[VMWare] Как подключить физический диск, подключенный по USB?

kruzer25

Подключаю к ноуту винт через USB. В Device Manager-е винт есть, в disk management-е есть, а при создании нового виртуального винта из физического в VMWare есть только PhysicalDrive0 - внутренний винт...

agaaaa

А нельзя его смонтировать вместо образа, указав путь к устроству?

kruzer25

В смысле - вместо образа?
Ты к виртуальной машине монтируешь .vmdk-диск. А в нём могут лежать как данные виртуального диска, так и информация о реальном устройстве - и в визарде для создания .vmdk-диска второго типа я могу почему-то указать только внутренний pata-винт.

nas1234

по моему вмваре позволяла подключать не vmdk а напрямую устройство, разве не так?
а как вмваре с пробросом УСБ дружит? там можно сэмулировать усб и "подключить" этот винт к усб виртуальной машины?

disna

а как вмваре с пробросом УСБ дружит? там можно сэмулировать усб и "подключить" этот винт к усб виртуальной машины?
я так флешки подключаю

sirius

В шестой вроде можно.

kruzer25

по моему вмваре позволяла подключать не vmdk а напрямую устройство, разве не так?
Жёсткие диски - не так.
как вмваре с пробросом УСБ дружит? там можно сэмулировать усб и "подключить" этот винт к усб виртуальной машины?
Ага, спасибо за идею, попробую (хотя, помнится, были там проблемы с этим под вистой)

kruzer25

Хрен там.
То есть, когда я вмварь только поставил, в ней что-то такое было включено, и усб-устройства, которые я подключал к компу - появлялись только в виртуальной машине. Было довольно много возни, чтобы это отключить.
Сейчас добавил к виртуальной машине назад усб-контроллер, все галочки у него поставил - всё равно, даже когда машина запущена и на ней фокус, все вновь подключаемые устройства хостом видны, а виртуальной машиной - нет.
Ещё, сейчас вмварь почему-то всё-таки увидела PhysicalDrive1. Добавил его в виртуальную машину - всё отлично, это действительно внешний винт, по папкам ходить можно, что-то записать - хрен, вмварь выдаёт ошибку, что запись не удалась. Пытаюсь подмонтировать винчестер вмвари к хосту - то же самое, раздел появляется, список файлов в корне (там только один файл) вижу, при попытке его просмотреть - "отказано в доступе".
Из вмвари в хост под управлением висты вообще как-нибудь файлы вытащить можно, чтобы не шаманить с шарами на хосте?

nas1234

Было довольно много возни, чтобы это отключить.
Сейчас добавил к виртуальной машине назад усб-контроллер, все галочки у него поставил - всё равно, даже когда машина запущена и на ней фокус, все вновь подключаемые устройства хостом видны, а виртуальной машиной - нет.
раз работало - значит можно обратно включить

kruzer25

И как включить? Вроде все настройки вернул...
ЗЫ: На крайняк допустим вариант переделать .vmdk в .tib - это возможно?

katrin2201

Из вмвари в хост под управлением висты вообще как-нибудь файлы вытащить можно, чтобы не шаманить с шарами на хосте?
вмварь тулз на гостевой операционке + дрегндроп файлов и зехплорера гостевой в ехплорер хоста

katrin2201

И как включить? Вроде все настройки вернул...
Там есть отдельная менюшка с обнаруженными на хосте усб устройствами и возможностью пробросить их к гостю.
Если нету - то ты что то очень сильно сломал.

katrin2201

ЗЫ: На крайняк допустим вариант переделать .vmdk в .tib - это возможно?
бутнуть в вмваре акронис, сделать образ, и по сети акронисом же слить его на хост

katrin2201

а вообще как всегда
чего хочешь - непонятно
хелп почитать - не потрудился
думать не хочешь
ртфм, гугель и прямые руки тебе в помощь в общем
бубен по вкусу

kruzer25

вмварь тулз на гостевой операционке + дрегндроп файлов и зехплорера гостевой в ехплорер хоста
Спасибо, вариант. Правда, для этого придётся ставить ОС в виртуальную машину (хотя хз, мб и в XPE поставятся эти вмварь тулз)
Там есть отдельная менюшка с обнаруженными на хосте усб устройствами и возможностью пробросить их к гостю.
Если нету - то ты что то очень сильно сломал.
Я хз, может, она и есть. Где она должна быть?
бутнуть в вмваре акронис, сделать образ, и по сети акронисом же слить его на хост
Прочитай ещё раз мой пост - хочется обойтись без мегагеморроя по подъёму шар на хосте. Или акронис ещё по каким-то протоколам умеет работать?
а вообще как всегда
чего хочешь - непонятно
хелп почитать - не потрудился
думать не хочешь
Хочу - в идеале, подключить к виртуальной машине усбшный винчестер, так, чтобы на него писать можно было. Вариант хуже - подмонтировать виртуальный винчестер к реальномсу компу, так, чтобы с него можно было копировать файлы. Ещё хуже - вообще, хотя бы каким-нибудь образом вытащить файлы с виртуального внчестера. В крайнем случае, переделать .vmdk в .tib, кто-то вроде про конверторы какие-то говорил.
Что искать в хелпе? Там ничего о подобных проблемах не нашёл.
По каким ключевым словам искать в гугле?
До чего именно я должен додуматься?

agaaaa

Чем плохи шары на хосте?

kruzer25

Ещё раз - геморроем.
Но проблема уже закрыта, похоже, я уже разобрался, какие именно движения бубном и в каком порядке надо делать для того, чтобы подключить усб-устройтво.

agaaaa

Вот геморой с подключением устройства очевиден:
какие именно движения бубном и в каком порядке надо делать

А в чём геморой с шарингом? Или ты решил систему на этот хард установить?

kruzer25

Или ты решил систему на этот хард установить?
Да, на внешний.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: