Спец вопр про материнку под 2000XP
Abit nf7, две планки ddr pc3200
Лучше брать двухканальную - но если она не сильно дороже.
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=698&cod=38607
Себе взял такую...
http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=698&cod=38607
Себе взял такую...
две планки ddr pc3200С этим соглашусь!

Abit nf7 всеж получше альбатрона будет. В свое время кучу наград и оверклокерских симпатий урвала.
Брать двухканальную - только деньги выбрасывать, ИМХО. Прирост в производительности от силы 5% даже на системах с шиной проца на 800 МГц, а уж Атлону-ХР с его максимум 400, а в данном случае так вообще 266 двухканальность - как собаке пятая нога.
2SHUMI - бери чего-нить на VIA KT400A/KT600/KT880 - самое оно и стоит недорого. Память - один модуль на 512 мегов.
2SHUMI - бери чего-нить на VIA KT400A/KT600/KT880 - самое оно и стоит недорого. Память - один модуль на 512 мегов.
Меня волновала гарантия (3 года)...
Брать двухканальную - только деньги выбрасывать, ИМХО. Прирост в производительности от силы 5% даже на системах с шиной проца на 800 МГц, а уж Атлону-ХР с его максимум 400, а в данном случае так вообще 266 двухканальность - как собаке пятая нога.Вот в том-то и дело, что разница в цене тоже невелика..
Сорри, я имел в виду http://oldi.ru/catalog/show.php?idx=5215&cod=22381
Данный экземпляр не рекомендую - из-за такой фигни, как вентилятор на северном мосту. Не могли поставить радиатор побольше что ли?
Я б вот эту взял.
Я б вот эту взял.
И чем же он плох - вентилятор?
А на асусе этом нет лана...
А на асусе этом нет лана...
Через год вентилятор менять придётся - лишний гемор.
Лан - надо на сайте глянуть, в списке разъёмов RJ-45 значится.
В общем, есть там лан, читать надо внимательней.
Лан - надо на сайте глянуть, в списке разъёмов RJ-45 значится.
В общем, есть там лан, читать надо внимательней.
Ты прав, единственный её минус - видео и память расположены ближе...
Это не беда, хоть и придётсявтыкать сначала память и потом видео. Не факт, правда.
Зато в отличие от твоей материнки длинные видяхи АТА-разъёмы не перекроют.
К тому же на этот Альбатрон похоже кулер будет проблематично поставить - там подозрительно близко к сокету конденсаторы подходят.
Зато в отличие от твоей материнки длинные видяхи АТА-разъёмы не перекроют.
К тому же на этот Альбатрон похоже кулер будет проблематично поставить - там подозрительно близко к сокету конденсаторы подходят.
Зато в отличие от твоей материнки длинные видяхи АТА-разъёмы не перекроют.Про кулер - у меня стоит титан с термоконтроллером - не слышно абсолютно (правда, у меня не очень тихо дома).
Насчёт АТА - да, но воткнуть их можно (непросто, надо признать) и не вынимая видео (Ти4200).
а проц какой посоветуете..
Если из AthlonXP - то, наверное, 2500 или выше (сильно выше не стоит
Если под новый сокет - то под 939, точнее не скажу, т.к. не знаю.
Если под новый сокет - то под 939, точнее не скажу, т.к. не знаю.
Пиши, сколько конкретно денег готов потратить (а не так, что "чем меньше - тем лучше" и тебе всё тут быстренько накидают.
всё 2600 Атлон ХР БартонПлюс мать Асус + 256 и 256 память DIMM p3200
Если материнка та, что я сказал, то память лучше брать одной планкой на 512 метров - она не поддерживает двухканальность.
так и есть.. но уже похрен
Плюболу лчше чем Атлон 900 133 шина 256 мб ПСай)
Плюболу лчше чем Атлон 900 133 шина 256 мб ПСай)
Оставить комментарий
ivirkrip
на что надо обратить внимание при выборе матери по Атлон 2000 с ддр памятью.... чтоб считал с плав точком непохо..есть видюха 64 МБ Радеон 9000
160 АТА винт
не хватает только Матери проца и памяти..