выбор ноута (несколько статей и тредов уже заботано)

Shella

нужно выбрать ноут для офисных приложений и просмотра фильмов, не для гам.
относительно надежный (т.е. деловский, тошиба и пр, не нашебук)
цена ~800 баксов.
прочитал несколько статей как выбирать ноуты и тредов в нашем форуме,
потом походил по каталогам и оказалось что моделей которые бы меня в принципе устроили немало..
поэтому решил спросить, может вы что-нибудь посоветуете?
(особенно, если у вас достаточно долго есть ноут этой ценовой категории и не возникало с ним никаких проблем)
какой монитор удобнее? (на ваш личный взгляд)
3:4 или 10:16?
где лучше покупать ноут? (чтобы его можно было посмотреть, потестить, например)
Ратмир советовал лаптоп.ру, но там, к сожалению, ничего не нашел за такие деньги
(и можно ли купить ноут не платя при этом дяде Гейтсу за какой-то несчастный виднус-хоме на нем? а то везде где я видел его предлагают в коплекте..)
еще я думаю что может стоит купить REF, если это позволит взять ноут с более хорошими характеристиками, но сомневаюсь.. посоветуйте плиз, как на ваш взгляд, стоит ли?
и где лучше тогда покупать REF-ноутбуки?

AlexV769

У меня 16:10. Пока не жалуюсь, фильмаки смотреть на ура.
Ноут покупался в ультре, после покупки спокойно стоял в уголке, тестил его.

Shella

я понимаю что фильмы на ура а работать-то на нем как?
на счет того чтобы тестить после покупки, разве это имеет смысл? все равно если найдешь незначительный глюк его уже не поменяют. или я не прав?
а что ты думаешь насчет REF/новый за такие деньги?

davidko

рекомендую пойти в какой-нибудь магазин типа м-видео и выбрать вживую несколько моделей, потом покупать, где дёшево

tokuchu

поэтому решил спросить, может вы что-нибудь посоветуете?
Посмотри Dell Lattitude 110L - по цене он меньше 800$.
какой монитор удобнее? (на ваш личный взгляд)
3:4 или 10:16?
Широкие можно найти с разрешением побольше. Но на самом деле сам смотри по габаритам удобнее ли тебе и по весу.
где лучше покупать ноут? (чтобы его можно было посмотреть, потестить, например)
ArmadaPC часто советуют - там можно его посмотреть перед покупкой. Можешь ещё в интернет-магазинах поискать, но там как договоришься.
и можно ли купить ноут не платя при этом дяде Гейтсу за какой-то несчастный виднус-хоме на нем? а то везде где я видел его предлагают в коплекте..
Можно, бывают такие модели, например:
Fujitsu Siemens AMILO Pro V2010
Acer TravelMate 2355NLM
HP Covpaq nx9020
IBM ThinkPad R50e
LG GS50-555
Я думаю, что ещё есть в этом ценовом диапазоне.

Shella

да, спасибо, посмотрю.
п.с. я тут подумал.. как же я его тестить буду если на нем винды не будет?.. у меня ж все тесты под нее..
вопрос: есть ли тесты под линуку? или может где-нибудь мне дадут крякнутую поставить для того чтоб потестить?
..или может вообще оно того не стоит, что заморачиваться - много ли приходиться переплачивать из-за установленной лицензионной хоме-едишн?

dgaf

livecd
memtest, lspci, cpuburn, gcc, lcdtest

tokuchu

Блин, думал, не успеют ответить - старый пост отредактировал...
А по поводу цены за винду - вроде как 60$ или около того. Можешь сравнить цены, например, на AMILO Pro V2010 в поставке с виндой и без.

hoha32

Есть ещё Dell Inspiron i2200 - чуть ли не единственный ноут с полноценным процессором Pentium-M и ценой менее 800 уе. Винда входит в комплект. И даже встроенное видео неплохое.
Народ в инете на них вроде не жалуется.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: