Какую OS от MS поставить на комп с Core2Duo E6600?

elena670503

На днях проапргейдился с 4-хлетнего атлона 1700 (без плюса) до данного, кстати, на нашем маркете, теперь даже и не знаю что ставить. Основное направление - работа в MSVS2005. Ну может на таком компе можно будет еще немного поиграть.
Есть несколько вариантов:
Vista
Server 2003 R2
Server 2008 beta 3
Висту видел можно сказать только в снэпшотах, на 2003-ем - живу , с лонгхорном по-тихоньку по долгу службы разбираюсь.
С вистой и 2008 сервером могут быть (да и точно будут) проблемы, что не все ПО на них пойдет, версий специально для них пока малова-то. С точки зрения девелопера - 2003 пока самое надежное. Хотя оч хочется поставить себе Висту. В общем, не знаю что ставить, так как всегда жил под 32-битной осью. заодно поделитесь нормальными дистрибутивами.
ЗЫ: Помнится еще год назад 2003 сервер под 64хбитные платформы каждый месяц выкладывал новые сборки. Как обстоит дело сейчас?

logan00108

XP SP2 x86 чем то не устраивает?

Troyn09

Server 2003 R2
SP2 же есть

agaaaa

Что не пойдёт под Server Beta 3?

katrin2201

Большая вероятность, что Виста тебе не понравится.
Некоторая вероятность, что в 64битной ОСи у тебя что-нибудь не заведется.
Так что если надо срочно работать - поставь обычную 2к3_х86, а потом уже экспериментируй.
Если есть время повозиться с ОСями - вперед ставь висту_х64.

otvertka07

Vista 32-bit

kotenok1710

+1
В сети есть и образы и лечилки

shustya08

+10 нахрена виста?

dangerr

Раз ты перешел на серверную ветвь, то думаю возвращаться обратно к ветке XP-Vista, думаю не стоит. Ведь были же причины, по которым ты от XP отказался... они останутся верными и для Vista наверное...
Логхорна еще время не пришло... думаю, следует дожаться хотя бы релиза. А вообще, имхо, систему надо ставить хотя бы через год после того, как она вышла, чтобы софт успел под нее подстроиться.
Хотя, с учетом того, что тебе приходится с ним разбираться, резон имеется. Но как основную систему я бы точно не советовал ставить.
Так что оставайся на 2003. Тем более ты к ней привык.

kruzer25

А вообще, имхо, систему надо ставить хотя бы через год после того, как она вышла, чтобы софт успел под нее подстроиться.
Просвети меня, пожалуйста, какой там софт год подстраивался под ту же win2k3?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: