ppt2something
ppt2swf?
Глючно довольно получается к тому же. И ссылка на их страничку на последнем слайде мне тоже ни к чему.
Свой что ли конвертер написать... Гемморойно это, правда, очень...
у меня эксплорер и так ппт показывает.
Ну во-первых, это эксплорер, в других браузерах это не работает. К тому же эксплорер наверняка открывает powerpoint-ом. Если последний установлен (что тоже не очевидно, но довольно вероятно). К тому же чтобы просмотреть презентацию надо будет её всю скачать. Это может быть много, до 10Мб. Поэтому залача стоит - сделать просмотр её прямо из браузера, по слайдам. Как это делать пока не знаю.
OpenOffice.org + UNO bridge (есть для Java, Python и C++, позволяет создавать, загружать, редактировать и сохранять документы в любых форматах, поддерживаемых OpenOffice.org, которые включают как ppt, так и png/pdf/html)
Это уже более интересно. Но OpenOffice - довольно большой продукт, для моих целей это как-то перебор. Тем более, я не очень понимаю, может ли он работать без иксов (их нет и не будет).
Да, кстати, преобразование во флеш плохо по той же причине - размер получается по порядку как у всей презентации.
Как говорят ребята с oooforum.org, название режима headless (ooffice -headless который, по идее, не должен ничего отображать на экране, характеризует физическое состояние разработчиков OpenOffice.org. Т.е., если кто не понял, есть режим headless, который вроде как должен X'ов не требовать, однако требует =) Единственный совет, который дают --- использовать Xvfb. Такие пироги.
Ну, Xvfb - это, конечно, здорово... Но для того чтобы сконвертировать ppt в, например, png, ставить на сервер его и OO - это имхо очень криво.
А это вообще весьма и весьма кривое занятие --- конвертация таких ебанутых форматов. Есть мнение, что если и существуют всякие самописные приблуды, то результат они будут давать такой, что закачаешься.
В своё время я пытался писать модуль для работы с rtf на php. Даже начал читать спецификацию формата. Не осилил. Поэтому абсолютно согласен. Тем более, ppt, по-моему, корпоративный формат. Видимо, придется объяснять пользователю, что сохранять ppt надо как html... А потом этот html парсит скриптом. Мдя...
Оставить комментарий
ghytr00013
В общем, есть такая задача: юзер делает аплоад файла в ppt формате на сервер. При этом этот файл публикуется на сервере в формате ppt, как есть. Также надо опубликовать нечто, позволяющее просматривать презентацию прямо из браузера, по слайдам. Для этого нужно либо иметь каждый слайд в виде картинки (вся анимация и прочая байда - не учитывается а лучше - как хтмл, весить меньше будет.Соотвественно нужен конвертер из ppt в что-нибудь "хорошее". Всё счастье под freebsd.
Вариант - сохранять ppt как html в powerpoint не подходит.
Пока гугление дает только проги под винду, да еще и платные к тому же.