ME-45 foreva!
хочешь, я тебе свой месер продам за 10000?
Но почему-то таких моделей я не встречал и поэтому хожу с МЕ-45, как тысячи людей в Москве.
![](/images/graemlins/frown.gif)
то есть месер был надежней получается? быстро мпх сдох?
мпх сдох за 8 или 9 месяцев у меня. до этого им чувак почти полгода еще пользовался.
а что именно сдохло в мпх?
сразу же выделяешься из толпы дебиловСкорее наоборот - показываешь свою непродвинутость.
Вообще-то ME45 - не самая тупа модель - в нём есть жопорез, ИК-порт - да и мелодии загружать-таки можно
![](/images/graemlins/lol.gif)
Цветной большой дисплей удобен, если умеешь пользоваться Оперой. А ситуации, когда надо срочно без компа что-то в инете посмотреть, случаются с кем угодно, с аськой аналогично.
Ну и, вдобавок, удобна возможность перекачивать ту же записную книжку по ИК (может, правда, МЕшка умеет это) - на случай кражи/потери/поломки, например.
Кстати, дядьке вполне может пригодиться камера - иногда очень нужно сфоткать срочно (и не сильно заметно) документ или ещё что-то такого плана.
Аналогично - диктофон.
![](/images/graemlins/smile.gif)
Долго пользовался нокией 3310 и не понимал для чего мне нужны телефоны со всякими наворотами. А однажды понял, что мне позарез нужен телефон с возможностью получения и отправки эл. почты, хорошей записной книгой и ударопрочный, и я купил М75.
А ронять телефон или колоть им орехи я особо не собираюсь.
книгочиталкиИМХО Лишнее.
Уж книгу точно проще на КПКшнике читать
Стоимость КПК + Телефон > телефон с возможностью чтения книг, + таскать надо на 150 грамм больше.
Стоимость КПК + Телефон > телефон с возможностью чтения книг, + таскать надо на 150 грамм больше.
Кпк+телефон стоят меньше, чем телефон с экраном достаточным для комфортного чтения. Когда книжки читал с телефона, частенько сажал в нуль батарейку и оставался без связи-это минус.
СХ65 Стоит около 4к. Сколько стоит КПК?
Ну а чтобы батарейка не садилась, достаточно притушить подсветку до 5-10%. На сутки чтениЯ хватит.
СХ65 Стоит около 4к. Сколько стоит КПК?1. СХ65 я купил за 1,5 к
Ну а чтобы батарейка не садилась, достаточно притушить подсветку до 5-10%.
2. КПК я брал (полгода назад) за 5000 руб. - достаточно сурьёзный iPAQ2210 (голубозуб есть)
3. А про батарейку - носить запасную батарейку стократ проще, чем КПКшник, тут КПКшник не рулит
А достаточный экран - 13 см2 Сименсов 65 серии хватает.Я тоже думал, что аналогичного экрана моторолы мпх 200 хвататет, пока не купил кпк. Для чтения комфортен экран с диагональю в 3.5-3.8 дюйма.
и весьма этим доволен
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Некошерно в 2006 году покупать телефон без BT.
я талмуд не читал, мне можно
можно-то можно, но нафига? Смысла столько же, сколько в простейшей звонилке, только переплата вдвое.
как бы экономия на экране и подсветке глазкам боком не вышла
и за конкретно этот я не переплачивал - 3700 за защищенный телефон не так уж много
Ведь когда ты покупаешь дорогой стильный телефон, в котором нет никаких "функций", то сразу же выделяешься из толпы дебилов.Верту покупай
![](/images/graemlins/grin.gif)
ну вот у тебя в телефоне есть камера, а как фотки слить по-человечески? У тебя в телефоне есть интернет, а как им воспользоваться с компьютера или кпк? Датакабелем будешь пользоваться?там камера - 0,3 мегапикселя. а у меня - Canon A610. какие тут еще могут быть фотки?
интернет у меня в общаге и так есть, а ноута и кыпыка - нет.
кроме того, чтоб пользоваться бт, нужен юсб-адаптер, который тоже стоит денег
и через бт, насколько я знаю, не перепрошьешь телефон
Верту покупайА вот это уже настоящие гнилые понты. Фишка как раз в том, чтобы озабоченный подросток посмотрел на такой телефон и сказал: "фуууу, какой аццтой, а у меня мпх200 и я могу лазить в интернет и скачивать мелодии". А в ответ ему ты только снисходительно улыбнешься...
А схему перепайки я где-то видел. Полазай в архивах smarto.ru и pdateam.com
Где-то точно было
да я его уже в ремонт отдал. мне сказали, что там надо генераторы менять. их 2 штуки. за все про все будет 800р. я подумал, что фиг с ним. починю и продам, а себе куплю етен м600
А вот это уже настоящие гнилые понты. Фишка как раз в том, чтобы озабоченный подросток посмотрел на такой телефон и сказал: "фуууу, какой аццтой, а у меня мпх200 и я могу лазить в интернет и скачивать мелодии". А в ответ ему ты только снисходительно улыбнешься...То есть телефон тебе нужен еще и для того, чтобы при случае можно было вые"№%тся, пардон стебануться над подростком?
И еще.
Если тебя телефон полностью устраивает, то цель этого треда абсолютно не ясна.
Многие респектабельные люди пользуются телефоном вовсе не из-за того, что не видят достойных аналогов МЕ-45, а потому что он просто работает и не ломается (это в принципе известно, что 45 линейка сименсов зарекомендовала себя, как надежное решение поэтому смысла в замене они не видят, потому что не приемлют дешевые понты в плане регулярной замены мобла. Сломается, купят что-нить еще, сначала будут привыкать с месяц, потом понравится - через пять лет кто-нибудь в "mobile" напишет "S81 foreva!", а ему ответят "Ты что?! Он же даже GPS не поддерживает!".
Объяснять тебе то, как и на ком делаются продажи компаний-производителей средств мобильной связи, думаю, не нужно? И то как не выгодно выпускать морально устаревшую продукцию "без понтов"?
Кто в теме подскажите варианты ME45 - киллеров.
Кстати, кто в курсе почему все-таки Сименс-Мобайл накрылся тазиком? Может быть свою роль в этом сыграла именно 45-я линейка? Телефоны (особенно МЕ-45) были настолько удачными, что поклонники Сименс просто перестали менять мобильники (учитывая, что 55-я серия была по-сути никакая). А дальше снижение доли рынка, ухудшение финансовых показателей, падение акций и продажа китайцам (т.е. фактическая ликвидация).
просто перестали менять мобильникиНу меня например МЕ45 гораздо меньше устраивал, чем M50, который я и купил тогда (Жава порулила).
И сменил я его на C65, а сейчас у меня CX65 и, в принципе, пока большего не надо.
Я как раз из тех, кто меняет тогда, когда надо, а не когда мода новая и т.д.
Оставить комментарий
ostich65
Очень часто в метро и на улице вижу людей с МЕ-45. Причем среди них много респектабельных людей. Молодых людей с этим телефоном тоже вижу предостаточно. Такое ощущение, что те, кто в свое время приобрел этот Сименс, уже не меняют его. Я в их числе...Почему на рынке так и не появилось ничего подобного? От этих чемоданов и кирпичей с ненужными цветными дисплеями, камерами, идиотскими полифоническими звонками уже тошнит. Я хочу телефон без всяких функций, в ударопрочном (не скрипящем и шатающемся) корпусе, с ч/б дисплеем, громким стандартным звонком и по дизайну не уступающему МЕ-45. Почему не продают такие телефоны? Я готов отдать за такой хоть 10000 рублей.