win 2003 terminal server

chriselwart

У меня тут возникла потребность сделать из win 2003 терминалку, поставил я его значит, включил роль и он мне как и ожидалось начал говорить про 120 дней до конца света, про сервер лицензий и пр.
Начал я гуглить. Нашел пару руководств как это все дело активировать, но кроме того еще различные варианты с переводом времени в будущее, с заходом на сайт мелкософта и пр.
Кто-нить этот путь уже проходил? Хочется знать наиболее короткую лазейку к счастью. Сервер пока не боевой, но боюсь, что этот гад может потом в самый неподходящий момент забуянить.

saveliev_a

по .

chriselwart

Кхм, это я видел. Я так понимаю это описание для людей, которые по честному купили лицензионный сервер за большие деньги? Я же хочу пока сделать без соответствующей покупки, чтобы потестить.
Или это в любом случае сработает?

kotenok1710

абисните мне, что это за лицензирование сервера терминалов?
А то он мне тоже чет говорит, я всё ленюсь почитать. Вин.сервер из msdnaa, используется по назначению, согласно лицензии.
Если я его активирую на у мелкомягких, я смогу нормально им пользоваться?

nataliaminos

там, как я понял, необходимо на терминальный сервер покупать лицензию отдельно от самой винды причем чем больше пользователей, тем больше стоит лицензия. Поковырялся в нем, попытался активировать "бесплатно" и забил, мне просто нужно было, чтобы несколько пользователей могли видеть одновременно рабочий стол одного пользователя. В общем с моей задачей замечательно справился VNC и на терминальный сервер я забил до лучших времен.

saveliev_a

Нет слов. Ну хоть бы прочитал внимательно статью.

saveliev_a

В ответ на:
А то он мне тоже чет говорит, я всё ленюсь почитать.

Ленись дальше.

Gulveig

В ответ на:
Я же хочу пока сделать без соответствующей покупки, чтобы потестить.

120 дней на потестить -мало?

yroslavasako

120 дней на потестить -мало?

разумеется, потому что некоторые вопросы на триале не потестишь. Вот например у меня вполне мог он 120 дней проработать замечательно, а в платном режиме - ни дня. Потому что для платного режима нужно постоянное соединение с интернетом (каждый раз при логине, он проверяет, имет ли на этот логин право).

logan00108

В ответ на:
Потому что для платного режима нужно постоянное соединение с интернетом (каждый раз при логине, он проверяет, имет ли на этот логин право).

Вот вроде думал я, что ты адекватный и весьма компетентный товарищ из ХнС.
Но в темы по виндоадминству тебе лучше не влезать, да. Заведомо неверная информация ж.

family

На руборде есть ветка на эту тему - как поднял кластер в 2006, так оно там и работает.

saveliev_a

Слушай, ты не только достал со своим ssh, но еще и абсолютно не в теме про винды. Пожалуйста, не пиши больше.

Selena

сработает.
Agreement Numbers:

chriselwart

с терминалами вроде прокатило. Скиньте работающий мануал по активации 2008 сервера, ну или 2003. А то там сейчас всякой фигни понаделали с этим лицензированием.
Насколько я понял есть вариант оттягивать удовольствие перенося дату, когда кончается триалпериод.
А один раз и надолго нельзя активировать как раньше было?

chriselwart

нашел remove WAT и chew-WGA. Сейчас посмотрим что они делают.

saveliev_a

Ты издеваешься? Или вариант по ссылке из первого ответа уже не работает?

chriselwart

я не издеваюсь, а ты похоже читать не умеешь.
Активация служб терминалов и активация самой операционки суть разные процедуры.

saveliev_a

Тьфу, только теперь понял, что ты уже перешел на ОС. А Volume License 2003 не судьба использовать?

chriselwart

Да я зачем то поставил поиграться 2008 r2. Вот думаю на нем остаться или поставить все таки 2003.
в 2008 заявлено куча прибамбасов к терминальным службам.
Кто что посоветует?
Если честно на винде давно не сижу уже, так что весьма слабо представляю чем они там отличаются по факту.

saveliev_a

r2 без активации меняет цвет рабочего стола и добавляет надпись. Ну и иногда еще напоминает. Все, больше отличий нет.

chriselwart

Я имел ввиду сравнение 2003 и 2008.

saveliev_a

Смотри.
2003 — есть VL.
2008 R2 — есть способы активации, но можно вообще не активировать.
Поэтому проблем не вижу.

chriselwart

Ладно, про то, что это все можно взломать я понял (хотя это и так было в общем то очевидно).
Теперь меня интересует всякая разная совместимость.
Например у меня на 2008 не хотела вставать опера.
К тому же интерфейс перегружен явно.
Думаю все таки остановиться на 2003. Она больше на xp похожа, пользователи по крайней мере путаться не будут в интерфейсе.

kotenok1710

В ответ на:
Например у меня на 2008 не хотела вставать опера.

Что-то ты очень должен был криво сделать, чтобы она не вставала.
У меня и на R2 и на 2008 встала сразу.

chriselwart

В ответ на:
ен был криво сделать, чтобы она не вставала.
У меня и на R2 и на 2008 встала сразу.

ну просто качал с оффсайта и запускал инсталлятор. там сложно что то не так сделать.

kotenok1710

Поэтому и странно.
Думаю, в этом разбираешься лучше меня, но всеравно спрошу: от админа запускал инсталлятор?
И вообще, что говорила при неудачно попытке установиться?

dimi61

использую Win2008R2 на ноутбуке, за несколько месяцев никаких проблем не встретил. Серверными функциями не пользуюсь (кроме почему-то жутко тормозящего Hyper-V и факссервера но клиентские работают прекрасно. Опера встала с первого раза без каких-либо глюков.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: