Как заказать das keyboard или подскажите аналоги

Ivan826

Собственно разродился мыслью о покупке хороше механической клавы, и одновременно припомнил про давнюю мечту о клавиатуре без символов вообще.
Вспомнил про das keyboard, придушил жабу, и внезапно обнаружил что они только по штатам доставляют.
Как быть?
Или может мне это не надо и есть хорошие альтернативы?
UPD. Альтернативы - это хорошая механика и без букв :) Потому как покупать дорогую механику и травить буквы килотой/стирать наждачкой - это идиотия а-ля хенесси всоп с кока-колой

otvertka07

аналоги в плане механики или в плане "без буков"
если без буков - то поищи в инете - есть способ стереть с обычной

Ivan826

Там при выборе РФ пропадают все возможные формы оплаты и заказать невозможно :(

dangerr

Из аналогов - Happy Hacking Keyboard, у юзера такая есть (была).
Лично я бы лучше взял именно её, а не Das Keyboard, но я пока не понял чем механическая клавиатура лучше. :)

Ivan826

Happy Hacking Keyboard
У ней к сожалению нету нампада. Я хочу полноценную

dickofan

на ебае есть

Ivan826

А ебай в россию возит? Амазон отказался мне везти

juliuzz

для этого есть сервисы типа ebaytoday.ru

bestpilot8

Амазон доставит тебе в shipito, а shipito за $8,5—17 (+ почтовые издержки) доставит тебе это в РФ.

dickofan

на ебае есть с доставкой в РФ, хотя недешево

dangerr

Там его не просто ради экономии места не сделано. Идея в том, что руки не должны перемещаться с основного ряда клавиш куда-либо. А нампад реализуется через Fn + клавиша в основном ряду.
Конечно, это на того, кто хочет максимально оптимизировать процесс печати рассчитано, а не на массовую аудиторию.

spitfire

это хорошая механика и без букв
Вот, например.

spitfire

Есть, есть.
Механическая клавиатура лучше ощущением под пальцами от нажатий кнопок (это окромя общего фетишизма, они чётче) и, по слухам, гораздо большим временем наработки на отказ. У меня сейчас HHKB на работе, а дома IBM Model M13 1998-го года, так что в целом я склонен этому верить.

dangerr

Механическая клавиатура лучше ощущением под пальцами от нажатий кнопок
Такие общие фразы я слышал, но от этого представление отнюдь не появляется. :) Надо самому, наверное, ощутить. В обычных магазинах реально найти механические, чтобы своими руками потрогать?
Вообще, у меня есть некие сомнения на тему, а не ТЛЗ ли это. :confused: Ранее господствующая технология, и почему-то вытесненная. Этот факт не может не наводить на мысль...
Я как-то не вижу преимуществ, если клавиши будут щёлкать.
по слухам, гораздо большим временем наработки на отказ
Это, конечно, хорошо. Но с учётом стоимости HHKB (что-то порядка $200-300 + гемор с доставкой) и самой простой клавы ($10-15 в любом магазине комплектующих её наработка на отказ должна быть на порядок дольше, чтобы себя окупить.
Я бы с удовольствием взял более дешёвую, но с обычными клавишами HHKB.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: