ботва с монитором (crt)

psilocybe

есть два окошка (icq). абсолютно одинаковые по ширине. так вот если одно находится в левой части монитора, а другое в правой, то левое как буд-то шире. я взял линейку и прикинул: левое окно на 5 мм шире!
получается что монитор искажает левую часть. как с этим быть

sirius

Отрегулировать его.

psilocybe

как?

sirius

Настройками монитора, поройся в них.
Что-то типа Shape или Deform.

psilocybe

есть такая херня - линейность. но её настройки проводятся только по вертикали

Akalash72

не видал чтоб только половина монитора деформировалась - всегда пропорцинально, может сейчас по-другому
за новыми трубками не сидел

tihon972009

Запусти NTEST.EXE (; только не с меня лучше - себе скопируй)
Там выбери "Geometry" (нарисован монитор с черно-белой сеткой; самый первый пункт - в нижней части экрана). Это поможет тебе его настроить.

psilocybe

это хорошо, но у меня нет таких настроек в мониторе.

Andbar

тогда в сервис...

davidko

выкинь его и купи нормальный ЖК-монитор

sirius

А еще как вариант - забей.

psilocybe

гы-гы)
я и прикинул, что какая-то нелинейность и что одно окно другого шире)
ну уж извиняйте сколько мм на глаз сказать трудно.
а в сервис.. в сервис его возить очень напряжно.

Marinavo_0507

купить монитор получше (сам сталкивался с подобным 4 года назад)
думаю, это не лечится, если только это не супер-дорогой монитор для мега-профи в графике

dickofan

купи жк-шку
идеальная геометрия! а цвета циферками буишь подбирать

brapsh

Внутри монитора есть такая штука - регулятор линейности строк. Если есть желание - можно покрутить

psilocybe

у меня и снаружи есть настройки чтоб сделать такое, но регулировка только для вертикальной нелинейности, чтобы исправить такое:

brapsh

РЛС обычно внутри.

psilocybe

я понимаю. но ты говоришь о том, что я имел ввиду или о перпендикулярной настройке?

otets-mihail

левое окно на 5 мм шире!
поверни монитор так, чтобы правая сторона была к тебе ближе

brapsh

Я отвечал по сабжу:
есть два окошка (icq). абсолютно одинаковые по ширине. так вот если одно находится в левой части монитора, а другое в правой, то левое как буд-то шире. я взял линейку и прикинул: левое окно на 5 мм шире!
получается что монитор искажает левую часть. как с этим быть
И отвечал вот что:
Внутри монитора есть такая штука - регулятор линейности строк. Если есть желание - можно покрутить
Когда крутишь РЛС - справа все сжимается (вертикальные линии становятся ближе друг к другу а слева расширяется (вертикальные линии становятся дальше друг от друга и наоборот.

psilocybe

о! то, что надо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: