Трабл с новым компом...

TeeAy

Купили новый комп (точнее мамку, проц и память, а видюха была собрали, форматнули С:, ставим винду, а она в разных местах установки выдает синий экран с разными ошибками... Че делать?

maksimys19

0. по ошибкам понятно что может глючить
1. оставь в компе всё по минимуму и попробуй поставить винду

TeeAy

Да там по-ходу все глючит... А по-минимуму это как ? Ща есть мать, проц, память, видюха, хард и сидюк...

aggressive

какую винду ставишь ?

TeeAy

XP SP2

aggressive

попробуйте win2k

TeeAy

Думаешь поможет ?

maksimys19

всё глючить не может.
какие конкретно ошибки пишет?

TeeAy

Слышал мнение, что мамки типа моей (abit k8pro или что-то типа того..) конфликтуют с видюхами FX5200, действительно ли есть такое?

TeeAy

А что нужно: номера ошибок? или что-то типа названия?
Название один раз было: io1_initialization_failed или как-то так...

TeeAy

А можно где-нибудь найти описания ошибок? дайте ссылочку, если есть..

gsharov

запиши на дискетку memtest86 протестируй с дискетки память - я процентов на 80 уверен, что дело в ней (ну или в матери - короче в том, что операции ввода вывода в RAM работают плохо Если так и есть - попробуй вставить другую память, а свою - в другой комп - так узнаешь в чем косяк...

TeeAy

Спасибо, тока тут тоже не без проблем... Флоппик отсутствует как класс =)

Lenchans

Ну сделай загрузочный сидюк с досом.

Slavaga

Разгон имел место?

Ketzer

ты совсем долб что ли ?

Slavaga

Я чего-то упустил?!

Ketzer

Посмотри, правильно ли в биосе выставляются ли характеристики компонент ( VCore, multiplier, FSB frequency, частоту и тайминги памяти, если где default - ставь на заявленные мало ли что ).При перезагрузке ( во время установки ) залезь в PChealth - глянь температуру процессора и системную и просто посмотри, не скачут ли напряжения.Было бы неплохо описать полную конфигурацию...
А дальше, действительно делай как тебе сказали - memtest на дискету, грузись и вперед

stm7893611

Разгона не было, все проблемы похоже были с памятью (thx to ) Поставил винду с чужой памятью, сейчас поставил свою, всё вроде работает, только половина прог не устанавливается из-за ошибки номер 2755, никто не знает, что это значит?

stm7893611

Galich, это мой сосед...

elena-kotenok75

http://bsod.oszone.net/ - описания ошибок по-русски.
Или копать в оригинале - http://www.microsoft.com/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/en-us/Default.asp?url=/resources/documentation/Windows/XP/all/reskit/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: