Windows server 2008 r2 + Bluetooth

IG_rok777

Купил себе ноутбук Lenovo y460 без ОС. Скачал с сайта http://dreamspark.ru windows server 2008 r2, для студентов она бесплатная. И вот никак не могу сделать, чтобы заработал bluetooth. Нашел несколько статей http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=0fd3f9c793f810b0 но эти рецепты не помогают. Может кто-то сталкивался?

viktor954

Мало инфы. Какой блютуз в ноуте? Как "не встал" патченый стек под 2008?

IG_rok777

1. Bluetooth какой не знаю, как это посмотреть?
2. Вылетел с неизвестной ошибкой при обновлении драйвера и в диспетчере устройств возле блютуза стоит восклицательный знак.
При установке родных дров вылазит ошибка об отсутствии файла irprops.cpl.

BondarAndrey

Мне вот интересно, а зачем серверной ОСи блютуф? Не говоря уж о том, зачем тебе она на ноуте (редкое предположение, что ты админ датацентра мы опустим)

IG_rok777

Мне она нужна для изучения, т.к. у нас в универе она будет, да и неважно будет она в универе или нет. Для изучения не стоит садится за настоящий сервер. Это раз. Она бесплатная, это два.
Блютуз нужен для мышки.

juliuzz

Блютуз нужен для мышки.
ЛОЛ!
обойдись проводной

IG_rok777

ЛОЛ!
обойдись проводной
Не прикольно :)

katrin2201

Поставь другую православную бесплатную ОС, а в виртуалке пускай 2008 =)
Вообще шутки шутками, но я сейчас довольно серьезен, ибо изучать 2008 на ноутбуке в качестве хост-ос довольно запарно, потому что много времени уйдет на борьбу с подобными глюками. Это не последний, уверяю тебя.

BondarAndrey

Для изучения не стоит садится за настоящий сервер.
Это очень правильно. Поэтому систему ставят в виртуалку — место, где можно делать с ней все что угодно (многие виртуальные машины позволяют откатывать состояния). Заодно можно потренироваться создавать сети с машиной-хостом.

IG_rok777

Честно говоря, мне как прогеру проще на 2008. А с глюками я уже когда-то поборолся на 2003 и в принципе меня все устраивало. В общем с вашей помощью или нет я добьюсь своего =)

Inflict84

Я не помню, помогли ли мне только эти советы или пришлось что-то еще искать в связи с переходом с 2008 на 2008r2, но в итоге я все установил, а на будущее составил эту директорию: (архив 7zip, на самом деле). Глянул Server Manager: никаких особых фич, связанных с блютусом, не установлено. Все работает.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: