Ограничение трафика Android

356ft85

версия 2.1
Я в этом деле еще нуб, вопрос такой - при подключении по WiFi как я понял андроид начинает лезть в инет и качать всё что ни попадя (обновления всякие и т.п.)
Как мне разрешить лезть в инет только определённой проге, например опере или браузеру?
и как посмотреть трафик, суммарный который был схаван.

okis

Там можно отключить автообновление контента. Это делается в виджетах, тогда только активное приложение будет хавать траф.

vsporysh

Насчет трафика по Wi-Fi не парюсь, а вот с трафиком через GPRS борюсь с помощью виджета проги APNdroid - одним щелчком включает/выключает доступ по GPRS

tokuchu

Насчет трафика по Wi-Fi не парюсь, а вот с трафиком через GPRS борюсь с помощью виджета проги APNdroid - одним щелчком включает/выключает доступ по GPRS
А я видел там сверху панельку можно вытащить и там одним щелкчком включать-выключать wifi, gprs, bluetooth можно. Или это не во всех версиях?

Piskun

Интереснее, чтобы можно было попрограммно включать\выключать инет - такие есть для тех, у кого root - droidwall, например.
На суммарный траффик есть прога 3G watch с виджетом.

356ft85

Спасибо за советы.
Решения моей задачи значит никто не знает ? - файрволл, заблочить инет для всех кроме оперы , например - никак нельзя?

lilia13

Я такого способа не нашел пока.

Makc500

написано же
droidwall, например

vsporysh

А я видел там сверху панельку можно вытащить и там одним щелкчком включать-выключать wifi, gprs, bluetooth можно. Или это не во всех версиях?
Можно, это не особенность версии, а просто одно из приложений по управлению питанием, их тысячи на маркете

tokuchu

Можно, это не особенность версии, а просто одно из приложений по управлению питанием, их тысячи на маркете
А, типа оно просто предустановлено было на данной модели? Понятно. Я просто думал, что это общая фича.

bestpilot8

чтобы можно было попрограммно включать\выключать инет
Если у HTC Desire подержать Power, то вылезает менюшка, в которой последним пунктом идёт именно это (если я правильно тебя понял).
Лично я с потреблением трафика не борюсь совершенно. Трачу 220 рублей в месяц на 128-килобитный псевдобезлимит Мегафона.

vsporysh

Ну почти... я с маркета скачал ее бесплатно, кажется. Модель тут ни при чем - если у тебя андроид, то ты тоже можешь ее поставить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: