Вирус lsass

achilova15

Вообщем давно такое была, а вот щас на работе снова появилась знакомая всем проблема. Поставил новую windows 2003 и через несколько минут, а может и час, вылетает System Shutdown (незакрываемое окно, которое через минуту перерагружает комп). Я уже как-то лечил подобную хрень, вот тока забыл чем. Может кто еще помнит какой именно патч надо установить?

fufa58

shutdown -a

vovik

это не выход
а так в сетке же есть лечилка вроде

Andbar

ммм... на сколько я понимаю, в сп1 уже нужные апдейты должны быть... Хотя мб. другую дыру придумали...

achilova15

У меня сп4 даже стоит... Вроде существует отдельный патч под это дело..

disna

под win 2003 был только сп1

Andbar

У меня сп4 даже стоит
может у тебя Win2000, а не 2003 ?

achilova15

ааа да.. под 2000 сп4... а проблема всетаки с вин2003. значит на нем хз каие паки.. ну короче установлю все что можно для него... Если кто все-тки вспомнит какой именно нужно, то пишите...

vsporysh

В крайнем случае задвинь это окно за экран и забей на него

Andbar

вроде в сп1 уже должен входить фикс для сассера.
Впрочем, полтора года назад (или немного раньше когда проблема сассера была актуальна для XP_sp1, а также для 2к3, я на ХР ставил:
KB823980
KB824146
KB828028
KB828035
(до сих пор помню, как сосед мучался с вирусом... обратиться ко мне за помощью в установке винды он не догадался, а человек, который ему ставил, похоже, забыл сетевой провод выдернуть)
а на 2к3 - просто ставил всё, что под рукой лежало (в пакетном режиме).
Проблем с вирусами не испытывал. Сейчас стоит 2к3 сп1, однако гарантировать то, что поставив сп1 ты решишь проблемы, не могу, т.к. у меня комп апдейтится регулярно, т.е., поверх сп1 проставлено много чего.
Но если винда без сп1, попробуй хотя-бы вышеперечисленные апдейты.
(кстати, винду без сп1 положено ставить при отключенной сетке, иначе заражение может произойти на стадии инсталляции, а это, имхо, может плохо закончиться)

sergei1969

у меня на win2003 sp1 тоже была такая проблема
фиксов не ставил, включил виндовый файрвол. вроде больше не вылезает

achilova15

Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS который в сервисах включен Поставил все заплатки и тоже самое...

Andbar

этого мало. Надо файрвол включить в свойствах сетевушек и, по хорошему, еще и настроить.

AMK119361

патч есть, например, на ftp://mister-x.gznet.ru/distrib/AV Tools. Точно ссылку не помню, щас не дома
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: