog

получится ?
смею предположить, что железо слишком разное на ноуте и простом компьютере.
поэтому сомневаюсь, что загрузится

Angelika_900

там только в контроллере жесткого диска может быть проблема, надо поставить универсальный и все

Maurog

вроде компы умеют с флешек грузиться.
сделай загрузочную флешку и вперед.
либо как-то с дискетой поизвращаться (чтобы юсб диск увиделся..далее с этого винта ставишь винду)

Maurog

я точно не знаю, но думаю, что проблема с остальными драйверами тоже будет.

Angelika_900

остальные не машают грузиться, а вот неправильный драйвер контролера мешает, винда в синий экран вываливается и говорит что загрузочное устройство недоступно

Maurog

да, кстати, ты не указал о какой винде идет речь и в какой степени убитая?
может, в консоль можно загрузиться ?

Maurog

как она будет грузиться, если драйвер не подходит к железу?
это мне чисто из теоретических соображений не понятно.
сменил материнку - а винде пофиг и она грузится ?
вроде зафиксированы случаи, когда при смене железа винда не грузится. лень гуглить.

olsh

при чем тут это ? если делать через виртуалсервер то там ставится все самое дефолтное, именно поэтому и хочу использовать его

Maurog

так если ты не видишь тут проблем, то других причин провала я не вижу
действуй!
и доложи нам о своих победах

Maurog

не определяется (в смысле, не грузится с него)
чо-то я сначала не понял.
так возможность загрузки все же есть
так там надо правильно сделать разделы и все загрузится?

olsh

тут вопрос в другом - если я сделаю образ с виртуалсервера - то будет ли он загрузочным, если его распаковать на нулевой диск?

Maurog

так мбр тоже скопируй.
имхо все нормуль будет

olsh

ну, тут даже не знаю, что написать - я выставил в биосе все возможные варианты загрузок (дискеты, кстати, тоже нет на ноуте - все в докстанции, которой нет половину из аббревиатур я вообще не смог расшифровать. но при всем этом внешний сидиром не увиделся, хотя с других компов я с него ставил систему, т.е. он рабочий - видимо, тут просто не предусмотрена загрузка с внешних приводов.

olsh

ладно, попробую
ps в глубине души теплилась надежда, что удастся без шаманских плясок с бубном обойтись =)

Maurog

я не понял.
юсб винт определился в биосе?
если определился, то и загрузиться должен с него

olsh

нет, не определяется, в том то и дело (поправка - не винт, а сидиром усб; еще одного винта у меня нет сейчас)

olsh

не, последовательность такая : вынимаю диск из ноута, вставляю его в короб, присоединяю к десктопу и заливаю образ, изымаю винт из короба, вставляю в ноут и пытаюсь грузиться. по идее, затыков быть не должно, но я не уверен +)

Maurog

теперь понял.

kruzer25

вроде компы умеют с флешек грузиться.
не все.
Вообще-то,
1) Некоторые компы не умеют грузиться с внешних устройств;
2) Некоторые умеют грузиться с внешнего дисковода;
3) Некоторые, кроме внешнего дисковода, видят ещё и обычные pata-устройства, подключенные через ide2usb;
4) И только те, которые видят и дисковод, и ide2usb, иногда знают ещё и пр флэшки

olsh

поскольку виртуал сервера в сети не оказалось, ставил через ВМВарь. все дрова ставил по минимуму, устройств тоже по минимуму (правда, поскольку не установил поддержку сети, пришлось поставить ВМВарь тулз, чтобы драг"н"дроп юзать, для тру имаджа перед окончательным образом деинсталировал дрова видео и ИДЕ. после этого развернул образ на диск ноута, подключенный по УСБ. вставил в ноут = жопа, винда не грузиццо при этом, когда предлагает загрузиться в сэйф моде, то всегда затык происходил после (или перед ?) загрузкой agp440.sys (или что-то подобное, точно не припомню). и как бы я не изголялся, всегда на этом моменте.
короче, все завелось только, когда я тупо поставил вынь на другом компе на этот хард и потом переткнул хард обратно в ноут, но такое решение меня не очень радует. поэтому по прежнему any comments приветствуются
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: