Re: Marantz

mf29

Хочу купить усилитель Marantz, не подскажете, где лучше приобрести?
И еще, кто-нибудь знает, что круче ресивер или просто стерео усилитель в плане прослушивания музыки, речь о фильмах не идет. В разных магазинах продавцы говорят совершенно противоположные вещи, например, лежит стерео усилитель за 900 у.е. и ресивер за 600 и продавец спокойно заявляет, что ресивер его "переиграет" в плане стерео (это в Техносиле, кстати по-моему это просто бред.

ava3443

А у тебя акустическая система уже есть для усилителя за 900 у.е. или ресивера за 600 у.е.?

ava3443

ИМХО, для чтобы ощутить разницу между этими железками, надо иметь а) абсолютный слух и б) очень качественную акустическую систему

Angelika_900

еще надо иметь соответсвуюшее помещение :]

Gulveig

Давай определимся: почему именно Маранц? Какой бюджет? Тебе нужен полный усилитель (с селектором входов и тембрами) или только усилитель мощности? Насчет сравнения с AV-ресиверами... Сферический стерео усилитель в вакууме за 900уе будет лучше сферического ресивера за 600 уе в вакууме. Чисто по материальным соображениям. У усилителя на 1 канал приходится 450уе денег, а у ресивера всего 100. Соответственно, в реальных случаях могут быть перекосы, но общее мнение таково. Какая акустика, кстати?

Gulveig

ощутить разницу между этими железками, надо иметь а) абсолютный слух и б) очень качественную акустическую систему
Необязательно. Да и если человек покупает усилитель за штуку, то подразумевается, что и акустика у него стоит не меньше. Общее правило выбора комплекта: половину бюджета потрать на АС, половину на все остальные компоненты.

Gulveig

ощутить разницу между этими железками, надо иметь а) абсолютный слух и б) очень качественную акустическую систему
Это да. Асперская 8-метровка-реальная задница в плане звука

ava3443

если человек покупает усилитель за штуку, то подразумевается, что и акустика у него стоит не меньше
Это понятно. Я к этому и подводил.
Если честно, слабо представляю себе человека, живущего в ГЗ и покупающего себе усилитель за штуку баксов.

Gulveig

ну у меня, например, усилок за штуку и что?

ava3443

И нафига он тебе в комнате общежития?

brapsh

меньше чем через год выпрут по-любому

Gulveig

И нафига он тебе в комнате общежития?
не поверишь, музыку слушать

ava3443

А, ну тогда ясно.

Я себе комплект выбирал из простой логики: если на хорошо знакомом мне музыкальном произведении не слышу разницу между одной и другой акустической системой, то выбираю более дешевую. Всё равно слишком дорогую купил, правда
Ну и ресивер примерно так же: пионер какой-то, меньше 500$.

Gulveig

и какие ас?

ava3443

Infinity Alpha 50

mf29

Кстати, а какую акустическую систему лучше всего под Marantz подбирать (в пределах 1000уе мне рекомендовали B&W

Gulveig

кто рекомендовал? И почему именно маранц ты не овтетил? B&W особо не хвалят на форумах. Вообще тебе прямая дорога в форум hi-fi.ru

mf29

Слушал Marantz у знакомых, звучит отлично, кстати, у них просто стерео, а вот акустика не помню какая. Утверждают, что от ресивера (того же ценового диапазона) такого звучания не добиться.

Gulveig

Послушай и другие усилители того же ценового диапазона, вдруг лучше найдешь? В общем, не простое это дело аудиосистему выбрать... Походи по аудиосалонам на Горбушке, там можно спокойно послушать нужный тебе компонент с разной акустикой.

polyasim

Общим местом считается, что стереоусилитель играет заметно лучше ресивера. Причем даже хороший ресивер за 1000$ хуже хорошего стерео за 500. Приобретать лучше всего в интернете, как обычно. Я в свое время выбирал между Marantz и Denon, взял Denon, но по субъективным соображениям.

Gulveig

А меня Rotel устраивает. Опять же есть еще хренова туча именитых производителей аудиотехники. NAD, Arcam, Cambridge audio, Yamaha и прочие и прочие. А сейчас на форуме hi-fi.ru хвалят проф. усилитель ART SLA-1. вроде стоит 300 денег, но играет на уровне в два-три раза более дорогих брендов. Минусы- специфический дизайн.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: