вопрос к имеющим опыт использования Lotus Notes

igorpopkoff

Там можно как-нибудь пункты меню превращать в кнопки на тулбаре? Блуждание по менюшкам для приложения файла к письму и простановки флага for follow up меня удручает.

logan00108

У мну сча Лотус 8, посему скорее всего будут менюшки различаться.
В восьмерке в Tools>Preferences>Toolbar>Customize можно много что настроить - посмотри там.
Приложить файл к письму кнопка обычно и так есть... Просто м.б. не поместилась в ряд и ее скрыло

andryha907

На сколько помню - можно: необходимо зайти в настройки и там можно настроить кнопки тулбаров. А файлы можно прикреплять драг-н-дропом.

igorpopkoff

Про драгндроп я знаю, но это же пиздец как неудобно! Уж лучше в дебри менюшек лезть :)

igorpopkoff

У меня 6.5, и там вообще нет такого меню Tools :crazy:
Хотя некоторые преференсы для тулбара я по этой наводке нашёл-таки, ща буду изучать

vchikvin

лотус 6.5
Жмешь правой кнопкой где у тебя панельки.
Выбираешь "параметры панели"
"настройка"
и ищешь "вложить"
Жмакаешь добавить кнопку

kruzer25

А эти лотусы 6.5, 8 - это что ли то, которое древность?

logan00108

лотус 8 недавно вышел, кучку месяцев назад. 6.5 подревнее.
у нас Лотус 7 сейчас корпоративный стандарт для почтового клиента

kruzer25

Ну просто лет двадцать назад был лотус, потом он не выдержал конкуренции с софтом от МС и загнулся, а потом относительно недавно ибм начала делать lotus symphony, у которого о версиях говорить ещё рано, потому что только бета4 есть...

logan00108

Ты про Лотус 1-2-3? Это электронные таблицы были, они и правда загнулись :)
А почтовый клиент/сервер живее всех живых: Raiffeisen group, PwC и еще много западных контор оными пользуются.

kruzer25

То есть, сейчас под маркой "лотус" есть два совершенно не связанных между собой продукта от разных разработчиков?

logan00108

Разработчик то один - IBM :)
Насчет связанности не в курсе, не интересовался этим.

psihodog

То есть, сейчас под маркой "лотус" есть два совершенно не связанных между собой продукта от разных разработчиков?
Лотус — это фирма, которая в своё время была куплена IBM'ом вместе с брендом Lotus.
У них был суперпопулярный в своё время продукт 123 — электронные таблицы, который благополучно загнулся с приходом экселя.
Ещё у них был продукт Lotus Notes/Domino — система документооборота, почты и т.д., которая сейчас и развивается IBM'ом.
Связаны они примерно так же, как Excel и Outlook/Exchange.

pitrik2

афаик - лотус это серия офисных продуктов от IBM
так же как у микрософта Office - серия продуктов, куда входят и ворд и эксель и т.д.
в этом треде речь идет про Lotus Notes
а так лотус - это вообще машины
P.S.
в ДБ тож лотус
и тож 6.5

andryha907

В Coca-Cola HBC тоже Лотус, в банке BSGV тоже 5-ка была (правда, слышал, что они пару лет назад на продукты MS переходить начали КМБ банк тоже Лотус использует. Да, и вообще, сложилось впечатление, что Лотус поддерживается в основном в западных корпорациях и то по инерции.

evgen5555

Лотус поддерживается в основном в западных корпорациях
Кстати, в Россельхозбанке - тоже Lotus.

moskva-04

но это же пиздец как неудобно!
кхм, я всегда считал что наоборот, но у венды с ним всё время какие-то неполадки. Впрочем, у каждого свои тараканы :-D

igorpopkoff

кхм, я всегда считал что наоборот
драгндроп - это для пользователей маков, которые не разворачивают окна во весь экран :)

bremen

ДА ЕБАНЫЙ ТЫ ПО ГОЛОВЕ!

bremen

Lotus 1-2-3 is a spreadsheet program from Lotus Software (now part of IBM)
Lotus Notes is a client-server, collaborative application owned by IBM Software Group

kruzer25

В общем, разобрался, тут аж три хреновины есть.
Lotus 1-2-3 - электронные таблицы, последняя версия выпущена в 2002 году, продаются и сейчас.
Lotus Notes - почта, стоит денег.
И Lotus Symphony - office suite, в которую, кстати, тоже входят таблицы (но не 1-2-3, а другие).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: