альтернатива 5800 с хорошим GPS (и картами)

Alexeja23

5800 всем устраивает, кроме технологически малой чувствительности датчика GPS.
Посоветуйте альтернативу со стандартным jack'ом под наушники, на которую можно установить карты пешехода России и Европы(а в идеале еще и карты автодорог России и Европы с хорошим GPS, Wi-Fi? Хорошим GPS считаю Iphone который без A-GPS находит тебя за 5-60 секунд в городе, но не знаю есть ли у него оффлайн карты.

juliuzz

nokia x6
даже переучиваться не придётся

Alexeja23

про работу GPS на HTC не найду инфы...

logan00108

Усе там хорошо :)

Alexeja23

насколько хорошо и у какой модели?

bestpilot8

У HTC Desire очень небольшое время автономной работы. Но GPS я использую только в режиме A-GPS (интернет псевдобезлимитный поэтому про время нахождения спутников ничего сказать не могу. Хотя можно опыт поставить.
Учти, что под Android пока очень немного навигационного софта. Гармина ещё нет (вернее, он есть только на гарминовских смартфонах с Андроидом). Google navigation в России не работает.

kantboris

Так жеж Igo есть под андроид. Что еще надо?

bestpilot8

По Москве — сойдёт.
По регионам — плакать хочется.

peter1dav

Навител для андроида есть, у него далеко не самое худшее покрытие по России ;)

bestpilot8

А, ну его не пробовал ещё. Посмотрю, спасибо.
Update: хосьпади, ну как же он страшно выглядит… :( Ладно, посмотрим, как он с первичной задачей справляется.

bestpilot8

Нашёл более интересную (для себя) альтернативу: скачал ломаные гуглокарты. Google Navigation очень хороша. Поддерживает голосовой ввод адреса, отображает пробки, работает очень быстро (очень отзывчивая софтина показывает ровно то, что нужно, и так, как нужно. Органов управления разумный минимум.
Здорово, в общем.

SmoKing

Поддерживает голосовой ввод адреса
На русском?
Она же в роде по россии не работала даже ломаная

bestpilot8

На русском?
На русском, проверял несколько раз уже. Вообще русский голосовой ввод работает, хоть и паршивенько.
Навигация не вполне полноценна (иногда Гугл не знает существующих поворотов но всё же весьма хороша. Ну, покрытие пробками не столь хорошее, как у Яндекса.
У Gnav один серьёзный недостаток: нет русского голосового вывода. То есть не говорит он по-русски. И не заставишь никак. Надо подождать, пока его научат синтезу русской речи.
Есть и плюсы. Легко, например, включается слой со спутниковыми фотографиями, и они успевают подгружаться даже во время довольно быстрого движения. Легко посмотреть пробки на всём маршруте, очень легко выбирается маршрут объезда (Гугл просто предлагает один-два альтернативных маршрута, показывая пробки и на них, чего вполне достаточно для меня). Примерно вот так:

Жаль, точек типа «авария» или «дорожные работы» у нас пока ещё нет. Полагаю, что Гугл их получает не от пользователей, а от спасателей (или как-то так).
Батарея во время навигации сжирается на «раз». Зарядник в машину — must have для пеших прогулок с мощными Андроидами.
Конечно, здорово, что поддерживается любая форма поиска. Необязательно говорить конкретный адрес, можно сказать (или набрать) что-то менее определённое.

kantboris

У Gnav один серьёзный недостаток: нет русского голосового вывода.

В чем недостаток? Turn left, turn right - все понятно. Ничего сложного.

Makc500

ко подсказывает, что там еще названия улиц говорят

kantboris

а, ну тогда может быть.

SmoKing

На русском, проверял несколько раз уже. Вообще русский голосовой ввод работает, хоть и паршивенько.
дай плз ссылочку на скачивание, 4pda закрыт на работе (

bestpilot8

Вообще русский голосовой ввод поддерживается в Desire повсеместно. Полагаю, что если у тебя раньше не распознавался русский, то это проблема прошивки или кривых настроек.
Мод, заменяющий GMaps (не установится, если GMaps сидит в прошивке).
Мод, встающий рядом.
То же, что предыдущее, но с другими иконками (чтоб можно было отличить мод от оригинального GMaps).
Взято отсюда.

miviba

Привет!
 А чем плох Нокия 5800? Глючный?

bestpilot8

Так ты первую строчку прочитай. :)
5800 всем устраивает, кроме технологически малой чувствительности датчика GPS.
Лично меня он не устроил малым количеством нового софта.
Кстати, продам, если что, красненький.

kantboris

А меня перестал устраивать зависаниями, когда батарейки 4 палочки из 7 и меньше. Ужасно бесит, когда ведешь машину и нужен жпс, а он виснет. Еще и при разговорах. Решил дождаться выхода нексус S и купить его :)

Makc500

перепрошей

kantboris

Не помогало уже на протяжении 2-3 прошивок.
Я уже даже аккумулятор менял - один фиг.

bestpilot8

Решил дождаться выхода нексус S и купить его
Меня он огорчил. Глянец со всех сторон — в говно превратится за полгода даже аккуратного использования. :(

Makc500

Дико огорчает, что самсунг. Но, с другой стороны, будет суперамолед и самый о#уенный и вряд ли дорогой андроид на момент выхода + пол года.

kantboris

Там еще, по всей видимости, искривленный экран :) Интересно, это удобно?
А то, что самсунг, меня совсем не смущает, они делают воплне нормальное железо. Вон даже в новом айфоне стоит самсунговый проц.

Makc500

А то, что самсунг, меня совсем не смущает, они делают воплне нормальное железо. Вон даже в новом айфоне стоит самсунговый проц.
Железо крутое, но у них всегда дизайн был у@банский, в стиле телфон для бабушки с большими кнопками.

kantboris

ну по фоткам новый нексус вроде норм по дизайну.

bestpilot8

Как раз даже по фоткам паршив.
Он очень уж «восточный». Ну и чёрный глянец везде — это просто ужас.

kantboris

ну по дизайну не хуже галакси с

Makc500

галакси с - не особо, в стиле самсунга :)

kantboris

мне нра :)

stm7884696

Меня он огорчил. Глянец со всех сторон — в говно превратится за полгода даже аккуратного использования.
Это где ты поюзал пол-года еще не вышедшую мобилку ?

hoha32

Он прогноз делает вообще-то.

bestpilot8

К сожалению, я ещё ни разу не видел глянцевого пластика, который не истирается, скажем, от контакта с поверхностями, на которые периодически кладёт телефон пользователь. Стекло — да, возможно, сохранит товарный вид долго, но не пластик.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: