Как ужать анимированный gif?

tolik1

Хочется раз в 10. Вот эту картинку:

pollak

1) выкинуть 9 кадров из 10
2) уменьшить ширину и высоту в 3,16 раз.

tolik1

А если с потерей качества?

pollak

Хм....
Или меня кто-то когда-то сильно дезинформировал, или GIF - это сжатие без потерь в качестве.

maksimy

Тебя кто-то дезинформировал

maksimy

По моим ощущениям (никогда не вдавался в алгоритм сжатия) - сильная потеря в цветовой информации, малая потеря в геометрической.
В отличие от JPEG - там наоборот. Это все мои ощущения.

tolik1

Ты лучше скажи чем сжать можно.

pollak

Ну, не считая того, что там палитра 256-цветная.

maksimy

Битность поменяй. Прозрачность отмени (если есть). Какчество там не регулируется, вроде (возможно, деза )

pollak

сильная потеря в цветовой информации

Гы.
Ну так правильно - там 256 цветов всего! Отсюда и "потери в цвете".
А "уровня потерь" как у JPEG тут нету.

vertyal17

Adobe ImageReady поможет сжимать с потерей битности. В нем же можешь и кадров уменьшить количество.

vertyal17

Не обязательно 256, можно и меньше

tolik1

Не нашёл где в ImageReady можно сжимать с потерей битности.
Количество кадров уменьшать не хочу.
Может, можно в какой-то другой формат перегнать, чтобы уменьшить. У меня получилось только увеличить: 60 Kb swf, 80 Kb avi. Какие есть ещё форматы анимированной графики?

maksimy

Кстати, есл во флэше все сделать заново, то, возможно, объем порядочно уменьшится - у тебя там несколько кадров с текстом.

vertyal17

Как это, там когда делаешь save as gif, там появляется окно оптимизации.

vertyal17

Полазил, понял что прогнал. Можно лезть в оптимизацию, и там можно уменьшать количество цветов до 32. Но размер файла от этого уменьшается всего раза в 2. Типа того:

dsv087

Выбирай
17,8
15
22,7
17,8 - рекомендую
в ImageReady

mysha

Щас не помню но видел программку пишущюю относительные изменения картинок в gif.
очень часто не хило помогала. Хотя тут у тебя вроде картинка полностью изменяется, может не сработает
;-)

durka82

Трудоемкий вариант, но выиграть можно много (можно и в кил вписаться - как делать да и потери качества можно избежать
Сделай то же самое на flash...

Lenokkk

Ulead GIF animator
- 12,7
- 11,7
- 11,5
У первoй картинки 16 цветов, этого очевидно вполне хватает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: