Как можно импортировать содержимое ячеек из Excel в XML?

latinos666

чего-то искал в инете, пока ничего вразумительного не нашел.
Excel файл находится на сервере, нужно некоторые ячейки из него перегнать в XML и вставить нужные ссылки на сайт.

yolki

если на сервере винда и установлен офис, то напиши скрипт© на чём угодно - к экселю есть даже доступ через ODBC. если же там не винда или офис не установлен [по религиозным соображениям] - тогда тяжко если вообще решаемо в общем случае.
а не проще ли на одной машинке один раз перегнать этот экселевский файл в XML и всё?

katerina3k

дА МНЕ ТОЖЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ПРОЩЕ.
Но люди, которые попросили это сделать, говорят, что у них в excelе специальная функция стоит с сервера Bloomberg-a и ничего не получится...я так и не понял, че они хотели этим сказать. Вобщем, этот вариант я пока оставлю на крайняк.
Хотелось бы, чтоб скрипт какой-то был
PS: Вот ссылку какую-то нашел, ща посмотрю, че там http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=2300

katerina3k

Вот еще узнал, что в Excel таблицу данные идут с источника C:\blp\...и т.д. в нем находится файл blp.xla вот оттудого черпается инфа в таблицу. Можно ли напрямую взять с .xla

Dasar

File -> Save as -> xml spreadsheet

katerina3k

А потом мы пишем (достаем) парсер и вставляем там как-ссылку на полученный нами xml?
Да?

Dasar

потом через xslt или просто через xpath выдергиваешь, что тебе надо.
поддержка xslt и xpath-а есть и в твоем любимом языке программирования.

Dasar

основной плюс "выгрузки xml-я" против "скрипта" - это просто космическая (по сравнению со скриптом) скорость обработки xml-я
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: