Нет звука в видео на новом ноуте после установки ХР

vnvatoris

Ну, в смысле не на самом древнем ноуте... Купила я прошлым летом маме ноут Asus (модель не помню, стоил тыс 20, серия Р - помню, что там 2 гига оперативки и Linux что ли - в общем, посмотрела по параметрам, мне тот больше всех понравился в плане производительности (хотя на проц, понятно, особо не смотрела :o . В общем, захотела мама на нем ХР (ей нужно было, чтобы 1С+Консультант шло). Программист у неё с работы поставил на нем ХР (за отдельную плату вроде типа все ок. В итоге, когда хочешь видео посмотреть, то на компе открывается проигрыватель (причем, вроде я пыталась поставить кодеки разные первые 10 секунд видео идет, а потом зависает намертво. Программист этот говорит, что, мол, оперативки маловато, чтобы фильмы смотреть... Я с ним лично не разговаривала, но маме велела передать ему, что он муд :( к и вообще непонятно, как на эту вакансию попал (фирма одна из самых крутых в регионе т.к. оперативы в 2 гига на современном ноуте хватит за глаза на любые фильмы. Сдать в СЦ по гарантии ноут проблематично пока (по крайней мере, с тошибой подруги я бегала по всей Камчатке - нет авториз.сервисн.центра именно этой фирмы). Вот и думаю, это или дрова он хреновые на видеокарту поставил, или это бракованная видюха в ноуте. А у вас есть какие-нибудь соображения на этот счет? Спасибо.

dickofan

>первые 10 секунд видео идет, а потом зависает намертво.
мб перегреваецо тупо?

vnvatoris

Вряд ли... Чаще, кстати, даже не 10 сек, а 2-3 работает, а потом все, виснет.

oliver11

А у вас есть какие-нибудь соображения на этот счет?
Подземный стук.
На сферическом ноуте ASUS в вакууме с непонятно как поставленной виндой и дровами в непонятно каком проигрывателе не проигрываются непонятно какие видеофайлы при использовании непонятно каких кодеков. В чём же может быть проблема?
Найдите пряморукого человека и покажите ему ноут.

vnvatoris

Ок, как только найду такого на Камчатке - так сразу. Последний такой "пряморукий" за 2тыс поставил ХР на компе старом (2,5 проц Селерон, 512 мб, видюха 128 - в общем, пенсионер с 17 ЖК дисплеем, купленный летом 2004 за те же over 20тыс) - гудит как пылесос, загружается через раз. В итоге решили домой купить ноут, а тут опять какая-то хрень...

Andbar

памяти сколько на ноуте?

vnvatoris

На ноуте 2 гига оперативы и хард 200 или 250.

Andbar

На ноуте 2 гига оперативы и хард 200 или 250.
увольняйте программиста, если ему 2гб мало чтобы фильмы смотреть, т.к. он внаглую вас дурит.

kvak

Ок, как только найду такого на Камчатке - так сразу. Последний такой "пряморукий" за 2тыс поставил ХР на компе старом (2,5 проц Селерон, 512 мб, видюха 128 - в общем, пенсионер с 17 ЖК дисплеем, купленный летом 2004 за те же over 20тыс) - гудит как пылесос, загружается через раз. В итоге решили домой купить ноут, а тут опять какая-то хрень...
печально, ты сама на своем опыте не учишься.
купила ноут, надо было сразу здесь в форуме спросить, тебе бы все настроили, сделали диск с образом системы в том же акронисе, показали как его разворачивать (там не сложно).
Раз знаешь что там на камчатке беда с айтишнегами, они может до сих пор ХР без сервиспаков ставят с отключенными обновлениями, чтобы их "майкрософт не хакнула" :grin:

vnvatoris

Во-во!
Я с ним лично не разговаривала, но маме велела передать ему, что он муд :( к и вообще непонятно, как на эту вакансию попал (фирма одна из самых крутых в регионе т.к. оперативы в 2 гига на современном ноуте хватит за глаза на любые фильмы.

Я еще курсе на 3м, помню, на печатной машинке а-ля 2й пень меняла видеокарту и память наращивала - у меня все отлично работало, даже клипы можно было смотреть... А оперативы было типа 32+64 - как-то так. Короче, в 20 раз меньше, чем на нынешнем ноуте, а все на ура шло...

otvertka07

Какой вывод можно сделать: Никогда не покупайте компьютеры с линуксом родителям. Хотели сэкономить, а вышло дороже.
Что сейчас делать: программиста ёбнуть по голове и заставить чинить. :grin: или деньги отобрать и ставить линукс взад (если на ноуте есть тревожная кнопка, которая всё взад вертает).

dickofan

а все на ура шло...
справедливости ради нужно заметить, что и видео тогда было другое )
насчет помянутой ХП - так конфа под нее описана более чем достаточная, так что тут уж точно только руки
по сути - огласи для определенности плеер и параметры неиграющегося видео
(вот мпц, к примеру, в зависимости от сборки\настроек вполне может не играть или даже виснуть на некоторых форматах, +мб хардварное ускорение подглючивать если оно есть)

vnvatoris

Хм, маме линукс? Своей бы маме поставил? И с 1С еще чтобы шло и обновления на ключе чтоб работали? И с Консультантом или гарантом? А как же отчим без пасьянса Паук выживет? ;) Да, сама уже 20 раз пожалела, что не купила с нормальной виндой. Она хотела непременно ХР, пришлось покупать нулевый, чтобы на нем уже ставить... Кстати, а если отдельно купить W7 - он пойдет на Core 2 Duo, да?

vnvatoris

Видео самое обычное, типа avi или какое там оно бывает и идет на всех остальных ноутах, включая моего коротышку-нетбук. Плееры - стандартный Windows Media, который в винде идет (или где-то рядом Windows Media Classic, Light Alloy, может еще что пробовала ставить... Да, с ДВД тот же косяк, что и с обычными фильмами/видеофайлами.

den011

kmplayer или vlc попробуй, они со своими кодеками ставятся, и проигрывают все что, можно. первый красивее, второй всеяднее (имхо)

okis

Своей бы маме поставил? И с 1С еще чтобы шло и обновления на ключе чтоб работали? И с Консультантом или гарантом?
Речь шла про домашний комп?

vnvatoris

Да, домашний комп главного бухгалтера.
, спасибо большое за дельные советы! Vlc я тоже пробовала ставить - вроде такая же фигня (я просто не помню, но у меня этот кодек точно есть в стандартном наборе программ для компа, так что наверняка его тоже ставила). Может через месяцок поеду домой - буду еще с ним разбираться, если что - просить совета.. Всем спасибо!

SergZ495

Она хотела непременно ХР, пришлось покупать нулевый,
это че такое?
вы что лицензионный виндоус купили?
совсем крыша потекла?
Кстати, а если отдельно купить W7 - он пойдет на Core 2 Duo, да?

у тебя много лишних денег? Подари мне, я нуждаюсь :grin:

SergZ495

и ничего не получится
потому что телепатом тут быть не нужно, раз видео работает значит с кодеками все ок.
Тупо при установке винды не поставили дрова на звуковуху.
Топикстатртерше нужно сделать следующее:
обучить маму зайти на сайт реалтек http://218.210.127.131/downloads/
скачать оттуда драйвера и ставить поочередно, сначала Ас-97, если не поможет то realtek high definition(HD)

SergZ495

, спасибо большое за дельные советы! Vlc я тоже пробовала ставить - вроде такая же фигня
Поразительно. Даже опытным путем установлено что совет был бесполезен. За что же благодарить?

vnvatoris

Не, ХР не покупали - поставили рабочий корпоративный что ли. Для меня вообще винду установить - это целая трагедия (я не технарь ни разу, все мои установки Винды проходили по стандартной схеме, любая ошибка, выдаваемая компом, является катастрофой).
Ок, спасибо, попробую переставить дрова на звуковую карту (от мамы и её дебильного программиста этого ждать бесполезно).
Вот например, если я куплю комп с W7, могу ли я эту W7 поставить заодно и на мамин комп или как? Вопрос, конечно, не Слаеру...

vnvatoris

Слаер, пошел вон!

otvertka07

еще от видео переустановите драйвера.
по идее, на сайте производителя ноута можно все скачать.

vnvatoris

Да, уже тоже думаю - по идее, там как раз и есть косяк (если не с железом, хотя по идее все же с дровами).

den011

потому что телепатом тут быть не нужно, раз видео работает значит с кодеками все ок.
видео работает? а топикстартер говорит что нет.
первые 10 секунд видео идет, а потом зависает намертво.
это раз
два - много раз видел такое, что есть видео, но нет звука

saveliev_a

дебильного программиста
Есть подозрение, что он дебильный эникейщик, а не программист.

solovushka

Вот например, если я куплю комп с W7, могу ли я эту W7 поставить заодно и на мамин комп или как? Вопрос, конечно, не Слаеру..
Почему, интересно, не ему - если он адекватнее всех отвечает. Отвечу я тогда- нет нельзя. нах вообще покупить винду7 или брать ее от другогог ноута если весь инет и локалка завалены дистрибутивами этой винды :grin:
а самое важно я так и не понял - музыка то играется на компе или нет? вообще хоть какие то звуки есть ?
если да то VLC заработает почти на 100% (скорее всего ты его не пробовала, но не факт конечно)
если нет - звуковухе крандец - надо удалить ее из списка устройств и перезагрузиться - она сама заново поставится
+еще может оказаться так что есть еще какое то аудиоустройство в компе и оно почему то стало Primary в DirectX но это маловероятно в твоём случае
Ну а чтоб уж не смочь удалить звуковуху из списка устройств или проверить есть ли в компе хъоть какой то звук имхо ехать на камчатку не обязательно - можно и по телефону за пару минут выяснить ;)

Ve9443

если нет - звуковухе крандец - надо удалить ее из списка устройств и перезагрузиться - она сама заново поставится
ты походу такой же программист как и знакомый ТС...

solovushka

ты походу такой же программист как и знакомый ТС...
когда нечего больше сказать, пишешь хуйню?) обоснуй где я не прав тогда - тыщу раз так делал и все окейно было

zhan123

обоснуй где я не прав тогда
"звуковухе крандец" какбе намекае на поломку железа, а ты далее описываешь ситуацию перестановки дров

PooH

поставь W7, подключи инет и обновись - все дрова засосуться апдейтером
хотя может случиться так, что дров подходящих не будет
тогда на сайте асуса посмотри
еще есть everest - прога покажет компоненты системы - это поможет дрова подобрать
ИМХО сидеть под xp - ретроградство

PooH

Вот например, если я куплю комп с W7, могу ли я эту W7 поставить заодно и на мамин комп или как?
надо лицензию читать
я точно не знаю

vnvatoris

если весь инет и локалка завалены дистрибутивами этой винды
В этом, кстати, тоже косяк: дома инет не по выделенной линии, а по оплате трафика (выделенка стоит 6тыс в месяц, как-то нерезон родителям её использовать). Добрые люди уже кинули в приват место, где можно скачать... А в ГЗ я уже не живу, так что все прелести локалки в Москве мне заменяют торренты...

solovushka

"звуковухе крандец" какбе намекае на поломку железа, а ты далее описываешь ситуацию перестановки дров
крандец звуковухи с точки зрения софта в ОС - это в том числе крах ее дров. Ибо видят они ее через дрова, ( устройство может быть вообще виртуальным )

zhan123

так и пиши: крах дров, а не крандец звуковухе

SergZ495

надо удалить ее из списка устройств и перезагрузиться - она сама заново поставится
с чего бы?
Там может отродясь не было этого драйвера, равно как не факт что комп подключен к интренету.
Она же не пишет никаких подробностей что и как. Если винда ставилась с какого-то "корпоративного дистриба" а не со всяких зверь-сд то там ясно не будет реалтековских драйверов. Может там и на видео драйвера нет.

solovushka

Да это ясно ка кдень - я потмоу и спросил есть ли звук вообще (или это уже написали на первой странице, но я не заметил?)

Typuk18

Есть предложение, поскольку я на Камчатке буду очень не скоро - поставить маме TeamViewer шестой, это она вполне может сама сделать с пошаговой инструкцией. Затем надо оставить этот ноут подключенным к инету и тебе любой локальщик (дя хоть и я) решит проблему Удаленным Доступом, восславь его Аллах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: