Переустановка Висты на ноуте [аа!!! я в панике!!]
ставь семерку и не парься
Я так понимаю, что он хочет лицензию оставить.
2) рескью-диск на что?
Да и при чём тут диски? Пенни типа с мсдн-образа ставил.
6002.18005.090410-1830_x86fre_Client_en-us-FRTMCFRE_EN_DVD.isoПохоже на правду. Вообще, ищи ссылки на "правильные" образы и их контрольные суммы на руборде, там должен быть тред про висту.
en_windows_vista_sp2_x86_dvd_342266.isoА вот это - не похоже.
Ноут VGN-FZ11MR с русской вистой сп1. В идеале я хотел поставить английскую x64, но в тех же инетах пишут, что со старым серийником можно только x86 ставить...Серийник с битностью никак не связан. А вот с языком - связан, афаик, поставить одну языковую редакцию со ключом от другой ты можешь только если поставишь потом туда муи для того языка, для которого ключ (афаик - потому что не уверен, что оно сработает при наличии муи; при его отсутствии точно не сработает). Муи поддерживается только в Enterprise и Ultimate.
Так что - только русскоязычную (если у тебя не Ultimate а SP и битность - по вкусу.
Пенни типа с мсдн-образа ставил.Мой ник пишется не так.
И афаик на msdn раздаются только vl образы, а тебе нужен oem/rtl, копия обычного коробочного диска.
А вот с языком - связан, афаик,А я в http://www.demonoid.com/files/details/2055345/ читаю буквально ледующее:
Keys do not encode whether your OS is 32-bit or 64-bit. This is on purpose, as most PCs will end up having more than 3 GiB of RAM, and Microsoft needs to upgrade everyone progressively to 64-bit technology.
Keys do not encode the language (such as English or French) of your Windows OS either.
Keys encode your edition of Vista, such as Ultimate, and the key type, such as OEM:SLP, or Retail, or OEM (sticker, not SLP).
Если скачать с торрентсов образ для твоего производителя, то он после установки скажет что лицензионный
UPD: Ключи для 32х и 64х битной винды отличаются (смотрел по XP и 2к3 на eopen когда закупали ПО). Лицензионность винды не зависит от того 32х или 64х.
И афаик на msdn раздаются только vl образы, а тебе нужен oem/rtl, копия обычного коробочного диска.и то, и другое - раздается
образ для твоего производителяПо запросу "sony vista" нахожу только http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2068964 , в шапке написано, что это образ только для FZ31MR, а у меня FZ11MR...
Keys do not encode whether your OS is 32-bit or 64-bitИменно.
Keys do not encode the language (such as English or French) of your Windows OS either.Опыт, последовавший за ним гуглинг и звонок в МС говорят обратное.
Возможно, это просто вопрос терминологии. Насколько я понимаю, ключ определяет язык интерфейса (не факт, используется ли затем где-либо этот язык); при отсутствии установленного языкового пакета для соответствующего языка эта процедура завершается ошибкой, винда падает, не усбев загрузиться. А языковый пакет для русского языка у тебя может быть только в Enterprise, Ultimate и русскоязычной винде.
Окей, попробую русскую поставить. А ты когда так делал, вводил ключ с этикетки или копал биос?
Ключи для 32х и 64х битной винды отличаютсяДля OEM/RTL они взаимозаменяемы. Что тогда означает "отличаются"? Для VL они не взаимозаменяемы? Или при покупке тысячи VL-лицензий тебе дают не один ключ, а два - один для x86 и один для x64?
С этикетки.
Здесь не образ инсталлятора, а Recovery Disk - скорее всего образ уже установленной системы. Пишут что на других ноутах не пойдет, т.к. будет ситуация как будто поставили винду на ноут, а потом жесткий диск от него воткнули в другой ноут и попытались загрузиться.
en_windows_vista_sp2_x86_dvd_342266.isoА вот это - не похоже.Зря так говоришь. Я вот мюторрентом только что установил, что, например, en_windows_vista_sp2_x64_dvd_342267 и 6002.18005.090410-1830_amd64fre_Client_en-us-FRTMCXFRE_EN_DVD - суть оджно и то же.
Для справки - лицензионность определяется наличием у тебя бумажки. Т.е. можно качать и ставить винду от куда угодно и с любым ключем, лишь бы была та же версия (Хоум, Бизнес и пр.).
Лан, щас поставлю ненавистно-русскую Висту и отпишусь. Эх, как жалко сносить СерверР2!
Для Висты разве по-другому ?
По поводу офлайна - по телефону нельзя активировать ?
Можно. Денег нет Посмотрим...
Русская виста (да и любая другая винда) дешевле чем английская, т.к. она уже локализована, а английскую можно локализовать в любую.
В основном приходилось делать даунгрейд висты бизнес до XP Prof - не любят наши пользователи глючную красоту
Лан, последний вопрос: с ru_windows_vista_enterprise_with_service_pack_1_x64_dvd_x14-55905.iso не будет проблем? Виста на буке была Home Premium. В этом образе будет эта редакция?
Я вот мюторрентом только что установил, что, например, en_windows_vista_sp2_x64_dvd_342267 и 6002.18005.090410-1830_amd64fre_Client_en-us-FRTMCXFRE_EN_DVD - суть оджно и то же.А ещё можно установить, что файл Moya_lyubimaya_wista.iso - то же самое.
Для полной уверенности смотреть надо на md5. Обычно рядом с файлом пишут его md5 - если у человека нет цели тебя обмануть, надо посмотреть на md5 и качать, если он нужный. Ну и, конечно, потом проверить руками.
Ой, нет. Буду ставить 6002.18005.090410-1830_amd64fre_Client_ru-ru-FRTMCxFRE_RU_DVD.
Насколько я понял - Home там не будет. Enterprise версия - корпоративная.
Русская виста (да и любая другая винда) дешевле чем английская, т.к. она уже локализована, а английскую можно локализовать в любую.Что значит "локализовать"?
Если говорить именно о висте (у XP всё совсем по-другому) - то, грубо говоря, ОС - это программы плюс некоторое количество языков интерфейса; ОС не может жить без хотя бы одного из языков; по умолчанию в ОС уже установлен один язык; на редакции Enterprise и Ultimate можно устанавливать неограниченное количество языков, на остальные редакции устанавливать языки нельзя; все языки равноправны (в отличие от той же XP, где базовый язык был зашит в код).
На русскую Ultimate поставить английский MUI можно. На английскую Business русский MUI - нельзя.
Производители железа обычно заливают OEM версию XP, которую не нужно активировать.Ты ещё вспомни про то, что в 98 было. У висты - новая, совершенно другая система активации.
Для Висты разве по-другому ?
ХП можно было активировать оффлайн, Висту нельзя.т.е. висту невозможно поставить на комп, принципиально отключенный от инета?
В глухой тундре, без интернета и без телефона можно поставить только на месяц.
а на чем сидеть бородатому геологу, свалившему в полугодовую экспедицию в глухую тундру?
Поставил 6002.18005.090410-1830_amd64fre_Client_ru-ru-FRTMCxFRE_RU_DVD, активировал через интернет. Спасибо всем, особенно пенартурчегу!
Подозреваю, что мс глубоко похуй на проблемы бородатых геологов, переустанавливающих винду в тундре, где ни интернета, ни телефона в течение полугода не будет. Не купят винду - ну и хрен с ними.
Оставить комментарий
stm4836248
Помнится, здесь всё время пенартурилось, что можно просто скачать образ, отформатить диск и поставить Висту "с нуля". Но копая Интернеты я визу ужасные псоты типа http://www.nforum.ru/topic2706.html .Ноут VGN-FZ11MR с русской вистой сп1. В идеале я хотел поставить английскую x64, но в тех же инетах пишут, что со старым серийником можно только x86 ставить... У меня есть образы en_windows_vista_sp2_x86_dvd_342266.iso
6002.18005.090410-1830_x86fre_Client_en-us-FRTMCFRE_EN_DVD.iso
Что получится поставить? Или нужен русский образ? Или никакой не поставится? АААА! Я в панике!