Как в фотошопе поменять фон картинки?
Аккуратно вырезать тулзами выделения (Marquee, Lasso, Magic Wand). Это если предмет простой. Если сложный (например пушистый кот) — можно попробовать воспользоваться фильтром Extract
Все нашел
можно попробовать воспользоваться фильтром ExtractПоподробнее что за фильтр.
И ещё как правильно лассо юзать? Реально ли там отменить последние пару выделенных точек ( а не отменить сразу всё выделение) ?
С ними любые трансформы возможны и произвольное редактирование точек и пр.
Поподробнее что за фильтр
В меню, в группе фильтровв самом верху. Если не ошибаюсь — фича появилась только в CS2.
Работать с ним так:
Сначала делаешь дубликат слоя (после работы фильтра все, что не является объектом уничтожается)
Запускаешь фильтр. При этом открывается отдельное окно со специальными тулзами. По-умолчанию выбрана тулза типа кисточки (рисует таким зеленым цветом)
Затем этой кисточкой обводишь объект (как можно точнее, но без особого фанатизма — каждую шерстинку вырисовывать не нужно) Размер кисти можно менять стандартным способом — уменьшение - Ctrl+[ и увеличение - Ctrl+]
Получившийся контур должен быть замкнутым. Все, что является гранцей объекта должно быть закрашено зеленым цветом
После выбираешь тулзу типа заливки и ей заливаешь внутреннюю часть объекта (она буде окрашена в синий цвет).
Нажимаешь ок и смотришь, что получилось.
ЗЫ: Цвета, которые я указал установлены по-умолчанию и могут быть изменены (в том же диалоге, справа)
Юзай не лассо, а векторные пути, из которых потом создавай выделение.Лично я предпочитаю в фотошопе векторные фичи использовать по минимуму. В частности лассо считаю в данном случае гораздо более удобной штукой. Вообще с точки зрения фотошопа выделение фактически является такой же растровой картинкой с одним каналом (грубо говоря — 8-битный Grayscale). Если перейти в режим Quick Mask, то выделение как раз ибудет одним реальным дополнительным каналом к вашей картинке. и с ним можно производить все те же самые операции, что и с обычным рисунком (рисовать кистью, использовать градиентную заливку, brightness, contrast, levels, фильтры — тот же Gaussian blur, например я очень часто использую)
С ними любые трансформы возможны и произвольное редактирование точек и пр
Так что у Lasso совершенно нет необходимости отменять последние точки (более того — у него их просто нет это у Polygonal Lasso есть вершины) Взамен этого можно редактировать уже готовое конкретное выделение используя в простых случаях клавиши Shift — добавить к выделенному дополнительную область и Alt — вырезать область, а в сложных — редактировать напрямую канал выделения.
Все таки фотошоп — это инструмент для работы с растром, а не с вектором
Оставить комментарий
markmsk
Есть предмет сфотанный на столе, нужно что-бы этот предмет находился на монотонном фоне, как это сделать в фотошопе?