Вирус lsass
shutdown -a 

это не выход   

а так в сетке же есть лечилка вроде

а так в сетке же есть лечилка вроде
ммм... на сколько я понимаю, в сп1 уже нужные апдейты должны быть... Хотя мб. другую дыру придумали...
У меня сп4 даже стоит... Вроде существует отдельный патч под это дело..
под win 2003 был только сп1
У меня сп4 даже стоитможет у тебя Win2000, а не 2003 ?
ааа да.. под 2000 сп4... а проблема всетаки с вин2003. значит на нем хз каие паки.. ну короче установлю все что можно для него... Если кто все-тки вспомнит какой именно нужно, то пишите...
В крайнем случае задвинь это окно за экран и забей на него
вроде в сп1 уже должен входить фикс для сассера.
Впрочем, полтора года назад (или немного раньше когда проблема сассера была актуальна для XP_sp1, а также для 2к3, я на ХР ставил:
KB823980
KB824146
KB828028
KB828035
(до сих пор помню, как сосед мучался с вирусом... обратиться ко мне за помощью в установке винды он не догадался, а человек, который ему ставил, похоже, забыл сетевой провод выдернуть)
а на 2к3 - просто ставил всё, что под рукой лежало (в пакетном режиме).
Проблем с вирусами не испытывал. Сейчас стоит 2к3 сп1, однако гарантировать то, что поставив сп1 ты решишь проблемы, не могу, т.к. у меня комп апдейтится регулярно, т.е., поверх сп1 проставлено много чего.
Но если винда без сп1, попробуй хотя-бы вышеперечисленные апдейты.
(кстати, винду без сп1 положено ставить при отключенной сетке, иначе заражение может произойти на стадии инсталляции, а это, имхо, может плохо закончиться)
Впрочем, полтора года назад (или немного раньше когда проблема сассера была актуальна для XP_sp1, а также для 2к3, я на ХР ставил:
KB823980
KB824146
KB828028
KB828035
(до сих пор помню, как сосед мучался с вирусом... обратиться ко мне за помощью в установке винды он не догадался, а человек, который ему ставил, похоже, забыл сетевой провод выдернуть)
а на 2к3 - просто ставил всё, что под рукой лежало (в пакетном режиме).
Проблем с вирусами не испытывал. Сейчас стоит 2к3 сп1, однако гарантировать то, что поставив сп1 ты решишь проблемы, не могу, т.к. у меня комп апдейтится регулярно, т.е., поверх сп1 проставлено много чего.
Но если винда без сп1, попробуй хотя-бы вышеперечисленные апдейты.
(кстати, винду без сп1 положено ставить при отключенной сетке, иначе заражение может произойти на стадии инсталляции, а это, имхо, может плохо закончиться)
у меня на win2003 sp1 тоже была такая проблема
фиксов не ставил, включил виндовый файрвол. вроде больше не вылезает
фиксов не ставил, включил виндовый файрвол. вроде больше не вылезает
Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS который в сервисах включен  Поставил все заплатки и тоже самое...
 Поставил все заплатки и тоже самое...
 Поставил все заплатки и тоже самое...
 Поставил все заплатки и тоже самое...этого мало. Надо файрвол включить в свойствах сетевушек и, по хорошему, еще и настроить.
патч есть, например, на ftp://mister-x.gznet.ru/distrib/AV Tools. Точно ссылку не помню, щас не дома

Оставить комментарий

achilova15
Вообщем давно такое была, а вот щас на работе снова появилась знакомая всем проблема. Поставил новую windows 2003 и через несколько минут, а может и час, вылетает System Shutdown (незакрываемое окно, которое через минуту перерагружает комп). Я уже как-то лечил подобную хрень, вот тока забыл чем. Может кто еще помнит какой именно патч надо установить?