Посоветуйте минималистичную RSS-читалку
должно быть не сложно
а в качестве html-парсера и html-рендера что использовать?
a links что использует?
Зачем там парсить и рендерить html? rss же на xml основан.
gecko
тело сообщения в виде xhtml-я обычно идет
Если уж там html, то хотелось бы самой минимальной его обработки типа: разбиение на параграфы, заголовки, линки, замена всяких спецсимволов на то, что они представляют, вставка картинок... пожалуй всё. А gecko или webkit - это же практически полноценный браузер, который и JavaScript умеет обрабатывать. Зачем в rss-читалке поддержка JavaScript?
не знаю как у тебя, а у меня ни браузер ни почтовик со встроенной rss-читалкой не тормозят.
>gecko или - это же практически полноценный браузер, который и JavaScript умеет обрабатывать.
учитывая что его использование - это написание соотвествующего XUL+css+javascript, то наверно умеет.
>Зачем в rss-читалке поддержка JavaScript?
смотри ответ выше. конечно если у тебя нет фобий по поводу языка, на котором придется писать.
А ещё это раздел H&S, а не Development и это намекает, что я пока надеюсь для получения желаемого софта не обязательно становиться велосипедостроителем.
чем встроенный интерпретатор javascript хуже встроенного интерпретатора питона/руби/луа/перл/etc?
вон, даж в ngnix автор пытался v8 встроить - не стал только из-за особенностей этого самого v8, которые неприемлимы для серверного приложения.
А ещё при написании первого поста я хотел упомянуть, что желательно, чтобы читалка была написана на компилируемом языке, но решил, что не стоит, так как это может спровоцировать холивар по языкам разработки.
Оставить комментарий
dangerr
Требования: не зависит от библиотек gnome/kde/xfce, не плагин к браузеру/мейл-клиенту, не веб-приложение, не на ncurses, есть ebuild, полностью и удобно управляема с клавиатуры.Есть такая?