вопрос к имеющим опыт использования Lotus Notes
В восьмерке в Tools>Preferences>Toolbar>Customize можно много что настроить - посмотри там.
Приложить файл к письму кнопка обычно и так есть... Просто м.б. не поместилась в ряд и ее скрыло
На сколько помню - можно: необходимо зайти в настройки и там можно настроить кнопки тулбаров. А файлы можно прикреплять драг-н-дропом.
Про драгндроп я знаю, но это же пиздец как неудобно! Уж лучше в дебри менюшек лезть
Хотя некоторые преференсы для тулбара я по этой наводке нашёл-таки, ща буду изучать
Жмешь правой кнопкой где у тебя панельки.
Выбираешь "параметры панели"
"настройка"
и ищешь "вложить"
Жмакаешь добавить кнопку
А эти лотусы 6.5, 8 - это что ли то, которое древность?
у нас Лотус 7 сейчас корпоративный стандарт для почтового клиента
Ну просто лет двадцать назад был лотус, потом он не выдержал конкуренции с софтом от МС и загнулся, а потом относительно недавно ибм начала делать lotus symphony, у которого о версиях говорить ещё рано, потому что только бета4 есть...
А почтовый клиент/сервер живее всех живых: Raiffeisen group, PwC и еще много западных контор оными пользуются.
То есть, сейчас под маркой "лотус" есть два совершенно не связанных между собой продукта от разных разработчиков?
Насчет связанности не в курсе, не интересовался этим.
То есть, сейчас под маркой "лотус" есть два совершенно не связанных между собой продукта от разных разработчиков?Лотус — это фирма, которая в своё время была куплена IBM'ом вместе с брендом Lotus.
У них был суперпопулярный в своё время продукт 123 — электронные таблицы, который благополучно загнулся с приходом экселя.
Ещё у них был продукт Lotus Notes/Domino — система документооборота, почты и т.д., которая сейчас и развивается IBM'ом.
Связаны они примерно так же, как Excel и Outlook/Exchange.
так же как у микрософта Office - серия продуктов, куда входят и ворд и эксель и т.д.
в этом треде речь идет про Lotus Notes
а так лотус - это вообще машины
P.S.
в ДБ тож лотус
и тож 6.5
В Coca-Cola HBC тоже Лотус, в банке BSGV тоже 5-ка была (правда, слышал, что они пару лет назад на продукты MS переходить начали КМБ банк тоже Лотус использует. Да, и вообще, сложилось впечатление, что Лотус поддерживается в основном в западных корпорациях и то по инерции.
Лотус поддерживается в основном в западных корпорацияхКстати, в Россельхозбанке - тоже Lotus.
но это же пиздец как неудобно!кхм, я всегда считал что наоборот, но у венды с ним всё время какие-то неполадки. Впрочем, у каждого свои тараканы :-D
кхм, я всегда считал что наоборотдрагндроп - это для пользователей маков, которые не разворачивают окна во весь экран
То есть, сейчас под маркой "лотус" есть два совершенно не связанных между собой продукта от разных разработчиков?ДА ЕБАНЫЙ ТЫ ПО ГОЛОВЕ!
Lotus Notes is a client-server, collaborative application owned by IBM Software Group
Lotus 1-2-3 - электронные таблицы, последняя версия выпущена в 2002 году, продаются и сейчас.
Lotus Notes - почта, стоит денег.
И Lotus Symphony - office suite, в которую, кстати, тоже входят таблицы (но не 1-2-3, а другие).
Оставить комментарий
igorpopkoff
Там можно как-нибудь пункты меню превращать в кнопки на тулбаре? Блуждание по менюшкам для приложения файла к письму и простановки флага for follow up меня удручает.