Sd карта на 128мб но реально там 120

vuyko

В чем проблема ? Может фотик ее неправильно видит ?
Sd Kingston, на упаковке написано по английски 128мб.
Ничего не понимаю.

0000

А может на ней что то уже есть

vuyko

Нет, на ней ничего нет. В фотике есть встроенная память на 8 метров, может это как-то с этим связано, хотя все равно непонятно. Скорее всего сам фотик не хочет видеть там 128 метров.

mso12ev

128*1000*1000 / (1024*1024) =122

vuyko

То есть они считают мегабайт как 10^6 байт ? Оригинально. А это распространенная практика ?

mso12ev

ничего оригинального в любом справочнике можно узнать что приставка "мега" означает 10^6

vuyko

Хм, это я знал и так . Дело не в этом, мне почему-то казалось, что в компьютерной технике используется немного другое соглашение.
Все равно не получается да же по твоим рассуждениям, должно быть 120, а не 122 как у тебя

mso12ev

у меня это соотношение выполнялось для флешек на 16Mb, 256Mb, и 512Mb, кроме того возможно часть места уходит под файловую систему, а часть резервируется. Кстати что за фотоаппарат?
Встроемнная память, как правило, отключается если подключаешь внешнюю

Lenchans

У меня на КПК точно так же: из 128 остается 121. Остальное по-видимому забирается файловой системой.

kovalen_com

Я где-то встречал инфу об этом на фото-форумах (club.foto.ru или forum.ixbt.ru). Действительно, это случай правдоподобного обмана, когда используются две системы единиц с одними и теми же оюозначениями. Просто фирма думает, что 1Мб - это мульон байт, а фотик (честный) - что 2 в двадцатой байт.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: