FAT -> NTFS
да все нормально
партишн мэджик. я так делал когда-то. но лучше этого не делать. имхо от конвертации надежности не прибавится.
партишн мэджик.эту программу нужно забыть! её не существует!
Топикстартер! Не пытайся её использовать. Потом будешь создавать треды с названием "Как восстановить данные".
да, всякое бывает
чо ж тогда советовать-то?
я написал что конвертить можно партишн меджиком, но лучше не конвертить вообще
конвертить можно партишн меджикомим нельзя конвертить! случаи сбоев далеко не единичны!
лучше не конвертить вообщепожалуй, тут ты не прав.
Я конвертил вендовым convert.exe. Просто и со вкусом. Процедура занимает 5 минут и 1 перезагрузку. Размер кластера получается 4096 байт. Оптимальный размер кластера зависит от общего объема диска и от того, насколько крупные файлы на нем преимущественно хранятся. Если объем больше 100 Гб, то оптимальным будет 32 Кб, если объем порядка 10 Гб, то 4 Кб — вполне нормально. Размер кластера всегда можно поменять потом. Например, с помощью Acronis Disk Director.
А что вместо нее теперь?
Если объем больше 100 Гб, то оптимальным будет 32 КбЭто справедливо для FAT32, где большая таблица приводит к замедлению работы, на NTFS информация о кластерах хранится гораздо оптимальнее, а при таком размере, который ты предлагаешь, нельзя будет использовать ни шифрование, ни сжатие
для всего остального - аналог от Acronis
а при таком размере, который ты предлагаешь, нельзя будет использовать ни шифрование, ни сжатиешифрование можно и на 64кб кластере.
И не может ли при конвертации потерятся инфа?
Оффтоп: на этом же ноуте Каспер 6.0 проверяет комп со скоростью 1% в час =( Переустанавливал, обновлял - не помогло. Может ли это быть связано с ФС? Если нет, то как лечится? Очень долго проверяет папку sys32
Заранее спасибо!
конверт запускай их консоли, cmd, а из нее конверт
convert /?
Оффтоп: на этом же ноуте Каспер 6.0 проверяет комп со скоростью 1% в час =( Переустанавливал, обновлял - не помогло. Может ли это быть связано с ФС? Если нет, то как лечится? Очень долго проверяет папку sys32поменяй антивирус
Про каспера: посмотри в настройках, возможно, там стоит галочка "pause virus scans when CPU is busy with other applications"
, зачем менять, если работает нормально (вирусы находит тока проверятся не хочет. Надо найти причину просто. У её соседки тож каспер поставил, так тот нормально всё просканил, у меня тоже нормально работает, ни разу не подвёл.
, нет, не стоит галочка.
Разбивать хард чем лучше? Опять же юзал Партишн мэджик раньше. Он подойдёт? Или в этом случае тоже про него забыть? Если не подходит, то какую прогу посоветуете?
Разбивать хард чем лучше? Опять же юзал Партишн мэджик раньше. Он подойдёт? Или в этом случае тоже про него забыть? Если не подходит, то какую прогу посоветуете?Используй стандратные виндовские средства.
Оставить комментарий
GAGAUZ25
чем лучше конвертнуть? Стандартный вендовый convert.exe вроде как размер кластера делает не тот что зачастую надо. Сильно это влияет на производительность?Вопрос в том стоит ли ставить что-то типа партишн мейджика или можно виндой?