У кого закупаться?

multifinger

Тут у меня в конторе возникла задача купить мониторов и принтеров на 400 т.р. Вопрос к форумчанам - где это закупить безналом подешевле? Ну и чтобы в дальнейшем закупаться недорого юрлицам. Мерлион, санрайз?

multifinger

Да, раньше было в ультре удобно закупаться, но сейчас там ассортимент ужасный.
Есть сейчас альтернативы?

Angelika_900

санрайз, олди

stat5302014

А старые продавать случаем не собираетесь?

hoha32

я б даже только олди и оставил из этого списка.

Angelika_900

только надо понимать, что разные магазины олди это сильно разные олди
и вроде скидка в одном ничего не гарантирует в другом, они как-то совсем независимо живут

hoha32

а, ну это да

wildsoul

А при оплате безналом можно выбирать магазин?
Мы как-то платили, но что-то там глюкнулось, и доставка не проплатилась (не спрашивайте, почему поэтому пришлось самому ехать. В какой направили, в такой и поехал.

ALEX98

санрайз нельзя рассматривать вообще корпоративным клиентам, вот показательный случай, когда ребята погнались за дешевизной, я тут уже писал
Далее по теме.
Нормально работают с корпоративщиками с приемлемыми ценами - олди, ф-центр.
Из минусов - придется выбирать то, что есть в прайсе и при этом присутствует на складе.
В Олди ещё минус - они фиксируют резерв на 3 дня. Если не оплатил - во первых, снимается резерв, во вторых, после оплаты тебе ещё и пересчитают счет по актуальным ценам, т.е. вполне реально попасть на доплату. Ф-центр более лоялен к клиенту, по моему опыту.
Есть второй вариант - мелкооптовики, специализирующиеся на корпоративщиках.
Я работал с http://www.crechet.ru/, с http://www.deacom.ru/ (с этой последней мало, да и ругают их сильно чето да и ваще их таких много.
В эту контору звонишь, за тобой закрепляют манагера. Прайсов (как и сколько нибудь реальных складских запасов) у них нет. Ты тупо звонишь им (или пишешь) и говоришь - хочу стокато компов, украшенных страусиными перьями синего цвета (любой каприз за ваши деньги и манагер будет прорывать все свои связи (обычно, немалые) в поисках твоего каприза.
из плюсов работы с такими конторами - ты не замарачиваешься с тем, где купить, просто даешь список чего конкретно хочешь и "сколько вешать в граммах"
если синих страусиных перьев сейчас не достать, тебе предложат розовые, которых навалом, или порекомендуют искуственный аналог :)
из минусов - когда директор спросит "слыш, мудила, я вчера заходил в ........, там такой же бук как у меня на 10 штук дешевле!", ответить будет нечего :) сервис стоит бабок :)

SergZ495

слыш, мудила, я вчера заходил в ........, там такой же бук как у меня на 10 штук дешевле!",
Ну извините, если ноутбук стоит там куда можно ЗАЙТИ(в смысле не в интернете а ножками) на 10 тыщ дешевле, то это реальный пиздец.
Корпоративные деньги конечно тратить незападло, но я бы на месте твоего директора тебя в жопу выебал, потому что даже если купить 6 ноутбуков на 10 тыщ дороже чем норм цена, получится сумма достаточная чтобы даже на полную ставку взять человека который этим будет заниматься, и в санрайз съездит за комплектующими, и компы соберет.
Все эти мелкие фирмы, примеры которых ты привел, это лохотрон рассчитаный на неграмотные в области ИТ конторы, и таких чуваков как ты которые бесконтрольно расходуют деньги фирмы неоптимальным образом.

kill-still

+1 санрайз - говнище! :mad:
в жизни с ними не свяжусь больше.

kill-still

обслуживаемся у частника.
Привозит всё в тот же день, в случае чего без вопросов меняет.

kill-still

подписываюсь под каждым словом.
может созрею свою историю общения с сараем описать.

Angelika_900

он ничего не написал про сервис, в каком виде и как он предоставляется, так что не надо так голословно рассказывать про не оптимальное расходование и неграмотные в области ИТ конторы

ALEX98

прочитал твой пост.. что могу сказать
я не знаю кто ты и что ты, но, прежде всего, иди нахуй со всеми твоими предъявами (я очень не люблю писать эту фразу, очень извиняюсь перед читателями раздела, но иногда увы приходится).
далее, по пунктам.
прежде всего, в моей практике подобного разговора с директором не было.
далее, сумма "10 штук" взята абстрактно, естественно такой наценки по сравнению с розничным магазом эти конторы не дадут, это очень много (ну разве что бук буит стоить за 100 штук)
Как случилосьт так что мы стали работать с этими обосранными тобой конторами. Мне поступило указание от генерального подобрать одну контору, в которой мы могли бы закупать ваще всё ИТшное, ибо банк, обслуживающий нас и являющийся по совместительству основным акционером, очень плотно нас контролировал и очень раздражался, када привозили счета разных контор (типа картриджи берем там, компы сегодня там, а завтра - ещё где-то и т.п.)
Я подобрал несколько контор такого типа, попросил их прислать свои документы (полные реквизиты, выкопировки из устава и прочее, все как полагается передал безопасникам. Они пробили конторы и выдали резюме - работать будем с Кречетом, самые чистые. И около полутора лет мы с кречетом и работали. Тогда для нас это было удобно и эффективно, и некоторая наценка не являлась проблемой. Потом приоритеты поманялись, изменился подход руководства, работать перестали.
Ты, будучи не в теме, на ровном месте на меня наехал, можешь "ебать в жопу" самого себя, у меня всё ок.

kill-still

Блин, ну не зачем такую фигню вообще писать?
.
З.Ы. я бы вообще тем, кто вопросами закупки занимается з/п не платил бы. :grin:

ALEX98

как соберешься и напишешь, кинь ссылку в приват, сохраню себе для коллекции
[шепотом]я вообще воинствующий ультрист-антисараист если чО [/шепотом]

AlexV769

У меня было 2 попытки купить что-л в Санрайзе по безналу.
Все они были терминированы на стадии выписки счета, который мне так и не выписали, хотя обещали за 10 минут.
+ к этому у них прайс "обновлялся" раз в двое суток - наличие на складе в итоге там было от балды и в третий раз мне надоело по телефону выбирать альтернативы.
В Ультре всё намного душевнее.

ALEX98

собственная CRM ультры - величайшее достижение отечественного ИТ-ретэйла, ИМХО.

SergZ

http://rating.ixbt.com/articles/ultra2008-1.shtml
Вот тут основатель Ультры рассказывает про Ультру, интересно почитать.

multifinger

Не, к сожалению не собираемся;
Новые закупаем не для себя.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: