Клонировать ntfs раздел

psm-home

Кому-нибудь удавалось клонировать ntfs раздел c диска на диск? Если да, то чем?
Уже 2 попытки совершил, одну с применением ntfsclone, вторую Clonezilla и кончилось оба раза все печально. После клонирования получившийся раздел выглядит как живой, монтируется, с него читаются файлы. Хочу чтоб с него загружалась стоявшая там семерка. После запуска с DVD Windows 7 утилиты восстановления загрузки (всякие fixmbr/fixboot) получаем немонтируемый раздел. В венде оно выглядит как RAW, ликнуксовый ntfs драйвер тоже говорит "шо вы мне тут подбрасываете". Спрашивается, wtf?

juliuzz

я переносил с помощью gparted
там надо поставить после переноса на новом разделе флаг boot
винда (7-ка) загружается нормально, предварительно автоматически сделав chkdsk

dangerr

Я успешно переносил с помощью dd win2003

IvladV71

dd?

psm-home

Да, а ведь dd я еще не пробовал. Интернеты убедили меня что ntfsclone такой же dd, только лучше. :grin: Может быть он слишком хорош и надо дать шанс старому доброму dd.

yroslavasako

Перенос раздела и восстановление mbr - это разные вещи. Сколько не переноси раздел, загрузчик не установится. Так что гуглить нужно не средства для переноса (тот же ntfs прекрасно переносится clonezilla проверял огромное число раз а средства для восстановления загрузчика семёрки.

psm-home

Ну я не настолько плотный. Конечно разные. Раз из первоначального поста это не понятно, попробую еще раз.
У меня есть старый HDD и новый. На старом есть ntfs раздел с Windows 7 (и кстати он не загружется сейчас, так вышло). Нужно его перенести на новый HDD и заставить загружаться. Вот я клонирую раздел и получившийся раздел как будто ок, по крайней мере он монтируется. Затем я, как тысяча и один раз написано в интернетах, загружаюсь с установочного DVD Windows 7 и пытаюсь восстановить загрузку. Оно находит инсталляцию WIndows 7, что-то делает внутри. После чего раздел становится RAW, судя по всему оно затирает что-то важное вначале раздела. Непонятно только, почему так происходит, и как же все-таки мне получить загружающуюся семерку на новом винте.

Filan

У меня есть старый HDD и новый. На старом есть ntfs раздел с Windows 7 (и кстати он не загружется сейчас, так вышло).
Сначала сделай так, чтобы оно загружалось со старого. Например переустанови - самое действенное в твоей системе в случае любой проблемы.
P.S. ... но продолжали есть кактус.

juliuzz

у семёрки насколько я понимаю загрузочным должен быть маленький скрытый раздел в начале диска
его тоже надо переносить

psm-home

маленький скрытый раздел в начале диска
Которого может не быть, без него она работает. У меня кстати его и нет.

tokuchu

А ты на 2-м диске раздел создаёшь? Может быть надо его немного сместить от начала, чтобы было место под загрузчик, например? Или может у ntfs можно разное место под загрузчик выделить?

psm-home

Да, на втором диске создаю раздел, в точности такого же размера, что раздел-источник, ставлю ему тип NTFS (07).

viktor954

и по идее дальше надо сделать как-то так:
http://www.ehow.com/how_4836283_repair-mbr-windows.html

psm-home

После этого у меня раздел не монтируется и превращается в тыкву ( RAW).

viktor954

может это связано с тем что "/nt60" — в смысле W7 использует NTFS3.1?
По крайней мере у CloneZilla были какие-то непонятки с этим:
http://www.linuxquestions.org/questions/linux-newbie-8/clone...

elenangel

ntfsclone из убунты еще не предлагали попробовать?

dangerr

Раньше тред не читали, а сейчас даже первый пост не читают, только заглавие... :crazy:
Скоро наверное только первое слово заглавия читать будут и в такой тред писать рассуждения о вечной жизни через клонирование. :)

elenangel

прошу прощения, натупил. тред читал, но отвечал позже, видно забыл
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: