Сносить ли офис 2007 (демо-60 дней) с нового ноута?

SawavsOlja

и поставить Офис 2003 пирацкий. Или стоит заплатить за лицензию офиса 2007? Т.б. офис 2007 дрянь, или стоит своих денег?

stm2952926

Т.б. офис 2007 дрянь
Дрянь, да ещё и глюкавая... :smirk:
PS Куча минусов... Интересно, почему люди любят считать других идиотами? Судят по себе? А ведь ниже всё аргументировано... :smirk:

kotenok1710

Интересно, почему люди так любят лазить по менюшкам в поисках каких-то пунктов, а не любят тыкать на большие пиктограммки?
В чем его дрянность заключается? Что не можешь найти нужный тебе пункт?

stm2952926

Интересно, почему люди так любят лазить по менюшкам в поисках каких-то пунктов, а не любят тыкать на большие пиктограммки?
В чем его дрянность заключается? Что не можешь найти нужный тебе пункт?
Интересно, почему люди любят считать других идиотами? Судят по себе? :smirk:
Если я пишу "дрянь" - значит имеет некие реальные и скорее всего объективные недоработки и глюки.
В частности:
1. Не работает горизонтальное колесо прокрутки в Экселе и ворде (в офисе 2000 ещё работало, поздних не ставил)
2. Глюк с копированием объединённых ячеек в Экселе недавно заметил - в прежних вроде бы его не было (могу завтра подробнее описать, глюк повторяем).
3. Загружается дольше.
Насчёт пиктограмм
1. Пиктограммы есть далеко не для всего. А отсутствие меню не позволяет легко запоминать горячие клавишы (напомню, что в меню они всегда прописывались раньше).
2. Пиктограммы не настраиваются - вообще исчезли вроде бы настраиваемые ранее панели.
И т.д. и т.п.

kotenok1710

В частности:1. Не работает горизонтальное колесо прокрутки в Экселе и ворде (в офисе 2000 ещё работало, поздних не ставил)2. Глюк с копированием объединённых ячеек в Экселе недавно заметил - в прежних вроде бы его не было (могу завтра подробнее описать, глюк повторяем).3. Загружается дольше.Насчёт пиктограмм1. Пиктограммы есть далеко не для всего. А отсутствие меню не позволяет легко запоминать горячие клавишы (напомню, что в меню они всегда прописывались раньше).2. Пиктограммы не настраиваются - вообще исчезли вроде бы настраиваемые ранее панели.
в частности:
1) а в других приложениях во всех работает?
2)не замечал, хоть и работаю с много в экселе в последнее время (обновления ставил?)
3)у меня может на секунду дольше загружается - вообще не критично
Пиктограммки там достаточно удобно расположены, причем все элементы находятся ровно в тех же разделах меню, где и находились, кто просекает логику расположения всех элементов, то сразу все жалобы на неудобство обычно прекращаются.
Горячие клавиши показываются при наведении мышки на соответствующий элемент

stm2952926

1) а в других приложениях во всех работает?
Ну в прежнем офисе работал. Почему нельзя оставить?
В IE 6 кстати работает.
2 - посмотрю обновления, но вроде автообновление стоит (всё лицензионное)
3)у меня может на секунду дольше загружается - вообще не критично
Не у всех реактивные машины и винты.
Пиктограммки там достаточно удобно расположены
Субъективно (поэтому я и не приводил "неудобство" как объективный довод)
Это ты обычно не читаешь, а в меню видел волей-неволей :)
Но это тоже естественно мелочь

bestpilot8

А где не показываются, можно нажать альт и найти нужную последовательность. К слову, некоторые старые работают в 2010-ом Офисе (бета).

kotenok1710

А где не показываются, можно нажать альт и найти нужную последовательность. К слову, некоторые старые работают в 2010-ом Офисе (бета).
Кстатии да, про это я совсем и забыл. Причем совершенно на все элементы можно найти сочетания клавиш.

stm2952926

можно нажать альт и найти нужную последовательность
Удобство от МС! :grin: :grin: :grin:

durka82

значит имеет некие реальные и скорее всего объективные недоработки и глюки.

А СП2 стоит?

kotenok1710

Т.б. офис 2007 дрянь, или стоит своих денег?
Для этого тебе 60-дневная триал-версия стоит, чтобы это решить.

juliuzz

Удобство от МС! :grin: :grin: :grin:
"скрывать подчёркивание до нажатия alt" не знакомая фича виндов?

Andbar

Пиктограммки там достаточно удобно расположены
...и это расположение необходимо выучить, в то время, когда меню на порядок удобнее для поиска редкоюзаемой фичи, от которой помнишь только название. Лично мне проще потратить 10-15 минут на настройку трёх панелек в начале работы, нежели запоминать непривычное расположение элементов. И необходимость делать клики для перемещения по табам при поиске нужной кнопки - понижение эргономичности по сравнению с меню в данном use-case. Лишь после предварительного изучения ribbon-управления она приносит свои плюсы, но я не считаю необходимым ломать привычки. Тем более что новый интерфейс основан по принципу "разберём диалоги старого офиса по кускам и привяжем их к разным кнопкам на супер-новой модной морде", этим же местами грешит интерфейс NT6+.
Что касается хоткеев, то скорость их изучения через меню гораздо выше скорости изучения через подсказки, т.к. второй вариант требует целенаправленных действий, в то время как при первом варианте запоминание происходит само по себе в процессе использования.

kotenok1710

Насчет хоткеев: они в 2007 изменились что ли?

SergZ495

Не у всех реактивные машины и винты.
Человек бля купил новый ноут.

onyxis

В защиту 2007 офиса скажу, что, например, Excel поддерживает больше строк - 2^10^2 вместо 2^16 в 2003м. Мелочь, а приятно.

Andbar

Насчет хоткеев: они в 2007 изменились что ли?
Какая разница? Или я должен сперва их выучить на старой версии офиса, а затем пользоваться 2007м?

durka82

Не знаю, что у вас за проблемы - переход на 2007 ворд/ёксель прошёл вполне себе в фоне.
Всё 1 раз ищется (а что-то и так в глаза бросается да и утилитка есть, которая показывает что куда перенесли.
Правда поставил его скорее чтобы быть в курсе новостей офисостроения.
Но вроде даже положительные моменты относительно 2003-го были.
Да и к панелям быстро привыкаешь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: