FAT -> NTFS

GAGAUZ25

чем лучше конвертнуть? Стандартный вендовый convert.exe вроде как размер кластера делает не тот что зачастую надо. Сильно это влияет на производительность?
Вопрос в том стоит ли ставить что-то типа партишн мейджика или можно виндой?

PooH

да все нормально

Oleg2009

партишн мэджик. я так делал когда-то. но лучше этого не делать. имхо от конвертации надежности не прибавится.

AlexV769

партишн мэджик.
эту программу нужно забыть! её не существует!
Топикстартер! Не пытайся её использовать. Потом будешь создавать треды с названием "Как восстановить данные".

Oleg2009

да, всякое бывает

AlexV769

чо ж тогда советовать-то?

Oleg2009

я написал что конвертить можно партишн меджиком, но лучше не конвертить вообще

AlexV769

конвертить можно партишн меджиком
им нельзя конвертить! случаи сбоев далеко не единичны!

hoha32

лучше не конвертить вообще
пожалуй, тут ты не прав.

valkira

Я конвертил вендовым convert.exe. Просто и со вкусом. Процедура занимает 5 минут и 1 перезагрузку. Размер кластера получается 4096 байт. Оптимальный размер кластера зависит от общего объема диска и от того, насколько крупные файлы на нем преимущественно хранятся. Если объем больше 100 Гб, то оптимальным будет 32 Кб, если объем порядка 10 Гб, то 4 Кб — вполне нормально. Размер кластера всегда можно поменять потом. Например, с помощью Acronis Disk Director.

Ilya1974

А что вместо нее теперь?

Andbar

Если объем больше 100 Гб, то оптимальным будет 32 Кб
Это справедливо для FAT32, где большая таблица приводит к замедлению работы, на NTFS информация о кластерах хранится гораздо оптимальнее, а при таком размере, который ты предлагаешь, нельзя будет использовать ни шифрование, ни сжатие

AlexV769

для FAT->NTFS, пожалуй, convert.exe
для всего остального - аналог от Acronis

AlexV769

а при таком размере, который ты предлагаешь, нельзя будет использовать ни шифрование, ни сжатие
шифрование можно и на 64кб кластере.

fartovij99

Имеется ноут с неразбитым хардом в 80 Гб. Файловая система Фат. Хочу в НТФС конвертнуть. Думал сначала партишн мэджик заюзать, но тут на темку наткнулся =) Как это сделать с помощью convert.exe? У себя на компе (посмотреть чо будет происходить) када запускаю его (Wind\Sys32\convert.exe , надеюсь это он то он открывается и сразу же закрывается... Я знаю что мои hands.dll не от туда растут, но если не трудно, то подскажите как это сделать, плиз! Раньше тока Партишн юзал, проблем не было.
И не может ли при конвертации потерятся инфа?
Оффтоп: на этом же ноуте Каспер 6.0 проверяет комп со скоростью 1% в час =( Переустанавливал, обновлял - не помогло. Может ли это быть связано с ФС? Если нет, то как лечится? Очень долго проверяет папку sys32
Заранее спасибо!

Angelika_900

конверт запускай их консоли, cmd, а из нее конверт

AlexV769

Win+R: cmd
convert /?

Andbar

Оффтоп: на этом же ноуте Каспер 6.0 проверяет комп со скоростью 1% в час =( Переустанавливал, обновлял - не помогло. Может ли это быть связано с ФС? Если нет, то как лечится? Очень долго проверяет папку sys32
поменяй антивирус

varnick

Про каспера: посмотри в настройках, возможно, там стоит галочка "pause virus scans when CPU is busy with other applications"

fartovij99

Janisha & , спасибо! Разобрался
, зачем менять, если работает нормально (вирусы находит тока проверятся не хочет. Надо найти причину просто. У её соседки тож каспер поставил, так тот нормально всё просканил, у меня тоже нормально работает, ни разу не подвёл.
, нет, не стоит галочка.
Разбивать хард чем лучше? Опять же юзал Партишн мэджик раньше. Он подойдёт? Или в этом случае тоже про него забыть? Если не подходит, то какую прогу посоветуете?

Ve9443

Разбивать хард чем лучше? Опять же юзал Партишн мэджик раньше. Он подойдёт? Или в этом случае тоже про него забыть? Если не подходит, то какую прогу посоветуете?
Используй стандратные виндовские средства.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: