Посоветуйте ресурсы по отличиям реализации ANSI C
2) Какой стандарт ISO C ты имеешь в виду? 99го года, или более ранний?
3) Какую версию C++Builder ты имеешь ввиду? Те, которые вышли до 99 года, само собой. никаких C-99 не поддерживают.
4) При чём тут вообще C? Borland C++Builder для C++ сделан, а это разные языки.
ISO/IEC 14882, 1999, компиляторы те, которые вышли после выхода стандарта. Стандарт на С++.
А откуда сведения, что С++ у Билдера вообще как-то отличается от международного стандарта? Конкретные примеры?
А откуда сведения, что С++ у Билдера вообще как-то отличается от международного стандарта? Конкретные примеры?
Компиляторы плюсов соответствующие стандарту существуют только в виде экспериментальных образцов, и ими никто не пользуется. Хотя билдером тоже пользуются немногие, конечно, но все таки... ЛЮДИ! НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БОРЛАНД С++ БИЛДЕР НИКОГДА!
ФЖ, конкретные примеры в студию! Или это опять личные соображения?
Или ты хотел обоснование того, что билдером нельзя пользоваться никогда? Просто нельзя, так есть. С этим нужно смириться, принять это сердцем. На билдере писать нельзя. Даже думать о том, чтобы поставить билдер, черевато последствиями. Так получилось!
Вот видишь, ФЖ, ты даже не знаешь, о чём говоришь. Сам Билдером не пользовался, а туда же. Я на Билдере 2 года писал и никаких проблем с несоответствием стандарту не испытывал.
Может, ты даже прочитал его (стандарт) целиком ?
Я исхожу из того, что Билдер удовлетворяет стандарту, так как это в его документации написано. Это, конечно, плохой аргумент, но хоть какой-то. Явных нарушений этого я не замечал.
Ты исходишь из того, что Билдер не удовлетворяет стандарту. Откуда такая убеждённость. я не в курсе. Если есть конкретные примеры, прошу в студию. Если нет - свои голословные домыслы впаривайте кому-нибудь другому.
Именно конкретные примеры и интересуют. Повод - указанное несуществование популярных компиляторов, полностью реализующих стандарт. С я, пожалуй, соглашусь, хотя для несогласных все таки нужны примеры
Точка зрения ФЖ понятна: несоответствия стандарту есть, потому что их не может не быть, а Билдер ставить нельзя, потому что нельзя.
на мой взгляд, как опытного программиста на Delphi, это весьма удобное расширение стандарта.
Вот если бы в стандарте было написано: мы запрещаем вводить расширения, в частности property, тогда да. Не путай несоответствие стандарту и его расширение.
Аргумент не засчитывается.
Я на Билдере 2 года писалТы компилировал свои программы и Builder-ом и каким-то другим компилятором? Если нет, то не очень понятно, что означает
и никаких проблем с несоответствием стандарту не испытывал.Ты в этом случае не испытывал бы проблем даже от отсутствия стандарта...
PS. А в стандарте есть требования к оптимизации, или только к функциональности? Builder, например, inline-ить практически ничего не может
А в стандарте есть требования к оптимизации, или только к функциональности?Почитай стандарт. Могу расшарить.
Оставить комментарий
Vladislav177Rus
В популярных компиляторах. Особенно интересует Borland C++ Builder