слепой метод набора на клавиатуре для программиста
klavogonki.ru
можешь регаться, можешь не регаться - сразу жми "быстрая игра"
а если хочешь именно прогу-тренажер, но не такую затрахивающую, как соло, то твой выбор - Stamina
или Stamino не помню точно
зы: достаточно быстро это на сколько быстро?
Медленно и вдумчиво печатать только. Ошибки обычно делаешь по невнимательности или из-за неправильно заученной моторики
достаточно быстро - это значит что руки успевают запрограммировать некую осмысленную идею до того как я ее переосмыслю, но это не показательный пример ибо я тугодум. показательней будет сказать что я еще не встречал офесного работнега(будь то секретарша или программист) которые вбивали текст бычтрее меня. бля, в предпоследнем слове раскрываеццо вся проблемо...
Медленно и вдумчиво печатать только. Ошибки обычно делаешь по невнимательности или из-за неправильно заученной моторикиспасибо за ответ. дело скорее всего в моторике, хотя я не уверен что ее можно заучить? поясни свою мысль...
Ну типо набираешь р, а бьешь все время по о. Надо себя контролировать, если постоянно не попадаешь. У меня с нижним рядом справа такие проблемы постоянно (тьбю.)
не, с такими проблемами я разобрался еще при шахиджаняне... проблемы в другом, часто нажимаю на бэкспейс изза некорректных символов, а почему так - не знаю...
перепроходить шахиджаняна думаю не вариантВот и правильно, нефиг мучать себя и свой комп этим поделием для неслабонервных. Открой для себя VerseQ. С оффсайта можно скачать языковые модули для некоторых ЯП.
часто нажимаю на бэкспейс изза некорректных символов, а почему так - не знаю...Потренируйся на VerseQ, только не гони (там в статистике указывается такой параметр как "мастерство", старайся печатать немного медленнее этого параметра).
10-пальцевый метод выучил не по шахиджаняну, сестра показала упражнения тренировки машинописи я их сделал и освоил метод.
Сейчас так же делаю иногда ошибки. Решил эту проблему просто, перестал обращать внимание на ошибки, просто исправляю их и всё. Но сильно напрягает когда вместо буквы "Ё" попадаю на Esc или вместо backspace попадаю на Enter.
"Ё" попадаю на Esc или вместо backspace попадаю на Enter.ну это ваще сильно умудриться надо)
Интересно, почему так получается? Мне казалось, что десятипальцевые методы придуманы как раз для того, чтобы избегать таких ошибок. Я так же печатаю вслепую, но на тренажёрах не обучался и ошибки такого рода у меня встречаются, но не могу сказать, что раздражают.
Ентер вместо бекспейса так же в аське раздражает, когда сообщение отправляется, а ты ещё не дописал
а ты чем пользуешься? квипом? там можно горячие клавиши настроить и повесить на эксейп что-нибудь безобидное
В аське дико напрягает, когда пишешь длинный ответ и вместо Ё нажимаешь Esc, а он сука рядом. И аська закрывается. И надо набирать ответ заново.Ну это скорее особенность клавиатуры, по большому энтеру я не промахивался, а по узкому — вполне.
Ентер вместо бекспейса так же в аське раздражает, когда сообщение отправляется, а ты ещё не дописал
ну это ваще сильно умудриться надо)на ноутбучной клаве - раз плюнуть
а ты чем пользуешься? квипом? там можно горячие клавиши настроить и повесить на эксейп что-нибудь безобидноев квипе Esc ответ не стирает
да, действительно не стирает, но окошко закрывает
видимо про ICQ6 речь
а ты чем пользуешься? квипом? там можно горячие клавиши настроить и повесить на эксейп что-нибудь безобидноеДа кипом пользуюсь. Да надо бы разобраться с аськой. Но сейчас это уже не так актуально. Раньше когда не кипом пользовался дико напрягало.
С аськой понятно, но в чем проблема для программиста, не понятно. Надо переставать быть быдлокодером, тогда не надо будет набирать код со скоростью секретарши.
Просто старался поначалу держать руки над клавой правильно и нажимать кнопки всегда правильным пальцем, а продолжительная практика сделала своё дело.
На счёт твоей проблемы вижу 2 варианта:
1. Если ошибки одинаковые (промахиваешься по определённым клавишам) - можно попробовать какое-то время попечатать медленно, но всегда правильно нажимая кнопки;
2. Если закономерности нет - скорее всего дело в психике. Когда-то читал статью, где приводились типичные ошибки, которые дети делают при письме: перестановка букв местами, пропуски и тп - и объяснялись причины. Обобщая можно назвать это стрессом.
То есть всё работает правильно, но из-за некоей нестабильности психики иногда случаются глюки.
А может это банальная усталость?..
А что плохого в способности максимально быстро реализовать через клавиатуру в коде любую мысль?
С аськой понятно, но в чем проблема для программиста, не понятно. Надо переставать быть быдлокодером, тогда не надо будет набирать код со скоростью секретарши.надо переставать быть быдлокодером и становится мегапрограммистом - ведь ты этого достоин: набирать на клаве одним пальцем, мыться раз в месяц, причесываться раз в год, из русского языка знать только междометия, из английского - только слово "компилится", тексты читать по слогам, иностранные по слогам со словарем - ведь все это мега программисту не надо, он и так крутой.
я правильно понял твою позицию? идеал в том - чтобы как можно меньше знать и уметь?
ps
если по существу, то по мере становления программист меньше начинает писать код, но зато начинает больше писать документации, переписываться и т.д.
надо переставать быть быдлокодером и становится мегапрограммистом - ведь ты этого достоин: набирать на клаве одним пальцем, мыться раз в месяц, причесываться раз в год, из русского языка знать только междометия, из английского - только слово "компилится", тексты читать по слогам, иностранные по слогам со словорем - ведь все это мега программисту не надо, он и так крутой.Честно говоря, не хочется идти по твоему пути.
А что плохого в способности максимально быстро реализовать через клавиатуру в коде любую мысль?Да ничего, но и хорошего тоже ничего.
http://steve-yegge.blogspot.com/2008/09/programmings-dirties...Ну да, давай еще запостим сюда простыни профессиональных пиз**ов.
Честно говоря, не хочется идти по твоему пути.по моему - это по которому?
по моему - это по которому?Который ты описал в своем посте.
Который ты описал в своем посте.Он такой же мой, как и любого другого человека - это же "слабый" путь, путь "скатывания с горы" - и все, и я в том числе, в минуты слабости - этим путем двигаемся.
и мне странно, что элементы этого "слабого" пути - возносятся в идеал.
ps
но ты не ответил на самое главное, а какой твой путь? к чему стоит стремиться? какими, по твоему, навыками/умениями стоит овладеть?
Но может всё-таки снизойдешь на нас и разъяснишь нам сирым и убогим свою позицию?
А то пока это всё больше смахивает на дешёвые понты
но ты не ответил на самое главное, а какой твой путь? к чему стоит стремиться? какими, по твоему, навыками/умениями стоит овладеть?К чему твой вопрос? Как он относится к теме? Если ты усматриваешь некую связь между нечесаными волосами и неумением печатать 10-ти пальцевым методом, то изложи ее остальным.
Если ты усматриваешь некую связь между нечесаными волосами и неумением печатать 10-ти пальцевым методом, то изложи ее остальным.и то, и другое - банальная лень. лень вложиться в себя. разве нет?
или у тебя есть какие-то другие данные почему кто-либо не хочет печатать десятипальцевым методом?
и то, и другое - банальная лень. лень вложиться в себя. разве нет?У меня такое ощущение, что я в мире Кафки. Какое, ***, отношение нечесаные волосы имеют к 10-ти пальцевому методу? При чем тут вложение в себя? Открою тебе секрет - можно научиться запоминать справочную информацию 100% эффективно и быстро (мнемотехника нужно 2 месяца тренировок. Ты уже побежал вкладываться в себя?
или у тебя есть какие-то другие данные почему кто-либо не хочет печать десятипальцевым методом?
Открою тебе секрет - можно научиться запоминать справочную информацию 100% эффективно и быстро (мнемотехника нужно 2 месяца тренировок. Ты уже побежал вкладываться в себя?
А зачем это программисту?
Действительно актуальная информация обычно и так хорошо запоминается.
А ботать хелпы библиотек конечно можно, но:
1. На каждую библиотеку надо потратить время (сверх тех 2-х месяцев причём сделать это надо впрок и не факт, что даже половина из этого всего понадобится (а время на её запоминание потратить надо);
2. Технологии так быстро меняются, что это может быть даже вредно, так как в памяти будет старая версия инфы.
Опять же не видел обоснований подобного расширения возможностей сознания и сомневаюсь, что они происходят нахаляву.
А программисту, как человеку творческому, желательно не перегружать свой мозг лишней информацией, а то как бы не убыло с творческой части.
Вот если бы речь шла про прямой доступ к памяти - ещё можно было бы подумать.
А вот при активной работе с компом слепой набор не помешает никогда. Его можно даже специально не тренировать.
Причём он даже уменьшает нагрузку на мозг.
Открою тебе секрет - можно научиться запоминать справочную информацию 100% эффективно и быстро (мнемотехника нужно 2 месяца тренировок. Ты уже побежал вкладываться в себя?да, уже выучил и давно.
что дальше?
что еще придумаешь, чтобы только уйти от того факта - что отказ выучить слепую печать - это банальная лень.
что еще придумаешь, чтобы только уйти от того факта - что отказ выучить слепую печать - это банальная лень.Я такую тупизну даже опровергать не буду.
Вот это главная профессиональная болезнь программистов - занудно спорить по совершенно второстепенному вопросу.
А вот при активной работе с компом слепой набор не помешает никогда. Его можно даже специально не тренировать.хз, с компом работаю с нарастающей активностью уже лет 15, а печать до сих пор неслепая хотя скорость набора порядка 250 - спрашивал некоторых знакомых, которые слепой печатью пользуются, у них столько же или меньше, по большей части =)
хз, с компом работаю с нарастающей активностью уже лет 15, а печать до сих пор неслепая хотя скорость набора порядка 250 - спрашивал некоторых знакомых, которые слепой печатью пользуются, у них столько же или меньше, по большей части =)Меньше 250 при печати вслепую? Это, извините, как? Может ты спрашивал у тех, кто только за Соло взялся и уже говорит, что печатает вслепую? Понятное дело, что надо привыкнуть некоторое время. Адекватной оценкой будет около полугода — к этому времени пальцы запомнят не только буквы (буквы запомнить можно за неделю-две или быстрее но и языковые «аккорды» (основные окончания, короткие слова, еще полезно пробел и шифт правильно нажимать тогда меньше 300 слабо себе представляю как вообще можно набирать.
Со слепой печатью главный вопрос отнюдь не скорость: не отвлекаясь на клаву, делаешь меньше опечаток, потому что сразу видишь результат, выбрасываешь на помойку всяческие punto switcher'ы, клаву из-под стола не выдвигаешь, что экономит рабочее место, да и вообще, печатать вслепую просто кайфово.
печать до сих пор неслепаяно десятипальцевая? или нет?
да, десятипальцевая.
Смотреть на клавиатуру - это привычка, которая принципиально дела не меняет - от неё при желании можно быстро избавиться.
Например попробуй напечатать что-нибудь не глядя на клаву и стараясь не думать, что тебе нажимать
Просто не мешай пальцам печатать самим
если по существу, то по мере становления программист меньше начинает писать код, но зато начинает больше писать документации, переписываться и т.д.это не программист становится, а тимлид или манагер, по существу это пастух над программистами. Это практикуется во многих говноконторах, поскольку их бизнес построен на толпах обезьян. А действительно продвинутый программист продолжает сам писать код — читайте классику Мифический человеко-месяц Брукса.
А действительно продвинутый программист продолжает сам писать код — читайте классику Мифический человеко-месяц Брукса.и кто, по твоему, пишет документацию по Бруксу?
ps
и кто, по твоему, пишет бОльшую часть документации: продвинутый программист или начинающий?
и кто, по твоему, пишет документацию по Бруксу?
Редактор. Обязанность разработки документации лежит на хирурге. Чтобы
она была максимально понятна, он должен писать ее сам. Это относится к
описаниям, предназначенных как для внешнего, так и для внутреннего
использования. Задача редактора - взять созданный хирургом черновик или
запись под диктовку, критически переработать, снабдить ссылками и
библиографией, проработать несколько версий и обеспечить публикацию.
и кто, по твоему, пишет бОльшую часть документации: продвинутый программист или начинающий?
в первом твоем утверждении нет сравнения продвинутого и начинающего программиста, и я не про это. Ты написал
меньше начинает писать код, но зато начинает больше писать документации, переписываться и т.д.
у Брукса такого ни разу нет, а как раз обратное
Хирург. Миллз называет его главным программистом. Он лично определяет
технические условия на функциональность и эксплуатационные характеристики
программы, проектирует ее, пишет код, отлаживает его и составляет
документацию. Он пишет на языке структурного программирования, таком как
PL/I, и имеет прямой доступ к компьютерной системе, на которой не только
производится отладка, но и сохраняются различные версии его программ с
возможностью легкой модификации файлов, а также осуществляет редактирование
документации. Он должен обладать большим талантом, стажем работы свыше
десяти лет и существенными знаниями в системных и прикладных областях, будто
прикладная математика, обработка деловых данных или что-либо иное.
Ок, давай расставим акценты. Сколько времени, по твоему, продвинутый программист тратит на код, а сколько на документацию и на переписку?
60% - документация, обсуждения, 40% - код
Сейчас на Проспекте мира в метро Шахиджанян торгует Соло 9.0. Не упусти свой шанс!
Если набирать примитивный текст в аське, то получается 400-500, а художественные тексты на тех же клавогонках дают 300
Ну либо под «примитивным тестом» можно понимать что-то типа
«гыгы» — 4 символа, 0.1 секунды => 10 символов в секунду, 600 в минуту
ну или — 24 символа, 1 секунда, 1440 символов в минуту.
а если там максимум 430? у меня проблема в том что ошибок слишком много 4%, поэтому скорость страдает
Да, там добавили режим «Безошибочный». Это особое место. Там больше друг друга поддерживают и борятся с ошибками, чем соревнуются на скорость =)
Оставить комментарий
Alexander08
набираю на русском и английском вслепую достаточно быстро. оч удобно программировать, но есть процент ошибок(~5%). как избавиться? перепроходить шахиджаняна думаю не вариант... может какие тренажеры есть или еще методики?