не грузит Винда после установки загрузчика Acronis OS Selector 8.0

nenime

Установил себе на жёсткий диск загрузчик Acronis OS Selector 8.0. В процессе установки программа выделила себе раздел FAT16 из под NTFS, размером 15 МБ. После первой перезагруки как обычно загрузилась винда, но никакого загрузчика я не увидел. А на третью перезагрузку Винда перестала загружаться.
Безопасный режим не работает (он и раньше не работал). В последней удачной конфигурации система показывает логотип и перезагружает компьютер.
В чём может быть проблема? В загрузчике? Или на жёстком диске проблема?
Вопрос: Как восстановить систему? ( никакого резервирования не делал)

elena-kotenok75

был ли записан при установке Акрониса аварийный загрузочный диск?

Geddi-S

В последней удачной конфигурации система показывает логотип и перезагружает компьютер.
Если доходит дело до логотипа, то ntldr начинает грузиться.
Проблема в харде\винде, наверное
да, и впредь не советую acronis os selector...

elena-kotenok75

"да, и впредь не советую acronis os selector..."
ежели не советуешь - наверное, есть лучшая альтернатива?

Olenenok

есть

elena-kotenok75

там подспудно еще присутствовало желание узнать эту альтернативу.. окошечную, само собой..

Olenenok

окошечную
так необходим графический интерфейс на старте? Ну тогда grub + gfxboot

elena-kotenok75

неа, "окошечную"=Windows-ориентированную*.
т.к. ясно, что человек, выбирающий Акронис, ориентирован, в первую очередь, на Винду.
* - Windows-ориентированную, это: виндовс-инсталлятор + виндовс-интерфейс + виндовсовский стиль настройки, как минимум.

Olenenok

он уже выбрал, и получил неработающую венду. Зачем оно вообще надо было? Если у него только венда, то нафиг этот ОС селектор вообще нужен? А если есть линукс, то тогда grub. Про случай если есть [a-zA-Z]{2,4}BSD, а линухса нет, молчу, т.к. не знаю.

AlexV769

[a-zA-Z]{3,4}BSD
PCBSD забыл

Geddi-S

Если у него только венда, то нафиг этот ОС селектор вообще нужен? А если есть линукс, то тогда grub.
+1

elena-kotenok75

1. у него отдельные системы для него, жены, ребенка, собачки и т.д...
2. он пишет и тестирует ПО под Винду, которое невозможно протестировать под эмуляторами.
и пр.

yroslavasako

2. он пишет и тестирует ПО под Винду, которое невозможно протестировать под эмуляторами.
а как это связано с загрузкой через grub?

AlexV769

это связано с отсутствием линукса, очевидно

Olenenok

это легко организуется с помощью ntloader

elena-kotenok75

можно еще системы поставить на физически разные диски и рулить из БИОСа..
вариантов много. но юзеры Винды, как правило, выбирают что-то типа Акрониса.

Geddi-S

Блин, я не советую акронис ос селектор не из-за религии или еще чего. Замечательная фирма ваще-то, не считая этого гэ. Просто чуть что - все (под этим словом я подразумеваю загрузку) накрывается медным тазом. Лучше посидите поботайте несколько минут boot.ini (+ еще что-то в висте, сам не знаю и сделайте все как надо, чем пользоваться полгода красивой приблудой, которая однажды после какого-нить эксперимента с разделами откажется работать, и останутся жена, теща и семеро некормленных детей у разбитого корыта...

nenime

Примерно так всё и задумывалось. + ещё хотел установить Линукс, но под управлением Acronis. Поскольку многими приложениями этой компании я остался доволен, то и с загрузчиком понадеялся на них. Но теперь всё это неважно.
Лучше скажите, что делать-то? Удалить этот раздел Selector с винта? Как можно вернуть прежнюю систему к жизни?
Сейчас установил винду на другой логический диск. Всё работает, но нужна прежняя система.

nenime

up
Что, никто не подскажет?
Пытался восстановить Винду через установочный диск - не вышло: также загружается логотип и комп перезагружается.

Geddi-S

У тебя проблема в старой винде, а не в харде или загрузчике.
Вроде как если ставить на тот же диск винду, где она раньше и была, она предложит восстановить. Если именно это у тебя не получилось, то хз...
(во, что в соседнем треде сказали, делал?
запусти установочный диск. Спросит: "установить/восстановить/выйти" - выбери "установить". Скажет: "а у тебя уже есть винда. Поставить новую или восстановить старую" - нажми "R". Все.
)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: