Разыскивается MS Visio 2003 (-)
Так поиск Office 2003 в лориене не помогает ?
А Visio входит в Office 2003?
да, в 2003-ий входит, вроде на третьем диске...
Ага, а в локальной сети, если искать через Лориен, лежит только один iso-образ от office 2003.
Ух ты! А как это ставить? Это что, ISO-образы?
надо просто подмонтировать их чем-нибудь вроде Daemon Tools, а потом установить
Ой, а нельзя ли из этого сделать нормальный ISO, чтобы cdrecordом прожечь?
например есть такая прога - WinISO
открываешь в ней этот файл а потом сохраняешь как ISO
хотя, наверное, должны быть программы для нарезки дисков, понимающие этот формат
А то целых 5 штук...
на один диск всё равно не нарежешь - не войдёт
а если на харде хранить - то образы дисков всё равно не нужны, мужно их просто распаковать
Просто я не очень люблю ставить всякий ненужный софт под Windows
Ты просто посмотри сколько там ОДИНАКОВЫХ ФАЙЛОВ.
может и войдёт, я просто не пытался - особой нужды в этом не было
Там только сетапы с разных дисков нужно переименовать...и за основу взять первый диск.
После сливания всего этого добра получился дистрибутив размером 676 мб,
Который включает в себя вся 5 дисков(на первом диске ко всему прочему еще находится сервис пак к SQL серверу, который нужен не всем ) + Office Proofing Tools для поддержки всяческих фич, приязаных к различным языкам ( проверка синтаксиса и пр. в том числе и к русскому языку.
Таким образом вместо 5 дисков с легкостью получается 1.
Если да, то где брали и что за версия, ключ в студию.
А это что?
на работе 2002 Architect ( в ней есть такая штука Меню UML->Code Generation...')
на моей 2003 Prof нету такой фичи
но 2003 Architect я не нашел, даже на сайте Microsoft, так что думаю что дело в ключе или в ДНК .
Всмысле ? ты про Code Generation ? это когда рисуешь UML схему например класс его поля и связи , и он по ним потом шаблон кода делает,
например выбираешь генерить для C# и он тебе набацает все заголовки названия и пр. можно с легкостью в другой язык сгенерить ,
эх еще бы и код сам писал цены бы небыло .
Сейчас попробуем...
Не получается Что то Visio совсем слаб... Видимо он действительно годится лишь для создания красивых картинок...
А что правда что-ли ? Мне казалось, что Visio способен решать только обратную задачу: строить диаграмму по существующему классу...
Нет, он может генерить оболочки классов из диаграмм, но я пробовал этим пользоваться, мне показалось очень не удобным, поскольку если сгенерировать код, а потом обратно, то получается какое-то странное вложение папок. Вообще, желательно, чтобы это всё было в одной среде, и чтобы изменение, вносимые в одно представление, автоматически тут же отображались в другом.
Кстати, кто-нибудь вообще использует UML? и как использует?
Я что то действительно не вижу куда тыкать. подскажите...
Не получается Что то Visio совсем слаб... Видимо он действительно годится лишь для создания красивых картинок...А ты пробовал Visio 2002 Architect ? Там все получается. Не знаю насчет синхронизации с существующим кодом, но сгенерить полностью по диаграмме там точно есть возможность , через меню UML->Code Generation ... в Visio 2003 Professional есть меню UML но нет пункта Code Generation...
Впринципе понятно там Architect Edition а тут Professional, но Visio 2003 Architect я не нашел, если у кого есть поделитесь пожалуйста.
изначально вопрос был поставлен о том где это визио взять. А ты на него как раз не ответил. А насколько я понял, в поставку офиса как раз не архитект входит.
Например :
(Eng)\CD3
Кстати, умные люди советовали для решения этих задач (.net & C#) использовать rational E. Правда предупредили, что найти последнюю версию нереально, а старая версия про .net ничего не знает и со студией не интегрируется...
у меня Visio 2002 даже на 2003 студию не становился
у меня Visio 2002 for Enterprise Architects вроде нормально поставился на 2003 стедию
брал я его из дистрибутива этой самой студии...
Оставить комментарий
ma3yp
Может быть, у кого-нибудь есть MS Visio 2003?