обновление драйверов USB (некорректная работа USB)

psilocybe

приввет!
у жены на компе материнка ga-81945p-g-rh. блок питания 500W + куча вентиляторов. всё это добро, так сказать досталось в наследство. в целом комп хороший.
но у него как-то нестабильно работают порты, толи из-за того, что им мощности не хватает, толи потому-что где-то что-то криво подсоединено.
ещё у компа есть дополнительная звуковуха, которую я решил снять (дабы не нагружать лишним блок питания) и использовать встроенную. но оказалось, что драйверов под звук на сайте производителя нет (см ссылку выше). однако там есть возможность обратиться к сторонней помощи. и вот что она выдала:

таким образом я успешно поставил драйверы для звуковухи (при чем ссылка была на тот же сайт gigabyte, только на эту материнку). то есть сервис как бы полезный.
но это было бесплатно, а мне ещё показали, что можно обновить дрова для usb, однако просят 900 р за помощь. вроде как есть похожий сервис у интел, но он уже 30 минут мне показывает на сайте прогресс-бар со статусом инсталлинг
как [не] работают usb: на передней панели работают хорошо, а сзади как-то криво (иногда устройсво начинает определяться, но процесс успешно не завершается). Это такие устройства как вакомовский планшет, веб-камера, сканер, принтер, фотоаппарат, беспроводные мышь и клава, вроде даже флешки. Видите, куча всего подцепляется) Я предполагаю, что не хватает мощностей питания usb, но возможно дело в драйверах, которые бесплатно пока непонятно как обновить. на всякий случай добавляю фотки.

AlexV769

Скачай с сайта интела последний драйвер для твоего набора микросхем.
У них тоже есть програмка-определитель актуальных драйверов для их устройств, причем бесплатная.

AlexV769

у компа есть дополнительная звуковуха, которую я решил снять (дабы не нагружать лишним блок питания) и использовать встроенную
двойная глупость.
1) встроенные в материнки звуковухи, как правило, шумят
2) дополнительная звуковуха, можно сказать, ничего не потребляет, если сравнивать с видеокартой или процессором.

psilocybe

по поводу звуковухи: Вообще говоря ты прав, но на том компе звук используется крайне редко (скайп а колонки стаят такие, что шумят сами по себе).
за совет спасибо!
как мне понять какой набор микросхем стоит? (бесплатные программы определялки почему-то подвисают..)

AlexV769

как мне понять какой набор микросхем стоит? (бесплатные программы определялки почему-то подвисают..)
у тебя 945(ICH7 если верить скриншотам.
говорю же, у интела есть авточекалка, которая сама всё найдет.

AlexV769

драйверов под звук на сайте производителя нет
А это что? (по твоей ссылке)
Realtek Function driver for Realtek Azalia audio chip
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: