какие DVD-R болванки самые долговечные?
Не надо самые дешевые... тут как попадешь. У меня SmartBye не открылся.
Если ты про устойчивость к разного рода воздействиям, то TDK Scratch Proof - на них специальное покрытие нанесено.
в принципе пользоваться буду редко, это для хранения. важно чтоб сами от долгого лежания не испортились.
Или Verbatim Super AZO+
Ну у меня вот Digitex две DVD-RW. Пользую уже года 3, записал раз 60. Всё прекрасно работает.
Дома множество CD-Audio нарезано на болванки с SuperAZO, жалоб нет, полёт нормальный.
Есть контрпример: купил на Савеле коробку 25 дисков Verbatim DVD-R, оказались царапанные, почти все пришлось повыкидывать, не писались на бытовой плейер.
А у друга пару раз запарывалась запись на вербатимах. Чуть ли не комп вис
У меня комп тоже вис при записи на вербатимовские болванки... те два раза, когда провод от привода из розетки вываливался
Т.е. сначала завис на одной, потом перегрузился, попробовал с другой, тот же результат, потом ТДК записал.
Итого: закупи тестовые партии по две штуки болванок разных производителей и проверь совместимомть привода с оными.
Прошивочку приводу полезно обновить - мой Pioneer DVR-110D довольно брезгливый был в плане записи на носители разных фирм и формат (+/- пока не перепрошил несколько раз. Потихоньку все баги записи пропали.
Я свой раз 5 перепрошивал (нек3520) - в итоге все норм.. но вот год назад при записи вербатимов неро выдавал ошибки при записи. Хз, мб болванки совсем хреновые были.
Ну и еще ошибки иногда на ДВД-РВ вылезают, когда их пишешь под завязку. Но эт вроде от фирмы-производителя болванок не сильно зависит, все болванки со временем портятся
Оставить комментарий
Oleg2009
хочу купить десяток-другой болванок и забекапить ценную музыку и кино для долговременного хранения (на всякий случай). какие лучше брать? или купить самые дешевые и не париться?желательно - чтоб продавались в аргументе. интересуют болванки без коробок, которые сразу помногу продаются.