win 2003 terminal server
по .
Или это в любом случае сработает?
А то он мне тоже чет говорит, я всё ленюсь почитать. Вин.сервер из msdnaa, используется по назначению, согласно лицензии.
Если я его активирую на у мелкомягких, я смогу нормально им пользоваться?
там, как я понял, необходимо на терминальный сервер покупать лицензию отдельно от самой винды причем чем больше пользователей, тем больше стоит лицензия. Поковырялся в нем, попытался активировать "бесплатно" и забил, мне просто нужно было, чтобы несколько пользователей могли видеть одновременно рабочий стол одного пользователя. В общем с моей задачей замечательно справился VNC и на терминальный сервер я забил до лучших времен.
Нет слов. Ну хоть бы прочитал внимательно статью.
А то он мне тоже чет говорит, я всё ленюсь почитать.
Ленись дальше.
Я же хочу пока сделать без соответствующей покупки, чтобы потестить.
120 дней на потестить -мало?
разумеется, потому что некоторые вопросы на триале не потестишь. Вот например у меня вполне мог он 120 дней проработать замечательно, а в платном режиме - ни дня. Потому что для платного режима нужно постоянное соединение с интернетом (каждый раз при логине, он проверяет, имет ли на этот логин право).
Потому что для платного режима нужно постоянное соединение с интернетом (каждый раз при логине, он проверяет, имет ли на этот логин право).
Вот вроде думал я, что ты адекватный и весьма компетентный товарищ из ХнС.
Но в темы по виндоадминству тебе лучше не влезать, да. Заведомо неверная информация ж.
На руборде есть ветка на эту тему - как поднял кластер в 2006, так оно там и работает.
Слушай, ты не только достал со своим ssh, но еще и абсолютно не в теме про винды. Пожалуйста, не пиши больше.
Agreement Numbers:
Насколько я понял есть вариант оттягивать удовольствие перенося дату, когда кончается триалпериод.
А один раз и надолго нельзя активировать как раньше было?
нашел remove WAT и chew-WGA. Сейчас посмотрим что они делают.
Ты издеваешься? Или вариант по ссылке из первого ответа уже не работает?
Активация служб терминалов и активация самой операционки суть разные процедуры.
Тьфу, только теперь понял, что ты уже перешел на ОС. А Volume License 2003 не судьба использовать?
в 2008 заявлено куча прибамбасов к терминальным службам.
Кто что посоветует?
Если честно на винде давно не сижу уже, так что весьма слабо представляю чем они там отличаются по факту.
r2 без активации меняет цвет рабочего стола и добавляет надпись. Ну и иногда еще напоминает. Все, больше отличий нет.
Я имел ввиду сравнение 2003 и 2008.
2003 — есть VL.
2008 R2 — есть способы активации, но можно вообще не активировать.
Поэтому проблем не вижу.
Теперь меня интересует всякая разная совместимость.
Например у меня на 2008 не хотела вставать опера.
К тому же интерфейс перегружен явно.
Думаю все таки остановиться на 2003. Она больше на xp похожа, пользователи по крайней мере путаться не будут в интерфейсе.
Например у меня на 2008 не хотела вставать опера.
Что-то ты очень должен был криво сделать, чтобы она не вставала.
У меня и на R2 и на 2008 встала сразу.
ен был криво сделать, чтобы она не вставала.
У меня и на R2 и на 2008 встала сразу.
ну просто качал с оффсайта и запускал инсталлятор. там сложно что то не так сделать.
Думаю, в этом разбираешься лучше меня, но всеравно спрошу: от админа запускал инсталлятор?
И вообще, что говорила при неудачно попытке установиться?
использую Win2008R2 на ноутбуке, за несколько месяцев никаких проблем не встретил. Серверными функциями не пользуюсь (кроме почему-то жутко тормозящего Hyper-V и факссервера но клиентские работают прекрасно. Опера встала с первого раза без каких-либо глюков.
Оставить комментарий
chriselwart
У меня тут возникла потребность сделать из win 2003 терминалку, поставил я его значит, включил роль и он мне как и ожидалось начал говорить про 120 дней до конца света, про сервер лицензий и пр.Начал я гуглить. Нашел пару руководств как это все дело активировать, но кроме того еще различные варианты с переводом времени в будущее, с заходом на сайт мелкософта и пр.
Кто-нить этот путь уже проходил? Хочется знать наиболее короткую лазейку к счастью. Сервер пока не боевой, но боюсь, что этот гад может потом в самый неподходящий момент забуянить.