Outlook Web Access и русские буквы

omoroz

Такая вот беда с кодировкой: иногда некоторые (какие-то) письма приходят в виде краказябликов, знакомых всем. Которые не лечатся енкодингом, но отлично дешифруются сервисами, типа charset.ru

Я знаю, как решить эту проблему, если я использую программу Outlook, установленную на моем компьютере: мне достаточно поменять кодовую страницу 1252 на с_1251 (помните такое в далеком прошлом? :))

Но я не представляю, как решать эту проблему для Web Access, потому что непонятно, где именно на нем можно поменять кодовую страницу.

Может, кто-то сталкивался с подобной гадостью?

sobleb

Напиши админам, чтоб на серваке поменяли... ;)

alekc34

хорошо
на серваке поменяли, но эффекта не возымело
есть еще какие-нить идеи? :)

Fimida

Спасибо ТопикСтартеру за
charset.ru

ALEX98

какбе сервак ребутали после ковыряний с кодировками?
если я правильно понял этож в HKEY_LOCALMACHINE, надо ребутать для применения

alekc34

Конечно же, ребутали, зачем обижать? :)

ALEX98

да ну какойтам обижать, я так, малоли.. трудный рабочий день, мозги кипят, вдрук забыли? :)

alekc34

Ну, проблема-то давно, пробовали много разного. Кстати, может, кто знает, как такое пофиксить на мобильном устройстве? Мой телефон такие письма тоже не читает.

ALEX98

моя глубокое имхо - надо это фиксить на компе того, кто эти письма ОТПРАВЛЯЕТ
живут в россиянии, а софт ставят хз какой да в локалях указывают зимбабве, уроды
воевал я както с такими, из одной известной нефтесервисной компании
зарядили чуваку на ноубук говна какогото, и отправили работать
чувак с этим буком по всей стране колесит
моим шефам письма шлет, а там кракозябры
дошло до офицальных писем на уровне гендиректоров, потом тока эти чмошники этого чувака выловили и бук пересофтили ему

alekc34

To be honest я знаю, кто портит нам всю малину: у нас в компании сейчас установлено две почтовых системы, и между ними стоит коннектор
он-то и убивает кодировку писем при отправке их из групвайза в оутлук
дело в том, что коннектор админится англичанами, которые в душе не знают, что такое кирилица, и с чем ее едят
они еще постоянно норовят списать проблемы на cyrilic issue, а нам только и остается, что пытаться решить проблемы на клиентах
к счастью, наш питерский офис переходит на exchange в начале октября, и скоро эти проблемы канут в лету

suid

админится англичанами
а может индусами? :)

ALEX98

вива ля эксчендж, б/п

alekc34

У нас нет индусов
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: