В чем можно проще написать GUI прогу?
WinForm
Соглашусь. C# + Windows Forms
C#Зачем? Можно на тех же плюсах, делфях и не учить новый язык.
Это с VS2005 можно поставить? или что то еще надо качать?
WinForms это новая либа от MS, заменяющая MFC?
Если чо, ща уже вышел VS 2008, в сети есть.
WinForms это новая либа от MS, заменяющая MFC?да. Не самая новая (с 2002 года но заметно новее и удобнее MFC. Кроме того, это либа для C#, а не для C++. Есть еще более удобная, мощная, но для простых приложений ненужная WPF, которая тоже для C#
VS2005 уже стоит... ща попробуем.
Зачем? Можно на тех же плюсах, делфях и не учить новый язык.потому что код для Windows Forms наиболее поддерживаем и читаем на C#. Страшную программу писать не надо, она уже написана.
потому что код для Windows Forms наиболее поддерживаем и читаем на C#.Оно то конечно, вот если только сроки позволяют. Да и начиная изучать язык, код врядли получится вменяемым.
О, скролл работает - крута, правда как сделать чтобы Image компонент позиционировался по центру? И как можно сделать чтобы его можно было мышкой таскать?
Посмотрел генерируемый код на С++ - пришел в ужас.
На дельфи такая шняга пишется за час-два работы. Все описанные тобой задачи реализуемы стандартными контролами Даже программировать почти не понадобится.
P.S. Delphi для меня даже лучше, т.к. с COM там работа простая, что может пригодится для импорта в Excel.
Вертикальный текст тоже не проблема Только его делать надо не лэйблами, а рендерингом TTF-шрифта на картинке, которую потом можно вращать.
А возможно, что и лэйбл можно вертикально поместить, не знаю. В крайнем случае можно реализовать онклик-событие, которое при вводе будет отображать стандартный горизонтальный Edit, а при потере фокуса будет после каждой буквы вставлять перенос строки и таким образом получать "вертикальный" текст.
В этом случае код будет ничем не проще WinAPI
тычо! это не Delphi Way! правильно облазить десяток форумов и выпросить компоненту с вертикальным текстом =)
Ну знаешь, так я тоже умею:
Бля, на секунду опередил меня Я уже нашол такую компоненту
Видать у меня какие то дурацкие требования - что то в WinForms не понятно как сделать Align дочернего окна по центру и как сделать таскаемые элементы...
надо будет после выходных delphi ставить и смотреть... может там и в правду проще. Тем более вызывать WinAPI там можно.
Да ладно Инсталить компоненты в дельфи - это примерно такой же необходимый скилл для продвинутого виндузятнега, как собирать свой дистриб миранды или крякать программы с помощью кейгенов и виртуальных сидиромов
А я не умею собирать дистрибутивы миранды и инсталить компоненты в дельфи
Да ты ваще кадр тот ещё.
что то в WinForms не понятно как сделать Align дочернего окна по центруStartPosition
как сделать таскаемые элементы
http://www.codeproject.com/KB/cpp/SmartDragDrop.aspx
Хочешь сказать, я линуксоед?
пишу это сообщение из ОС "Виндовс"
пишу это сообщение из ОС "Виндовс"да ты что! как там? по прежнему хреново?
стрёмно как-то. она мне IE6 обновить предложила, я испугался
до седьмого ИЕ не обновляйся ни в коем случае, будут траблы с активацией
или с легальной тоже траблы?
будут траблы с активациейА у меня на всех виндах, чесно скачанных откуда-то не было трабблов с ним
Ссылка про таскаемые - не работает.
Блин, в WinForms то же траблы.
Интеренсно в последних Дельфях стандартные окошечные компоненты это надстройка над чем?
кстати, я вот траблы с активацией имел только с легальной виндой
Интеренсно в последних Дельфях стандартные окошечные компоненты это надстройка над чем?Да там с этим все довольно хитро, дело в том, что в последних версиях Дельфей добавилась поддержка .Net Framework, поэтому они могут генерировать как native, так и managed код. Соответственно, компоненты в VCL это как и раньше надстройка над Win32 API (причем, по большей части над неюникодными функциями а компоненты VCL.NET это надстройка над .Net Framework.
для дочерних окошек не увидел.Что есть дочерние окошки, и почему они не являются формами?
Ссылка про таскаемые - не работает.
Работает.
о, я такую хрень написал в 10 классе на ТП7. Только скроллинга не было. Картинка подгружалась из файла, модальные окна вылезали, линии строились, заливка была, текст разным кеглем и в разных направлениях.. Могу дать свой код. Думаю, он тоже плохо поддерживаем.
Qt4 наше всё.
Эмм, я использовал компоненты с Toolbox, т.е. такие элементы в WinAPI это те же окна, но со стилем WS_CHILD. Так вот у этих элементов нет свойства.
Ссылка на работе открылась - бум смотреть. Псиб
Не совсем то же самое. Да и на TP7 думаю все таки это не виндузятное приложение, т.е. ценного для меня там вряд ли что то есть.
Anchor решит твою проблемму.
Не пиши сраный чисто виндовый код.
Мне задаром не сдался многоплатформенный.
WinForms распространён больше, чем gtk
Другое дело, что Gtk имеет не самую продуманную архитектуру, некоторые ругаются на сложность освоения внутренностей.
Для WinForms можно писать на любом .NET языке.
Угу. А на Java, которая будет работать под jvm, уже нельзя. Впрочем, для нее Gtk не является заведомо хорошим выбором.
Оставить комментарий
0000
Прога такая: В главном окне программы имеется рабочая область. Фоном рабочей области является рисунок, загружаемый из файла. На рабочей области можно добавлять/удалять подписанные объекты (да хоть прямоугольники при этом подписанные могут быть как горизонтально, так и вертикально (выбирается в момент создания объекта). Потом расставленные объекты сохраняются в фаил. Так же будут пара модальных диалоговых окон.Собственно, что получается надо с точки зрения написания программы:
1. На форму налепить картинку, которая будет по размеру соотв. оригинальному из файла
2. Картинка должна уметь скролится
3. Добавление элементов на рабочее пространство
4. Чтение/запись файлов
5. Не слишком сложное управление дочерними окошками приложения.
Я начал это дело писать на C++/WinAPI. В принципе все описаные задачи решил, но вот код страшен и абсолютно не поддерживаем (сказывается отсутствие опыта). Сейчас у меня два варианта, либо причесать код и продолжить разработку, либо выбрать более человечный способ написания, напр. может MFC заюзать?
P.S. Могу прогать на Delphi/C++/VBA/паре скриптовых языков... на этом уровне думаю язык не принципиален.