Определить, в какой кодировке текст
Если Штирлиц не помог,
Значит это полный П.
В свое время тоже пытался нечто подобное сделать.
Не опознаваемый Штирлицем файл не удалось восстановить чем-либо другим.
Судя по всему, где-то отрезалась часть информации.
У меня такая проблема была с почтовым сообщением, и я подозреваю, что там кто-то по дороге обрезал 8-й бит.
Не знаю, бывает ли сейчас такое.
Значит это полный П.
В свое время тоже пытался нечто подобное сделать.
Не опознаваемый Штирлицем файл не удалось восстановить чем-либо другим.
Судя по всему, где-то отрезалась часть информации.
У меня такая проблема была с почтовым сообщением, и я подозреваю, что там кто-то по дороге обрезал 8-й бит.
Не знаю, бывает ли сейчас такое.
Не опознаваемый Штирлицем файлУ меня вообще сложилось впечатление, что он некоторые кодировки просто не знает - по крайней мере как-то он не смог перекодировать текст, который я после некоторого перебора перекодировал за одну операцию.
Но тут так не получилось

Еще раньше у него были проблемы, когда присутствовала латинница (мб это кстати как раз из-за попытки просечь отрезание 8-го бита) - сейчас не знаю, не проверял.
что там кто-то по дороге обрезал 8-й битНу по крайней мере эту ситуацию можно определить по тому, что у всех символов сообщения 8-й бит равен 0 - или не все так просто?
Ну по крайней мере эту ситуацию можно определить по тому, что у всех символов сообщения 8-й бит равен 0Отрезание восьмого бита и обнуление восьмого бита - разные вещи

После обрезания этот бит случайный что ли?
Или тогда текст считается как упакованный 7-битный?
Или тогда текст считается как упакованный 7-битный?
Вдумайся в смысл слова "отрезать".
Когда ты отрезаешь половину изрисованного листа, это не значит, что эта половина становится белой.
Когда ты отрезаешь половину изрисованного листа, это не значит, что эта половина становится белой.
Ты на пальцах объяснить можешь, что ты имеешь в виду?
Могу.
Берём текст в восьмибитной кодировке, отрезаем каждый восьмой бит.
Получаемтекст, по которому вообще ничего не понять.
Получаемтекст, по которому вообще ничего не понять.
Почему? Если мы предположим, что большинство символов >127 (русский текст в ascii то останется логически прочекать на глюки вручную. Опять-же, если текст англиский, то тоже всё понятно...
А смешанные тексты не так уж често попадаются.
А смешанные тексты не так уж често попадаются.
Не понимаю, чем это противоречит
Ну по крайней мере эту ситуацию можно определить по тому, что у всех символов сообщения 8-й бит равен 0

отрезанный восьмой бит означает, что теперь объем файла будет на 1/8 меньше! Т.е. теперь на символ будет приходиться 7 бит (а не 8 с последним нулем но т.к. все ридеры считают, что в букве должно быть 8 бит, то получится сдвиг....
Вот картинка, так должно быть понятнее:
*00**0** - нормальный байт
*00**0* - отсутствует 8-ой бит (про это говорит Пенартур)
*00**0*0 - обнуленный 8-ой бит (про это говоришь ты)
Вот картинка, так должно быть понятнее:
*00**0** - нормальный байт
*00**0* - отсутствует 8-ой бит (про это говорит Пенартур)
*00**0*0 - обнуленный 8-ой бит (про это говоришь ты)
Да я уже оба варианта предложил, но -у они оба не понравились 
Так что мб он что-то еще имел в виду...
А теперь скажи, какой вариант происходит в 7-битных почтовых серверах?

Так что мб он что-то еще имел в виду...
А теперь скажи, какой вариант происходит в 7-битных почтовых серверах?

Тем, что восьмой бит, например, первого байта (если считать слева направо) - будет совпадать с первым битом исходного второго байта.
это не почтовый сервер, это телеграф какой-то глюкавый получается или радисты пили что-то не-то. 

Оставить комментарий
durka82
Нужно определить, что случилось с текстом после перекодировок.Известно, что когда-то это был текст dos (комментарии к коду программы но теперь он так просто не конвертится.
Попробовал несколько прог, в том числе и Штирлиц - не помогло
Вот пример:
Мб как-нибудь можно восстановить?