совместимость ноута на USB1 и USB HDD 20-80G

tatysay

мой древний ноутбук (TOSHIBA Satellite 1410-604 Celeron 1800 MHz, 512 Mb RAM, 30Gb HDD, 14" TFT, NVIDIA GeForce4 420Go 16Mb) во всем меня устраивал до недавнего времени, кроме того, что перестало хватать 30 гигового диска, а он там встроенный...
идея решить проблему с помощью USB flash drive гигов на 40-80...вот только они вроде как все работают под USB 2.0 а у меня на ноуте стоит только 1.0...и 2.0 мне на него поставить не удалось...к тому же я слышал, что не на всех ноутах такие жесткие диски нормально определяются...
как узнать, какой флеш драйв мне подойдет, объясните ламеру плз

basll

купи новый HDD в ноутбук.
Обратись к спецам, если самостоятельно не можешь отвинтить и привинтить.
Само собой, надо посмотреть на совместимость нового диска с твоим компом.
Реально купить 60-80 ГБ, может быть и 100 будет работать.
usb драйв по 1.1 будет работать слишком медленно, это изврат.
И ссылка твоя битая ведет не на флеш драйв, а на ноутбучный HDD, засунутый в контейнер.

tatysay

как бы идея в том, чтобы иметь "большую" флешку....скорость USB 1.1 меня вполне устраивает..поскольку на флеш диске будут файлы, которые я неактивно использую...
кроме того, ноут весит >3kg...что много больше веса flash drive...а той флешки на 2 гига что у меня есть не всегда хватает для этих целей

kruzer25

flash drive и usb hdd - разные вещи

0000

Можно купить винт + коробочку к нему с LAN интерфесом (по мимо Usb)

tatysay

да ... типа запутался...в тех технологиях которые есть...хотя и так понятно - флешки на 20-80 гигов слишком дорогое удовольствие

basll

Короче: иди в магазин за новым винтом для ноутбука, максимально продвинутым, который потянет твой комп.
Побыстрее, поновее и побольше.
А свой старый винт засунешь в контейнер, маленький такой и повесишь на usb.
Он и будет твоей "флешкой" на 30 гигов.
Я предпочитаю называть этот девайс дискетой
Единственное, что все-таки по 1.1 это будет ну очень долго...

durka82

Насколько нужна мобильность?
Надо ли все данные таскать с собой?
А то можно купить обычный винт нужного размера + коробку или контроллер на pcmci.
Если скорости юсб1 не хватает и есть pcmci, можно либо купить pcmci-usb2 адаптер, либо pcmci-ata адаптер.
Если мобильность нужна - стоит поменять винт на более емкий. Правда это может и не подойти, так как 2.5" винты не такие большие по размеру (вдруг надо 200гиг, например). Еще стоит учитывать охлаждение - то есть не менять на винт с большим тепловыделением (ну или доработать охлаждение).
При этом из старого винта можно будет сделать 30гиговую дискетку.
Еще вопрос - сколько денег готов потратить?
Если нового места много не нужно (раз уж речь пошла о флэшках) и есть pcmci - можно купить CF-flash или микродрайв нужного размера + переходник pcmci-CF - скорость будет гораздо лучше, чем если подключать флэшку через юсб1.
Еще есть вариант, если свободен слот miniPCI - можно попробовать воткнуть туда ide-контроллер - но это уж совсем немобильный и сложный вариант.

yolki

Я со своим HP Omnibook 900 проделал следующее:
6Гб, что в нём стояло - ну очень не серьёзно.
купил хард на 40Гб, купил коробочку под хард.
поменял хард, 6Гб в коробочку. итог:
ноут с 40Гб и "гигафлешка" на 6Гб.
было это года 3 назад.

stream

перестало хватать 30 гигового диска, а он там встроенный...
это как?
слыхал такое чтобы видюхи и ЛАН были встроены, но чтобы винт ...
2.0 мне на него поставить не удалось...
расскажи как ставить пытался?
Если скорости юсб1 не хватает и есть pcmci, можно либо купить pcmci-usb2 адаптер, либо pcmci-ata адаптер.
Для винтов 2.5 - это решение - кал
уж лучше 1.1

durka82

Для винтов 2.5 - это решение - кал
уж лучше 1.1

Это почему это?

basll

купить pcmci-usb2 адаптер
хорошее решение.
покупка нового диска, замена, старый в коробочку, а коробочку к этому адаптеру.
ИМХО оптимальный вариант в такой ситуации.

andryha907

покупка нового диска, замена, старый в коробочку, а коробочку к этому адаптеру.
ИМХО оптимальный вариант в такой ситуации.
+1
Тоже ноут HP - был хард на 40 Гб, купил и вставил новый хард от Фуджитсу (судя по обзорам на IXBT наиболее энергоэкономичный вариант, чтоб не так грелся) на 120 Гб (стоил перед новым годом в Санрайзе около 2600 руб старый хард на 40 Гб вставил в коробочку-контейнер за 300 руб, купленный на Совке (в Санрайзе их на тот момент не было).
В итоге - в ноуте новый большой хард + "флэшка" на 40 Гб.
Да, чтобы не переставлять винду на ноуте - загрузился с LiveCD и сделал копию разделов старого жесткого диска на новый. Все работает на ура.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: