спутниковый интернет, GPRS

Missi4ka

Хочу обеспечить инет на даче. Соответственно, вижу пока один вариант: исходящий трафик — по gprs, входящий — спутниковая тарелка. В связи с этим несколько вопросов:
1) Какую тарелку и провайдера выбрать (слышал где-то, что отечественные сильно дерут, лучше юзать евроепейские спутники и украинских провайдеров)?
2) Какого оператора gprs выбрать (знаю только МТС и Мегафон, какими тарифами лучше пользоваться)?
3) Если есть облостная телефонная линия (не МГТС то какая связь надежнее/быстрее/дешевле: по gprs или обычному модему? (это для проведения инета в подмосковную квартиру)

yolki

по п.3:
надёжность сильно зависит от качества приёма телефона. Есть и в Москве, где плохо ловится (то же ГЗ, к примеру) и через ЖПРС пинги полосатые с 2000 мс задержками.
Самый простой вариант - я бы поставил модем на работе (где инет бесплатный) и туда дозванивался.

Missi4ka

на работе не катит: я живу в области, придется за переговор с Москвой платить

davidko

3) Если есть облостная телефонная линия (не МГТС то какая связь надежнее/быстрее/дешевле: по gprs или обычному модему? (это для проведения инета в подмосковную квартиру)
Если есть телефон, то маза попробивать адсл. В связи с отменой оплаты за входящие, стационарные телефоны стремятся сделать повременными, диалап становится страшно дорогим. Не знаю, как в той области, где твоя дача, а в питере и ленобласти "Северозападный телеком"(тутошний аналог МГТС) чуть ли не принудительно переводит людей на адсл посредством своей ценовой политики и активно обрабатывает атс в области, во всех пригородах уже пользуются на ура, скоро даже деревни обработают.

Missi4ka

Ответ на сообщение
монополистом адсл в Москве является МГТС (Стрим в Питере провайдеров много => конкуренция => более выгодные условия. Да и к тому же, в Наро-Фоминском районе, где я живу, нет пока (насколько я знаю) адсл-провайдера (нас не обслуживает МГТС, ибо далеко от Москвы).

stm2952926

"Северозападный телеком"(тутошний аналог МГТС)
Глупость - это аналог ЦентрТелекома. Аналогов МГТСа у нас пока нет (замечу, что МГТС в ЦентрТелеком не входит).

монополистом адсл в Москве является МГТС (Стрим в Питере провайдеров много => конкуренция => более выгодные условия.
Не говори о том, чего не знаешь.
http://www.avangard-dsl.ru/url/tarif
С таким подходом хороший выбор не сделаешь...

davidko

Я не знаю, в чём принципиальное отличие между мгтс и центртелекомом. Но за домашний телефон я плачу северозападному телекому, и за интернет ему же (у меня как раз авангард даже в одной бумажке счёт приходит. А в москве за телефон, кажется, платят МГТСу?

stm2952926

А в москве за телефон, кажется, платят МГТСу?
В Москве ещё и комстару платят...
Короче, ЦТК и СЗТК - это операторы макрорегиона. А МГТС - региональный оператор (как ПТС раньше была, например).

consul

А можешь кинуть ссылочку по подробнее как это все делается и какой модем нужно на работе ставить?

yolki

У нас сделано так:
Обычный модем стоит на Primary Domain controller-е под управлением WinNT 4.0 Server.
На нём довольно просто настраивается "incoming dial-up connections", по доменному логину/паролю

Missi4ka

Не говори о том, чего не знаешь
[offtop]блин, классная штука форум! ляпнешь чего-нибудь, окажетя, не угадал...[/offtop]
Странно, вроде, со знающими челами консультировался... Ну и если на то пошло, какой из адсл-провайдеров в Москве рулит? (наиболее выгоден для домашнего пользования со средней скоростью)

Missi4ka

Огромное спасибо за инфу об адсл, но хотелось бы узнать про спутниковых провайдеров и собственно про тарелки, для такой связи необходимые.

stm2952926

Ну и если на то пошло, какой из адсл-провайдеров в Москве рулит?
По-моему, ничего сравнимого со Стримом нет в Москве более по адслю. Все остальные на корпоративных клиентов ориентируются, а там совсем другие цены...

stm2952926

А про спутник вижу так: ГПРС-ап и спутник-даун.
Я бы юзал дилер-бонус, как самый дешёвый ГПРС
Если будет плохо брать - воспользуйся антенной.
По провайдерам - заюзай поиск в яндексе. Я как-то сам смотрел - проблемы найти инфу нет.

Kalya777

Хорошие провайдеры висят на Астре, туда для Москвы нужна тарель 1.2 м. Еще я слышал, что телефонные компании кое-где создают сложности для работы с такими провами

stm2952926

телефонные компании
Стационарные или сотовые?

Missi4ka

почитал форум www.stv.su
Там местами народ не доволен спутником, на котором stv (Intelsat-904).
Некоторые советуют юзать другие спутники, но мнения расходятся (нужны тарелки бОльшего диаметра, более сложное наведение).
Кто-нибудь реально пользуется спутниковым инетом? Можете чё-нибудь подсказать?

multifinger

stv.su в связке со скайлинком - адская смесь
Но работает

Missi4ka

аццкая — в смысле работает неустойчиво? медленно? дорого?
а вообще с stv стоит связываться или лучше тарель побольше взять и ловить другие спутники?

ava3443

По-моему, ничего сравнимого со Стримом нет в Москве более по адслю.
Есть ещё Corbina - http://home.corbina.ru/

kruzer25

А корбина-то с какого перепоя по адслю?
ЗЫ: Пользуясь случаем, на правах рекламы - корбина сосёт, два с половиной месяца плдключить квартиру в уже подключенном доме не могут.

ava3443

А корбина-то с какого перепоя по адслю?
Ну ясен пень, что вся телефония в Москве - это МГТС, поэтому по ADSL никого приличного кроме связанных с МГТС структур нет и не будет. Но в целом для домашнего интернета Корбина как альтернатива Стриму - рулит. Рулит например шириной исходящего канала (актуально для любителей eMule и BitTorrent) и честными "безлимитными" тарифами.

stm2952926

Ты тред читал? А то "в огороде бузина, а в Киеве - дядька"...
Ну и если на то пошло, какой из адсл-провайдеров в Москве рулит?

Ну а про "честные" тарифы -
Реально Корбина рулит сеткой и немного рулит более выгодными предложениями (зато проигрывает по отсутствию предложения за 20$).

kruzer25

А чем корбина так уж принципиально лучше остальной сотни кабельных провайдеров?

ava3443

например тем что канал дают именно такой какой заказан, а не какой получится

Marinavo_0507

работаешь там, что ли?

ava3443

Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: