Посоветуйте минималистичную RSS-читалку

dangerr

Требования: не зависит от библиотек gnome/kde/xfce, не плагин к браузеру/мейл-клиенту, не веб-приложение, не на ncurses, есть ebuild, полностью и удобно управляема с клавиатуры.
Есть такая? :)

juliuzz

напиши сам
должно быть не сложно

Dasar

> должно быть не сложно
а в качестве html-парсера и html-рендера что использовать?

juliuzz

a links что использует? :)

dangerr

Зачем там парсить и рендерить html? rss же на xml основан.

serega1604

>а в качестве html-парсера и html-рендера что использовать?
gecko

Dasar

> Зачем там парсить и рендерить html? rss же на xml основан.
тело сообщения в виде xhtml-я обычно идет

dangerr

Значит ли это, что rss-читалка будет тормозить не меньше браузера?
Если уж там html, то хотелось бы самой минимальной его обработки типа: разбиение на параграфы, заголовки, линки, замена всяких спецсимволов на то, что они представляют, вставка картинок... пожалуй всё. А gecko или webkit - это же практически полноценный браузер, который и JavaScript умеет обрабатывать. Зачем в rss-читалке поддержка JavaScript?

serega1604

>Значит ли это, что rss-читалка будет тормозить не меньше браузера?
не знаю как у тебя, а у меня ни браузер ни почтовик со встроенной rss-читалкой не тормозят.
>gecko или - это же практически полноценный браузер, который и JavaScript умеет обрабатывать.
учитывая что его использование - это написание соотвествующего XUL+css+javascript, то наверно умеет.
>Зачем в rss-читалке поддержка JavaScript?
смотри ответ выше. конечно если у тебя нет фобий по поводу языка, на котором придется писать.

dangerr

Я не просто так поставил в заголовок слово "минималистичную" и начал в первую очередь с того, что в ней не должно быть. Досадно, что я не догадался упомянуть, что там не должно быть встроенного интерпретатора JavaScript и xul, так же как и забыл упомянуть, что в нём не должно быть функции кофеварки, встроенной игры в блекджек и возможности вызова по хоткею группы девиц лёгкого поведения.
А ещё это раздел H&S, а не Development и это намекает, что я пока надеюсь для получения желаемого софта не обязательно становиться велосипедостроителем.

serega1604

>там не должно быть встроенного интерпретатора JavaScript и xul
чем встроенный интерпретатор javascript хуже встроенного интерпретатора питона/руби/луа/перл/etc?
вон, даж в ngnix автор пытался v8 встроить - не стал только из-за особенностей этого самого v8, которые неприемлимы для серверного приложения.

dangerr

Да ничем не хуже конечно. Хотя пожалуй на мой взгляд тормознее, чем остальные названные. Но не стану утверждать, а то у тебя и браузеры нетормозные, притом, что я нетормозного браузера ещё ни разу не видел.... хотя нет, видел, вышеприведённый links пожалуй не тормозит. :)
А ещё при написании первого поста я хотел упомянуть, что желательно, чтобы читалка была написана на компилируемом языке, но решил, что не стоит, так как это может спровоцировать холивар по языкам разработки.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: