Чем чревато подключение дополнительных динамиков? [СЗМ и СЗФФ]
тише будет?
Ну я громкость на максимум выставлю. Ничо не сгорит у меня? (выходной тракт муз.центра, в основном, рискует, насколько понимаю я?)
ваще вся эта фигня с согласованием фходных и выходных сопротивлений - насколько заметно это будет здесь?
нафиг это вообще надо делать?
В соседнее помещение необходимо музыку провести. Провода довольно длинные будут, метров 20. Может, это спасет? Какого порядка сопротивление у колонок обычно ваще?
микшер купи
Кароче, придеццо проверять экспериментально. Предохранители там какие-нить предусмотрены на этот случай, надеюсь
Есть некий риск сжечь усилок муз. центра.
Ну если совсем не повезет только , тогда сожжошь, но это и в обычном режиме случается
Если оч боишься подключи последовательно
микшер куписовременные микшеры имеют выход на колонки?
предположим, сопротивление колонки 6 ом, усилок рассчитан на 4-8. если включить параллельно, получим 3 ома.
если последовательно - должно быть более-менее нормально, только громкость уменьшится.
имхо лучше взять нормальный усилок, у большинства есть выходы на две пары колонок.
соедени последовательно, разница будет не сильная
соедени последовательно, разница будет не сильнаямощность на каждом динамике уменьшится в 4 раза
моя практика показывала что громкость падала не сильно
мой вывод теоритический - при условии что напряжение на выходе усилителя не повышается при увеличении сопротивления нагрузки. ну и к тому же громкость по моему не прямо пропорциональная силе тока + тут у ТС колонки будут в разных комнатах, а ты наверное последовательно соединённые колонки ставил рядом
При этом возрастает сила тока, что теоретически может привести к выгоранию выходного тракта.
но на практике такого не случается (более того многие усилки имеют защиту от КЗ)
более того многие усилки имеют защиту от КЗа в чем он заключается? предохранители таки? или похитрее че?
последовательно в моем случае не оч. удобно соединять. Сделаю параллельно. Учитывая, что обычно музыка играет далеко не на максимальной громкости, то мне кажецо, должно все норм обойтись.
чем он заключается? предохранители таки? или похитреедумаю электронная на основе обратной связи
но на практике такого не случается (более того многие усилки имеют защиту от КЗ)на муз центрах врядли такое есть
у тебя старый муз центр чтоли? модель скажи мб про него че известно
на муз центрах врядли такое естпочему, если она щас во все микросхемы УНЧ встроена практически
побольше десятка ему уже Панасонег какой-то там
ну чё, подкключил и работает? пора уже давно от теории к практике перейти
может к параллельным колонкам последовательно резистор подключить?
не правильнее ли тогда их соединить последовательно?
пока вроде норм все работает
лол
Оставить комментарий
oldmelnik
Собираюсь ткнуть в музыкальный центр дополнительно пару динамиков тупо параллельно основным колонкам. Характеристик ни тех, ни других не знаю, с виду динамики напоминают те, что с автомагнитолами в машины ставят.Какие, как говорится, подводные камни?