У кого есть антиспам-плагин/модуль для PSI 0.13

dragnir25

У кого есть антиспам-плагин/модуль для PSI 0.13 скинньте, пожалуйста линк.

dangerr

Что за антиспам? Как вообще в джаббер может прийти спам?
Даже если это и случится, то надо с ним бороться на сервере, а не на клиенте. Напиши администрации сервера, чтобы забанили домены, с которых идёт спам.

shdenis

почему в джаббер не может прийти спам?

dangerr

Очевидно из-за того, что в спецификацию протокола заложена защита от спама. Например, проверка обратного DNS: чтобы разослать спам надо зарегать домен, который потом окажется в чёрном списке и прийдётся регать новый. То есть это становится просто экономически не выгодно. Кроме этого есть и другие защиты.

vel1501

да, но многие пользуются транспортом в аську :)
в частности, может, и топикстартер

dragnir25

я PSI используюсь аськой и майл-агентом. Вот от аськи много спама идет!

oliver11

Настройки, Дополнительно, messages, ignore-non-roster-contacts?

dragnir25

Настройки, Дополнительно, messages, ignore-non-roster-contacts?
Это не решает проблему!

oliver11

Сообщения что ли всё равно приходят? Или вопросами об авторизации задалбывают?

Marinavo_0507

Например, проверка обратного DNS: чтобы разослать спам надо зарегать домен, который потом окажется в чёрном списке и прийдётся регать новый. То есть это становится просто экономически не выгодно. Кроме этого есть и другие защиты.
Это хуита, а не защита. Испугал спамера голой жопой.

dangerr

Аргументы приводить не пробовал?

Marinavo_0507

Несколько десятков баксов за рассылку - это уже небольшая цена. А так как предельная себестоимость регистрации одного домена находится около нуля, то, по законам рынка, конкуренция должна снижать цену сильно ниже указанной величины. Например, есть куча разных стран с разной ценой регистрации, есть возможность взять домен "погонять" на недельку, есть сквотеры, которые сидят на неиспользуемых доменах и т.п.
Например, если домен используется, чтоб привлекать ошибающихся в написании URL сёрферов, то его владельцу совершенно пофиг на жаберников с их чорным-пречорным списком (которого к тому же и нет). Так что сотни тыщ этих самых доменов ждут своих заказчиков.

Dimon89

Оффтопик: а зачем пользоваться именно PSI? Чем не устраивает Миранда с её тысячами написанных плагинов?

dragnir25

Сообщения что ли всё равно приходят? Или вопросами об авторизации задалбывают?
И сообщения, и авторизации. Задолбало)

dragnir25

PSI я пользуюсь, потому что он мне нравится, больше чем ява-аська, кип, миранда и т.д.
Хотел спросить у к-н., кто мне может помочь. Видимо, никто из вас не знает, как постваить антиспам. И зачем за пост ставят рейтинг -10. Народ, вам делать нехрен.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: