Шумят колонки

gsharov

MK Solo2. Шумят только при подключении к компу - если играть с плейера - все ок. Других источников звука, питающихся от розетки нет (чтобы проверить - не из сети ли помехи). Шум в принципе не похож на 50Гц, но кто знает... Почему может шуметь? Звуковуха встроенная, но SB точно так же себя вел. Т.е шумел. Причем даже в выключенном состоянии компа это проявляется....

psilocybe

подключи другие - тот же эффект?

Gulveig

плохой болок питания у компа? вздутые конденсаторы на материнке?

brapsh

Компьютерные звуковухи не умеют не шуметь.

0000

У мя гул-шум-треск идет, если комп вырублен, а колонки включены (регулятор на них правда почти по максимуму). Колонки Solo2Mk2 -так что может у тя все правильно? (плеер просто "замыкает цепь" [не знаю как правильнос сказать] и нифига не гудит).

Andbar

именно шумит? Посторонние голоса/мелодии из них не слышно?

gsharov

не - не слышно Ситуация как у зубастика, тока воо включенном состоянии тоже. Видимо дело не в звуковухе- так как при выключенном компе тот же шум. Может что нить заземлить надо? Такое впечатление, что шуметь будет все, что в розетку включается. Сетевой фильтр не помогает

reallyjust

поботай форум на ixbt. там много обсуждалось про проблемы с колонками и их возможные решения.

flaoxo

Если несложно, дай ссылку.

gsharov

По делу ниче не нашел. Правда давно было. Щас инета нету.

reallyjust

вот это найдено по запросу "solo2"
но без инета, конечно, да...

reallyjust


FAQ ПО МУЛЬТИМЕДИЙНЫМ АКУСТИЧЕСКИМ СИСТЕМАМ Microlab SOLO-1 и Microlab SOLO-2
Последние изменения и исправления - 30/10/2003
На сегодняшний день из предлагаемых рынком мультимедийных акустических систем для ПК с точки зрения качественного звука и относительно небольшой цены заслуживают внимания 3 конструкции. Это SOLO-1, SOLO-2 (их аналоги TopDevice HF-100 и TopDevice HF-200 соответственно) и Defender SPK 720 Mercury 50 . Все три системы можно отнести к качественной мультимедийной акустике из-за корпусов из дерева (точнее МДФ) и их двухполосной конструкции - отдельно СЧ/НЧ и ВЧ динамики. Причем ВЧ динамики не бросовые пластиковые пищалки с линзой, а тканевые ВЧ громкоговорители с достаточно неплохим звучанием. Размеры данных АС также внушают уважение:
SOLO-1 - 17.5x28.5x20 или 10 литров внешнего объема.
SOLO-2 - 21x35x24.5 или 18 литров внешнего объема.
Mercury 50 - 22х36х26 или 20,5 литра внешнего объема.
Таким образом это представители довольно крупных для мультимедиа акустических систем. Причем если SOLO-1 еще можно постараться разместить почти на любом компьютерном столе, то для SOLO-2 и Defender SPK 720 Mercury 50 это уже не столь простая задача. Более подробно можно узнать из обзоров:
1. http://ixbt.com/multimedia/microlab-avalon-SOLO1.shtml
2. http://ixbt.com/multimedia/microlab-SOLO2.shtml
3. http://www.computery.ru/articles1/defender_mercury_50_101.ht...
Из-за недостатков при проектировании SOLO-2 требует большего количества доработок по сравнению с SOLO-1, но благодаря 6,5" НЧ/СЧ динамику имеет и больший потенциал, особенно на низких частотах. Доработке SOLO-2 и посвящается данный FAQ, хотя многое вполне применимо и к его братьям, и к любой другой акустике при разумном переосмыслении.
1.Q: Колонки постоянно отключаются на малой громкости. Как избавиться от этого?
A: SOLO-1 и SOLO-2 имели неприятную особенность переходить в режим энергосбережения при еще не слишком низком уровне громкости. Правда этого недостатка лишены аналоги от TopDevice и новые поставки оригинальных SOLO.
Один из вариантов отключения этого режима есть в обзоре http://ixbt.com/multimedia/microlab-SOLO2.shtml. Недостатком можно считать так называемое <хлюпанье> динамика при включении/выключении колонок. Другой вариант не отключая полностью энергосбережение, понизить раза в четыре его порог путем замены резистора R10 определяющего коэффициент передачи операционника перед выпрямителем) на 4,7 Мегом (было около 2) и резистора R14 (определяющего опорное компаратора) на 5,1 кОм (было 10).
2. Q: Есть ли в SOLO магнитное экранирование? Можно ли их ставить рядом с монитором?
A: В ранних выпусках SOLO 2 магнитного экранирования нет. К CRT мониторам ставить ближе 40 см не желательно из-за видимых искажений на экране. С осени 2003 г. Появились в продаже экранированные SOLO-2, у которых магнит целиком закрыт экраном из металла. Аналоги SOLO-2 и SOLO-1 от TopDevice имеют магнитное экранирование. Не рекомендуется активно двигать колонки вблизи монитора/телевизора. В случае появления цветных пятен на экране воспользуйтесь функцией размагничивания монитора (degauss). Если у Вас телевизор, выключите его и через 10 секунд включите снова. При включении автоматически срабатывает петля размагничивания.
3. Q: Есть ли у SOLO ножки?
A: С осени 2003 г. и у аналогов от TopDevice есть.
4. Q: Можно ли ставить колонки близко к стене?
A: Из-за заднего расположения фазоинвертора расстояние до экрана (стена или другая плоская преграда) должно быть ~ 15-25 см. При изменение этого расстояния меняет звучание, в том числе уровень низких частот.
5. Q: При отключении звуковой карты/другого источника появляется гул. Мои колонки сломались?
A: Происходит наводка от электросети помехи 50 гц на межблочный кабель. Это нормально. Если хотите избежать этого, используйте экранированный межблочник, однако это не может дать гарантированный результат.
6. Q: Как избавиться от постоянного тихого гудения?
A: Причиной может быть гудение трансформатора, плохая фильтрация питающего напряжения, некачественный соединительный кабель с источником или шум (фон) самого источника. Желательно подключить акустику заведомо качественным кабелем к качественному источнику типа CD проигрыватель и убедится в отсутствии/наличии шума. Если шумит кабель/источник - меняйте их. Если шумит не зависимо от источника и кабеля, обратитесь к специалисту для ремонта усилительной части колонок. Радикальным решением служит вынесение трансформатора питания из колонки.
7. Q: Что лучше SOLO-1 или SOLO-2? Чем они отличаются друг от друга? Что мне лучше купить?
A: SOLO-1 более сбалансированы по звучанию и не требуют серьезных доработок. SOLO-2 имеют лучшее звучание и больший потенциал, однако необходимы основательные доработки для получения действительно хорошего результата, в противном случае в зависимости от помещения и места установки субъективно они могут звучать и хуже SOLO-1. Подробнее смотреть приложение 1,2,3. Не следует забывать и о гораздо больших размерах SOLO-2, из-за чего далеко не на каждый компьютерный стол будет удобно их ставить.
8. Q: Как подключить SOLO к видеомагнитофону/телевизору/DVD-проигрывателю?
A: Аналоговый стереовыход устройства подключается к Input 1/2 SOLO. Коммутацию следует проводить после отключения видеомагнитофона/DVD/телевизора и акустики от электросети.
9. Q: Как подключить к SOLO сабвуфер?
A: Использование сабвуфера дает ощутимый эффект как в паре с SOLO-1, так с SOLO-2. Поскольку электронная часть обеих комплектов почти идентична, рассмотрим общие моменты при подключение акустики SOLO к сабвуферу на примере Sven HA-620W. Для подключения понадобится дополнительный кабель с двумя разъёмами RCA ("тюльпан") с каждой стороны. Такой шнур можно приобрести в любом магазине аудио-видео техники. Сигнал со звуковой карты подается на разъем SOLO Input 1. С помощью кабеля подключаем Input 2 на акустике к входам L и R на сабвуфере. Если звуковая карта оборудована 4.1 или 5.1 аналоговым выходом, то не забудьте подключить выход ".1" (LFE) к разъему Sub.Woofer на панели сабвуфера. Эта иллюстрация поможет лучше представить общую схему подключения.
Уровень сигнала можете откорректировать на свой вкус.
Можно попробовать установить следующие параметры:
SOLO:
Громкость: "9 часов"
Тембр ВЧ: "12 часов"
Тембр НЧ: "12 часов"
Сабвуфер:
Уровень среза (LOW PASS): "9 часов"
Громкость: "10-11 часов"
Не рекомендуется использовать функции типа BASS REDIRECT, так как акустика SOLO способна воспроизводить низкие частоты и не нуждается в щадящем режиме в отличии от дешевых СЧ-ВЧ колонок.
10. Q: Чем отличаются входы Input 1 и Input 2, через какой из них нужно подключаться?
A: У старых выпусков Input 2 заведен через
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: