Курсор мыши уходит с монитора на телик
Хотелось бы увидеть ответ на вопросы: каким образом можно не расширяя рабочий стол на экран телевизора все-же иметь возможность выводить на него в полноэкранном режиме видео-оверлей?У меня так умеют драйверы выдеокарты - так и называется - выводить оверлей на другой монитор(экран)
Подозреваю, что так должны уметь все видеокарты с несколькими выходами.
ага, по-моему nvidia control panel это умеет(ты не написал, юзаешь ее или нет)
Надо снять галочку расширения рабочего стола на 2 монитора в параметрах дисплея когда выбираешь настройки второго монитора.
ага, по-моему nvidia control panel это умеет(ты не написал, юзаешь ее или нет)А где там это в настройках?
Пофиг какая система - нажимаешь свойства рабочего стола. Потом выбираешь второй дисплей и снимаешь галочку с пункта расширить рабочий стол.
Снимал галочку "Расширить рабочий стол на этот монитор" с телека - он отрубается совсем и видео-оверлей тоже на него не выводится.
Ну у тебя выбор - или так работать или сделать так, чтобы на них одно и тоже показывало. А как ты представляешь по другому. Если будет одно и тоже показывать, то и рабочий стол будет один. Это можно через панель управления нвидиа сделать.
Это можно через панель управления нвидиа сделать.Где там это настроить можно?
Я, правда, не парюсь особо, так как комп и телек в одной комнате и я если что могу перетащить окно обратно
Но всё же интересно, когда в свойствах рабочего стола я нажимаю кнопку "Идентификация мониторов", на телеке появляется цифра 1, а на мониторе - 2. Я думаю, как раз это является причиной того, что у меня большинство окон открываются на телевизоре, и мне хотелось бы узнать, как сделать так, чтобы первым монитором система считала всё же моник, а телек стал бы вторым...
Ну в винде это просто делается - ставится галочка "Использовать этот монитор как основной"
Оставить комментарий
Elena74
Предистория:Видюшка GeForce4 MX440 (драйвер НЕ последний
Подключен моник (1680х1050) и телек (1024х768)
Все это хозяйство работает в режиме Dualview.
Проблема:
мышь через правую границу экрана моника уходит на экран телека, иногда при каких-нибудь гдюках иконки на рабочем столе перекидывает на экран телека. также иногда окна программ открываются на телеке вместо моника, а т.к. телек стоит в другой комнате - это проблема.
Чего бы не хотелось:
- Читать здесь рекомендации по вытаскиванию значков и окон обратно - это я умею.
-Читать советы переключиться в режим клон - очень часто плеер просто сворачивается и я работаю на компе в то время как на телеке народ смотрит кино.
Чего бы хотелось:
Хотелось бы увидеть ответ на вопросы: каким образом можно не расширяя рабочий стол на экран телевизора все-же иметь возможность выводить на него в полноэкранном режиме видео-оверлей?
Какими программами можно для этого воспользоваться?
Пробовал использовать программу TVTool, но она либо видеочип мой не определила либо просто от рождения кривая, но большинство необходимых настроек в ней были неактивны.