Разыскивается MS Visio 2003 (-)
Так поиск Office 2003 в лориене не помогает ?
А Visio входит в Office 2003?
да, в 2003-ий входит, вроде на третьем диске...
Ага, а в локальной сети, если искать через Лориен, лежит только один iso-образ от office 2003.
Ух ты! А как это ставить? Это что, ISO-образы?
да, типа того
надо просто подмонтировать их чем-нибудь вроде Daemon Tools, а потом установить
надо просто подмонтировать их чем-нибудь вроде Daemon Tools, а потом установить
Ой, а нельзя ли из этого сделать нормальный ISO, чтобы cdrecordом прожечь?
можно
например есть такая прога - WinISO
открываешь в ней этот файл а потом сохраняешь как ISO
хотя, наверное, должны быть программы для нарезки дисков, понимающие этот формат
например есть такая прога - WinISO
открываешь в ней этот файл а потом сохраняешь как ISO
хотя, наверное, должны быть программы для нарезки дисков, понимающие этот формат
А не проще все это в один изошник загнать?
А то целых 5 штук...
А то целых 5 штук...

может и проще, но зачем?
на один диск всё равно не нарежешь - не войдёт
а если на харде хранить - то образы дисков всё равно не нужны, мужно их просто распаковать
на один диск всё равно не нарежешь - не войдёт
а если на харде хранить - то образы дисков всё равно не нужны, мужно их просто распаковать
Ok.
Просто я не очень люблю ставить всякий ненужный софт под Windows
Просто я не очень люблю ставить всякий ненужный софт под Windows
На один диск войдет с легкостью.... уложится меньше чем в 600 мб...
Ты просто посмотри сколько там ОДИНАКОВЫХ ФАЙЛОВ.
Ты просто посмотри сколько там ОДИНАКОВЫХ ФАЙЛОВ.
может и войдёт, я просто не пытался - особой нужды в этом не было
Там только сетапы с разных дисков нужно переименовать...и за основу взять первый диск.
Итого:
После сливания всего этого добра получился дистрибутив размером 676 мб,
Который включает в себя вся 5 дисков(на первом диске ко всему прочему еще находится сервис пак к SQL серверу, который нужен не всем
) + Office Proofing Tools для поддержки всяческих фич, приязаных к различным языкам ( проверка синтаксиса и пр. в том числе и к русскому языку.
Таким образом вместо 5 дисков с легкостью получается 1.
После сливания всего этого добра получился дистрибутив размером 676 мб,
Который включает в себя вся 5 дисков(на первом диске ко всему прочему еще находится сервис пак к SQL серверу, который нужен не всем
) + Office Proofing Tools для поддержки всяческих фич, приязаных к различным языкам ( проверка синтаксиса и пр. в том числе и к русскому языку.Таким образом вместо 5 дисков с легкостью получается 1.
А у кого-нибудь Code Generation ... для UML работает в Visio 2003 ?
Если да, то где брали и что за версия, ключ в студию.
Если да, то где брали и что за версия, ключ в студию.
А это что?
Ну у меня примерно оттуда же 
на работе 2002 Architect ( в ней есть такая штука Меню UML->Code Generation...')
на моей 2003 Prof нету такой фичи
но 2003 Architect я не нашел, даже на сайте Microsoft, так что думаю что дело в ключе или в ДНК
.
Всмысле ? ты про Code Generation ? это когда рисуешь UML схему например класс его поля и связи , и он по ним потом шаблон кода делает,
например выбираешь генерить для C# и он тебе набацает все заголовки названия и пр. можно с легкостью в другой язык сгенерить ,
эх еще бы и код сам писал цены бы небыло
.

на работе 2002 Architect ( в ней есть такая штука Меню UML->Code Generation...')
на моей 2003 Prof нету такой фичи
но 2003 Architect я не нашел, даже на сайте Microsoft, так что думаю что дело в ключе или в ДНК
.Всмысле ? ты про Code Generation ? это когда рисуешь UML схему например класс его поля и связи , и он по ним потом шаблон кода делает,
например выбираешь генерить для C# и он тебе набацает все заголовки названия и пр. можно с легкостью в другой язык сгенерить ,
эх еще бы и код сам писал цены бы небыло
.А что правда что-ли ? Мне казалось, что Visio способен решать только обратную задачу: строить диаграмму по существующему классу...
Сейчас попробуем...
Сейчас попробуем...

Не получается
Что то Visio совсем слаб... Видимо он действительно годится лишь для создания красивых картинок...
Что то Visio совсем слаб... Видимо он действительно годится лишь для создания красивых картинок...А что правда что-ли ? Мне казалось, что Visio способен решать только обратную задачу: строить диаграмму по существующему классу...
Нет, он может генерить оболочки классов из диаграмм, но я пробовал этим пользоваться, мне показалось очень не удобным, поскольку если сгенерировать код, а потом обратно, то получается какое-то странное вложение папок. Вообще, желательно, чтобы это всё было в одной среде, и чтобы изменение, вносимые в одно представление, автоматически тут же отображались в другом.
Кстати, кто-нибудь вообще использует UML? и как использует?
Хорошо, тогда скажите как это сделать ? Вот у меня есть проект на C#, в Solution Explorer делаю Project ->Visio UML -> reverse engineer. В итоге имею еще один vsd - проект с диаграммой. Теперь я вношу изменения в диаграмме, вопрос - как теперь все это синхронизировать с основным кодом ? Или допустим нарисовал в Visio несколько интерфейсов, как теперь получить cs - код ?
Я что то действительно не вижу куда тыкать. подскажите...
Я что то действительно не вижу куда тыкать. подскажите...
Не получается Что то Visio совсем слаб... Видимо он действительно годится лишь для создания красивых картинок...А ты пробовал Visio 2002 Architect ? Там все получается. Не знаю насчет синхронизации с существующим кодом, но сгенерить полностью по диаграмме там точно есть возможность , через меню UML->Code Generation ... в Visio 2003 Professional есть меню UML но нет пункта Code Generation...
Впринципе понятно там Architect Edition а тут Professional, но Visio 2003 Architect я не нашел, если у кого есть поделитесь пожалуйста.
изначально вопрос был поставлен о том где это визио взять. А ты на него как раз не ответил. А насколько я понял, в поставку офиса как раз не архитект входит.
Этот визио взять очень просто , набрать в lorien.local 'office 2003' , скачать диск СD3 , распаковать при помощи проги WinIso и запустить Setup.
Например :
(Eng)\CD3
Например :
(Eng)\CD3
Ок ! Согласен ! У меня Visio 2003 Prof. Где можно взять Architect 2003? И еще - встанет ли Visio 2002 на 2003 или Whidbey - студию ? Если да то где достать Visio 2002 Arch ?
Кстати, умные люди советовали для решения этих задач (.net & C#) использовать rational E. Правда предупредили, что найти последнюю версию нереально, а старая версия про .net ничего не знает и со студией не интегрируется...
Кстати, умные люди советовали для решения этих задач (.net & C#) использовать rational E. Правда предупредили, что найти последнюю версию нереально, а старая версия про .net ничего не знает и со студией не интегрируется...
у меня Visio 2002 даже на 2003 студию не становился
странно
у меня Visio 2002 for Enterprise Architects вроде нормально поставился на 2003 стедию
брал я его из дистрибутива этой самой студии...
у меня Visio 2002 for Enterprise Architects вроде нормально поставился на 2003 стедию
брал я его из дистрибутива этой самой студии...
Оставить комментарий
ma3yp
Может быть, у кого-нибудь есть MS Visio 2003?