Нет звука в видео на новом ноуте после установки ХР
мб перегреваецо тупо?
Вряд ли... Чаще, кстати, даже не 10 сек, а 2-3 работает, а потом все, виснет.
А у вас есть какие-нибудь соображения на этот счет?Подземный стук.
На сферическом ноуте ASUS в вакууме с непонятно как поставленной виндой и дровами в непонятно каком проигрывателе не проигрываются непонятно какие видеофайлы при использовании непонятно каких кодеков. В чём же может быть проблема?
Найдите пряморукого человека и покажите ему ноут.
Ок, как только найду такого на Камчатке - так сразу. Последний такой "пряморукий" за 2тыс поставил ХР на компе старом (2,5 проц Селерон, 512 мб, видюха 128 - в общем, пенсионер с 17 ЖК дисплеем, купленный летом 2004 за те же over 20тыс) - гудит как пылесос, загружается через раз. В итоге решили домой купить ноут, а тут опять какая-то хрень...
памяти сколько на ноуте?
На ноуте 2 гига оперативы и хард 200 или 250.
На ноуте 2 гига оперативы и хард 200 или 250.увольняйте программиста, если ему 2гб мало чтобы фильмы смотреть, т.к. он внаглую вас дурит.
Ок, как только найду такого на Камчатке - так сразу. Последний такой "пряморукий" за 2тыс поставил ХР на компе старом (2,5 проц Селерон, 512 мб, видюха 128 - в общем, пенсионер с 17 ЖК дисплеем, купленный летом 2004 за те же over 20тыс) - гудит как пылесос, загружается через раз. В итоге решили домой купить ноут, а тут опять какая-то хрень...печально, ты сама на своем опыте не учишься.
купила ноут, надо было сразу здесь в форуме спросить, тебе бы все настроили, сделали диск с образом системы в том же акронисе, показали как его разворачивать (там не сложно).
Раз знаешь что там на камчатке беда с айтишнегами, они может до сих пор ХР без сервиспаков ставят с отключенными обновлениями, чтобы их "майкрософт не хакнула"
Я с ним лично не разговаривала, но маме велела передать ему, что он муд к и вообще непонятно, как на эту вакансию попал (фирма одна из самых крутых в регионе т.к. оперативы в 2 гига на современном ноуте хватит за глаза на любые фильмы.
Я еще курсе на 3м, помню, на печатной машинке а-ля 2й пень меняла видеокарту и память наращивала - у меня все отлично работало, даже клипы можно было смотреть... А оперативы было типа 32+64 - как-то так. Короче, в 20 раз меньше, чем на нынешнем ноуте, а все на ура шло...
Что сейчас делать: программиста ёбнуть по голове и заставить чинить. или деньги отобрать и ставить линукс взад (если на ноуте есть тревожная кнопка, которая всё взад вертает).
а все на ура шло...справедливости ради нужно заметить, что и видео тогда было другое )
насчет помянутой ХП - так конфа под нее описана более чем достаточная, так что тут уж точно только руки
по сути - огласи для определенности плеер и параметры неиграющегося видео
(вот мпц, к примеру, в зависимости от сборки\настроек вполне может не играть или даже виснуть на некоторых форматах, +мб хардварное ускорение подглючивать если оно есть)
Хм, маме линукс? Своей бы маме поставил? И с 1С еще чтобы шло и обновления на ключе чтоб работали? И с Консультантом или гарантом? А как же отчим без пасьянса Паук выживет? Да, сама уже 20 раз пожалела, что не купила с нормальной виндой. Она хотела непременно ХР, пришлось покупать нулевый, чтобы на нем уже ставить... Кстати, а если отдельно купить W7 - он пойдет на Core 2 Duo, да?
Видео самое обычное, типа avi или какое там оно бывает и идет на всех остальных ноутах, включая моего коротышку-нетбук. Плееры - стандартный Windows Media, который в винде идет (или где-то рядом Windows Media Classic, Light Alloy, может еще что пробовала ставить... Да, с ДВД тот же косяк, что и с обычными фильмами/видеофайлами.
kmplayer или vlc попробуй, они со своими кодеками ставятся, и проигрывают все что, можно. первый красивее, второй всеяднее (имхо)
Своей бы маме поставил? И с 1С еще чтобы шло и обновления на ключе чтоб работали? И с Консультантом или гарантом?Речь шла про домашний комп?
, спасибо большое за дельные советы! Vlc я тоже пробовала ставить - вроде такая же фигня (я просто не помню, но у меня этот кодек точно есть в стандартном наборе программ для компа, так что наверняка его тоже ставила). Может через месяцок поеду домой - буду еще с ним разбираться, если что - просить совета.. Всем спасибо!
Она хотела непременно ХР, пришлось покупать нулевый,это че такое?
вы что лицензионный виндоус купили?
совсем крыша потекла?
Кстати, а если отдельно купить W7 - он пойдет на Core 2 Duo, да?
у тебя много лишних денег? Подари мне, я нуждаюсь
потому что телепатом тут быть не нужно, раз видео работает значит с кодеками все ок.
Тупо при установке винды не поставили дрова на звуковуху.
Топикстатртерше нужно сделать следующее:
обучить маму зайти на сайт реалтек http://218.210.127.131/downloads/
скачать оттуда драйвера и ставить поочередно, сначала Ас-97, если не поможет то realtek high definition(HD)
, спасибо большое за дельные советы! Vlc я тоже пробовала ставить - вроде такая же фигняПоразительно. Даже опытным путем установлено что совет был бесполезен. За что же благодарить?
Ок, спасибо, попробую переставить дрова на звуковую карту (от мамы и её дебильного программиста этого ждать бесполезно).
Вот например, если я куплю комп с W7, могу ли я эту W7 поставить заодно и на мамин комп или как? Вопрос, конечно, не Слаеру...
Слаер, пошел вон!
по идее, на сайте производителя ноута можно все скачать.
Да, уже тоже думаю - по идее, там как раз и есть косяк (если не с железом, хотя по идее все же с дровами).
потому что телепатом тут быть не нужно, раз видео работает значит с кодеками все ок.видео работает? а топикстартер говорит что нет.
первые 10 секунд видео идет, а потом зависает намертво.это раз
два - много раз видел такое, что есть видео, но нет звука
дебильного программистаЕсть подозрение, что он дебильный эникейщик, а не программист.
Вот например, если я куплю комп с W7, могу ли я эту W7 поставить заодно и на мамин комп или как? Вопрос, конечно, не Слаеру..Почему, интересно, не ему - если он адекватнее всех отвечает. Отвечу я тогда- нет нельзя. нах вообще покупить винду7 или брать ее от другогог ноута если весь инет и локалка завалены дистрибутивами этой винды
а самое важно я так и не понял - музыка то играется на компе или нет? вообще хоть какие то звуки есть ?
если да то VLC заработает почти на 100% (скорее всего ты его не пробовала, но не факт конечно)
если нет - звуковухе крандец - надо удалить ее из списка устройств и перезагрузиться - она сама заново поставится
+еще может оказаться так что есть еще какое то аудиоустройство в компе и оно почему то стало Primary в DirectX но это маловероятно в твоём случае
Ну а чтоб уж не смочь удалить звуковуху из списка устройств или проверить есть ли в компе хъоть какой то звук имхо ехать на камчатку не обязательно - можно и по телефону за пару минут выяснить
если нет - звуковухе крандец - надо удалить ее из списка устройств и перезагрузиться - она сама заново поставитсяты походу такой же программист как и знакомый ТС...
ты походу такой же программист как и знакомый ТС...когда нечего больше сказать, пишешь хуйню?) обоснуй где я не прав тогда - тыщу раз так делал и все окейно было
обоснуй где я не прав тогда"звуковухе крандец" какбе намекае на поломку железа, а ты далее описываешь ситуацию перестановки дров
хотя может случиться так, что дров подходящих не будет
тогда на сайте асуса посмотри
еще есть everest - прога покажет компоненты системы - это поможет дрова подобрать
ИМХО сидеть под xp - ретроградство
Вот например, если я куплю комп с W7, могу ли я эту W7 поставить заодно и на мамин комп или как?надо лицензию читать
я точно не знаю
если весь инет и локалка завалены дистрибутивами этой виндыВ этом, кстати, тоже косяк: дома инет не по выделенной линии, а по оплате трафика (выделенка стоит 6тыс в месяц, как-то нерезон родителям её использовать). Добрые люди уже кинули в приват место, где можно скачать... А в ГЗ я уже не живу, так что все прелести локалки в Москве мне заменяют торренты...
"звуковухе крандец" какбе намекае на поломку железа, а ты далее описываешь ситуацию перестановки дровкрандец звуковухи с точки зрения софта в ОС - это в том числе крах ее дров. Ибо видят они ее через дрова, ( устройство может быть вообще виртуальным )
так и пиши: крах дров, а не крандец звуковухе
надо удалить ее из списка устройств и перезагрузиться - она сама заново поставитсяс чего бы?
Там может отродясь не было этого драйвера, равно как не факт что комп подключен к интренету.
Она же не пишет никаких подробностей что и как. Если винда ставилась с какого-то "корпоративного дистриба" а не со всяких зверь-сд то там ясно не будет реалтековских драйверов. Может там и на видео драйвера нет.
Да это ясно ка кдень - я потмоу и спросил есть ли звук вообще (или это уже написали на первой странице, но я не заметил?)
Есть предложение, поскольку я на Камчатке буду очень не скоро - поставить маме TeamViewer шестой, это она вполне может сама сделать с пошаговой инструкцией. Затем надо оставить этот ноут подключенным к инету и тебе любой локальщик (дя хоть и я) решит проблему Удаленным Доступом, восславь его Аллах.
Оставить комментарий
vnvatoris
Ну, в смысле не на самом древнем ноуте... Купила я прошлым летом маме ноут Asus (модель не помню, стоил тыс 20, серия Р - помню, что там 2 гига оперативки и Linux что ли - в общем, посмотрела по параметрам, мне тот больше всех понравился в плане производительности (хотя на проц, понятно, особо не смотрела . В общем, захотела мама на нем ХР (ей нужно было, чтобы 1С+Консультант шло). Программист у неё с работы поставил на нем ХР (за отдельную плату вроде типа все ок. В итоге, когда хочешь видео посмотреть, то на компе открывается проигрыватель (причем, вроде я пыталась поставить кодеки разные первые 10 секунд видео идет, а потом зависает намертво. Программист этот говорит, что, мол, оперативки маловато, чтобы фильмы смотреть... Я с ним лично не разговаривала, но маме велела передать ему, что он муд к и вообще непонятно, как на эту вакансию попал (фирма одна из самых крутых в регионе т.к. оперативы в 2 гига на современном ноуте хватит за глаза на любые фильмы. Сдать в СЦ по гарантии ноут проблематично пока (по крайней мере, с тошибой подруги я бегала по всей Камчатке - нет авториз.сервисн.центра именно этой фирмы). Вот и думаю, это или дрова он хреновые на видеокарту поставил, или это бракованная видюха в ноуте. А у вас есть какие-нибудь соображения на этот счет? Спасибо.