модем для стрима посоветуйте
встречаются следующие проблемы - со стандартным драйвером который поставляется на диске теряется линк и долго не находится
(схема подключения следующая - сначала модем находит канал, а только потом ты устанавливаешь соединение)
с новым драйвером получше, но иногда комп теряет юсб модем (раз в 3-4 дня лечится выдергиванием усб из модема и нового его подключения (1 минута). Линия подхватывается быстро (после загрузки секунд 10-15, пока остальные приложения грузятся)
подключение на скорости 27 кб/с стабильно. После подхватываения линии и подключения не глючит.
вот вроде и все. Да и выглядит он стремно, но поговаривают хуавей делает для цисок кое-что, так что бренд неплохой.
в пользовании имею хуавей и netronix mn-01. C хуавеем описанные мурзом проблемы-довольно долго ищет линк и соединяется со второго раза. С netronix все совершенно ок. На всех стрим модемах, после загрузки компа приходится выжидать порядка минуты пока модем договорится с АТС
У меня старенький АДСЛ-роутер DLink-DSL500G. Свою работу делает, но не так хорошо, как хотелось бы - орграничение в 75 сессий - это гадко
во-вторых, из лановых выбирай самый дешевый
нормальные модемы D_Link, Omni ADSL, Zyxel
время загрузки уменьшилось и связь стабильнее
У меня D-Link G604T. Покупал его, т.к. нужен был модем с Wi-Fi и выбирал между этим и ZyXEL каким-то. Но D-Link дешевле.
и чем же лановский лучше при одном компе? Зато он заметно дороже.
да, тоже интересно насчет лана. какие раельные преимущества ? (ну, пропускной способности в обоих случаях хватает с головой)
пинг меньше
и насколько меньше?
блин, при стоимости модема 50-70 баксов, "заметно дороже" - не показатель
на порядок примерно
т.е. у тебя пинг до stream.ru 5мс?
у меня 20-22 мс. (Ethernet-модем)
С января 2003 у меня работает какой-то Conexant (Ethernet). Покупал у МТУ-Интел. За 2.5 года ни одной проблемы.
но оверах конексанты, вроде, не советуют брать
у меня по-моему 34, дома уточню
37 - уточнил
Могу порекомендовать d-link. МТУ его, правда, недолюбливает (и проблемы с техподдержкой из-за этого возможнв но их хуйвеи, что они впаривают - уж заведомо не лучше.
ты хочешь сказать хуавей хуже д-линка?
PS: Но то, что именно lan модем нужно брать - это однозначно, и не должно быть предметом обсуждения
huawei не noname вообще-то, это просто говроит, что ты с этой компанией не знаком
Чем плохи усб модемы?
А вот чем: драйвер для модема может не учитывать некоторых особенностей ОС.
Что часто и происходит. Питание модем потребляет от бп компа, что тоже не есть хорошо, ибо при пиках загрузки системы, если мощность бп критична, могут происходить разрывы.
Хуже всего из усб-модемов себя ведут Huawei MT 810, D-Link DSL-200, модемы Aus-Links 2006 часто имеет при продаже неуникальную прошивку, приходится перепрошивать, если сами не можете, то потратите время.
Для ламеров настройка LAN-модема сложнее, но это окупается независимостью модема от ОС и бп компа.
Всякий LAN-модем допускает настройку в режиме роутер, при этом сессия поднимается на модеме, а выход в интернет осуществляется через локальную сеть, то есть существует возможность подключения нескольких компов к Сети. Плохое знаю только про модем D-Link 300G.
Все они в общем-то хороши. У меня у самого стоит D-Link 500T, работает замечательно.
Если есть какие проблемы с LAN-модемом, то сразу стоит звонить в техподдержку. Либо спросите у знающих людей вроде меня
Питание модем потребляет от бп компа, что тоже не есть хорошо, ибо при пиках загрузки системы, если мощность бп критична, могут происходить разрывызначит нада покупать новый блок питания - электропотребление по паспорту - не менее 2Вт
Для ламеров настройка LAN-модема сложнее, но это окупается независимостью модема от ОС и бп компаЭто каждый решает, что для кого важней, я бы например все равно счас бы взял USB
Всякий LAN-модем допускает настройку в режиме роутер, при этом сессия поднимается на модеме, а выход в интернет осуществляется через локальную сеть, то есть существует возможность подключения нескольких компов к Сетинасколько это нужно простому домашнем пользователю? да нафиг не нада
Либо спросите у знающих людей вроде меняа на дом тебя тоже вызвать можно? бесплатно
ethernet модем можно использовать в режиме моста, тогда он по настройке будет схож с usb, только без дополнительных проблем с драйверами. А вот usb модем в отличных от этого режимах использовать невозможно, а уж как их прикручивать к чему-нибудь отличному от Win, вообще не понятно.
но блина расскажите мне что за у меня соединения
intel - это ADSL
1394 -понятно
подключение полокальной сети понятно
блутуз тоже ясенно, но вот что такое "подключение по локальной сети2"?
это много, можешь поискать обсуждение на quakeworld.ru, там обсуждалась тема выбора модема
Там же написано - USB ADSL LAN ADAPTER
первое без "подключение2" не работает
Да мне это уже год как перестало быть актуальным: сейчас этим конексантом родители только пользуются для веб-браузинга и почты.
это много, можешь поискать обсуждение на quakeworld.ru, там обсуждалась тема выбора модемаА сколько должно быть? У меня 18-20, раньше и хуже бывало... Вне зависимости от того, в каком режиме модем работал и под какой ОС - результат примерно одинаковый.
В первом написано - PPPoE. Как ты думаешь, что значит oE? Это расшифровывается как over Ethernet. А LAN2 как раз даёт тебе этот самый Ethernet, чтобы было, куда подключаться этому intel
значит нада покупать новый блок питания - электропотребление по паспорту - не менее 2ВтВо первых, бп может прослужить ещё долго, а проблема в питании УСБ-портов, тут попробуй пойми...
А воть новый бп будет стоить так же как разница в цене с лан модемом.
Тем более, что я свой LAN-модем я купил за столько же, за сколько продают УСБ-модемы в офисах МТУ-Интел.
Это каждый решает, что для кого важней, я бы например все равно счас бы взял USBНе понимаю, чем обоснован выбор...
насколько это нужно простому домашнем пользователю? да нафиг не надаНу, если у тебя не один комп...
на дом тебя тоже вызвать можно? бесплатноНу, у всякого события есть причина...
Это из области философии и психологии вопрос
Если объяснишь, за счёт чего пинг может зависеть от модема, получишь приз
на УСБ РРРоЕ сессия на компе
а на ЛАН модеме - все он выполняет аппаратно
а проблема в питании УСБ-портов, тут попробуй пойми...Чего ж непонятного. Usb питаются непосредственно от шины +5 вольт. Если у тебя происходят разрывы связи в момент нагрузки на комп, стоит вольтметром посмотреть что с напряжением в Блоке питания делается. Возможно. он некачественный и его стоит заменить.
Молодец!
насколько это нужно простому домашнем пользователю? да нафиг не надаСмотреть стрим - тв
для стрим ТВ отдельное оборудование потребно, отличное от модема. разве нет?
правильна мыслишь
Вообще да, но до сих пор там почти все каналы в нешифрованном виде транслируются, поэтому их преспокойно можно на компе смотреть.
на сайте написано что много чего надобно...
C этого места следует сказать, что декодер, который рекомендуют товарищи из стрима, можно заменить программулькой и смотреть кино на компе. Это можно сделать с любым модемом. Если хочешь и тв и инет юзать, надо иметь возможность настройки нескольких PVC на модеме.
расскажи, что за программулька. Сылки по теме тоже не помешают. Хочу стрим-тв нахаляву
Инет тебе в помощь.
Ну, и разумеется, тебе нужно подать заявку на ТВ, чтобы тебе конфигурацию на DSLAM прописали. Потом может оказаться, что твоя пара не потянет потребную скорость(что-то около 5Мбит) У тебя сейчас какая скорость стоит на канале?
У тебя сейчас какая скорость стоит на канале?мегабит
Посмотри, какие параметры Noise Margin и Attenuation, в настройках модема.
где можно забрать приз?
Вот:
Прога называется Videolan.
Оставить комментарий
sasha397
много моделей, разных по цене, но я не очень понимаю, в чем разница.посоветуйте, кто работал с ними.