Выбор между Galaxy Tab 10.1 vs Ipad-2
за месяц пользования Гэлэкси Табом мне в итоге показалось, что он излишне мощный для моих задач
что касается андроида, то есть и другие планшеты, работающие под ним, например, таблетка сони, которая, по убеждениям консультантов в магазинах, технически более продвинута (быстрее и дольше работает, поддержка внешей карты памяти, возможность подключения по юсб но с точки зрения usability и дизайна уступает двум упомянутым девайсам
за месяц пользования Гэлэкси Табом мне в итоге показалось, что он излишне мощный для моих задач
он не тормозит? нет ощущения что он сделан для технических гуру, а не для обычных людей, которым нужно смотреть фильмы, фотки и играть в игры?
впрочем, как и ипад, если подумать
В игры не играл и не играю
На Тегре3, с разрешением 2048х1536 и, ессно, на Андроиде4
да, через пару месяцев выйдет второе поколение планшетов от СамсунгаНа Тегре3, с разрешением 2048х1536 и, ессно, на Андроиде4fuuuck //trollface
айпад3 тоже тогда же выйдет
айпад3 тоже тогда же выйдетну нафик...админы снесите тему
нет ощущения что он сделан для технических гуру, а не для обычных людей, которым нужно смотреть фильмы, фотки и играть в игры?
да выглядит кульно. уже в продаже?
Еще нет,
Еще нет,Ну это новая версия не в продаже. А с 2 ядрами продаются.
Не вижу смысла в андроид-планшете, по крайней мере, пока их амазон с фаером своим и прочие не раскрутили хорошо. Все приложения, всё барахло, все аксесуары - всё под айпад, такого, чтоб было на андроиде, но не было под iOS, не знаю, а вот наоборот - тысячи.
а вот наоборот - тысячи.а примеры конкретные ?
polaris office для ios есть ?
Что нить такое же вменяемое как EBookDroid (и бесплатное) есть для iPad ?
На почти все случаи жизни есть проги и там и там. (Да, под ipad они чаще исполнены лучше; под Android пока мало прог заточенных под планшет, а многие которые написаны для телефона - хреновато выглядят на планшете).
Но вот сама возможность зайти total commander-ом на сетевую шару, перекинуть музла/фильмов/книг etc и потом без проблем все это открыть, или закачать торрент прямо на android девайс делает эти android девайсы гораздо более юзабельными чем ipad.
ps. У меня есть asus 101 и ipad2. Так что я не совсем с потолка беру свои суждения.
Это несерьёзно. Понятно, что есть конкретные приложения, которые существуют только под android, их десятки тысяч даже, наверное. Но функции, которые они выполняют, дублируются, ты же не утверждаешь, что под iOS офиса нет, правда?
>Но вот сама возможность зайти total commander-ом на сетевую шару, перекинуть музла/фильмов/книг etc и потом без проблем все это открыть, или закачать торрент прямо на android девайс делает эти android девайсы гораздо более юзабельными чем ipad.
Вот это уже, конечно, серьёзнее, но зависит от модели использования. Вот моей жене, например, в страшном сне не придет в голову заходить на какую-то шару через тоталкомандер, зато одна только невозможность подписаться на журнал Vogue делает для неё анроидный планшет бесполезной железякой. Собственно, такие фичи эппл исключил(помимо копирастических соображений, конечно) потому что они подавляющему большинству пользователей не нужны и неудобны(и правда же, заходить на какие-то там сетевые шары двухпанельным файловым менеджером может быть удобно только в одном случае - если ты всю жизнь так делал и привык к этому до автоматизма). Но если упомянутая тобой модель пользования человеку близка, то выбор из двух ОС для него вряд ли стоит.
но зависит от модели использованияМножество моделей использования ipad является подмножеством моделей использования android девайсов, без ограничения общности.
Что нить такое же вменяемое как EBookDroid (и бесплатное) есть для iPad ?
Что в нём такого особенного?
На айпаде есть iBooks, прекрасно выполняющий задачу читалки. Весьма приятная штука, очень удобная и красивая.
Множество моделей использования ipad является подмножеством моделей использования android девайсов, без ограничения общности.Вот с этим я совсем не согласен. Подписки, игры и прочая херня под андроид выходят только когда у разработчиков есть лишнее время или бюджет после выпуска ios-версии.
А планшет - устройство, предназначенное в первую очередь для потребления контента, поэтому это важно.
Вот с этим я совсем не согласен. Подписки, игры и прочая херня под андроид выходят только когда у разработчиков есть лишнее время или бюджет после выпуска ios-версии.Вот кстате в перспективе позиции ios и android в этом плане могут взаимно поменяццо.
Что-то я у него 3G не нашёл в спеке, странно
Вот кстате в перспективе позиции ios и android в этом плане могут взаимно поменяццо.Какие есть основания так полагать? Число андроид-девайсов давно превысило число iOS-девайсов, а приложения как не покупали, так и не покупают.
Какие есть основания так полагать? Число андроид-девайсов давно превысило число iOS-девайсов, а приложения как не покупали, так и не покупают.На gdd говорили что на планшеты вполне покупают приложения.
2. Количество скачиваемых приложений ≠ количество проданных приложений. Пользователь Андроид-маркета платит за приложения существенно реже, чем пользователь айпада, и пока это так (с поправкой на количество пользователей, конечно Андроид не будет приоритетным направлением разработки мобильных приложений. Планшеты — уж точно.
График только показывают динамику. Андройдопланшеты только с годик как на рынке появились, и только с полгода как нормальные модели вышли. Вот когда появятся охуенные модели - тогда и планшетов с дройдом у публики будет больше чем айпэдов. И соответственно андройд может стать приоритетной платформой. ... а может и не стать. Время покажет.
Не совсем понятно, что даст выделение планшетов отдельно. Откуда сделано утверждение, что андроиды платят меньше - тем более непонятно.
Еще мои пять копеек - разработчика на джаве имхо найти проще, чем на обджектив си - а это тоже очень сильно может сыграть в перспективе.
Если ты найдешь подобный сводный график от эппла - то поймешь, что отставание минимально и сокращается.Найди графики по платным и бесплатным приложениям — всё поймёшь моментально.
Не совсем понятно, что даст выделение планшетов отдельно. Откуда сделано утверждение, что андроиды платят меньше - тем более непонятно.Цены в маркете меньше, платных приложений (в процентном выражении) много меньше (что-то вроде 40% против 70%). Возможностей скачивать варез — наоборот, много больше (всё, что нужно — галочку убрать в настройках, а с iOS надо геморроиться с джейлбрейками, что мешает обновлять прошивки, которые в iOS устройства привносят новые фичи в течение двух лет после покупки девайса).
Ну и вообще разработчики жалуются на слабую прибыльность приложений под Андроидом.
А чо реклама в бесплатных приложениях совсем не приносит прибыли?
Думаю, то, что под iOS очень немного бесплатного софта с рекламой, прекрасно показывает уровень заработка с неё: ты скорее заработаешь $100 (стоимость аккаунта разработчика в год) с платности приложения, нежели с рекламки.
Если ты найдешь подобный сводный график от эппла - то поймешь, что отставание минимально и сокращается.С полпинка не нагуглилось, дальше копать лень, но видел где-то инфографику, то ли на хабре, то ли на копмпуленте, по заработанным разработчиками деньгам в app store и android market - разница на порядок, и да, я использую это выражение правильно - 4 миллиарда против 300 миллионов. К сожалению, не помню, за какой период это было
пробовал как-то айфоновский маркет, когда попросили настроить. Подофигел слегка от того, что бесплатных приложений практически нет, а если и есть - то крайне фигового качества. В этом плане андроид мне нравится тем, что ты обычно скачиваешь полноценную версию приложения, но с рекламой. Тестируешь, и если решаешь, что приложение действительно стоящее и ты готов заплатить хотя бы за то, чтобы не видеть рекламу - покупаешь. В поделках эппл же ты сначала выкидываешь деньги, а потом только понимаешь, действительно ли оно тебе надо, или нет.
А какие конкретно приложения? У некоторых есть лайт-версии, а вот с рекламой приложений меньше, чем на андроиде.
PS да и с МакБуком, кстати, сталкивался один раз, очень удивился, что для поддержки ntfs-3g (точнее для поддержки записи туда) надо
В поделках эппл же ты сначала выкидываешь деньги, а потом только понимаешь, действительно ли оно тебе надо, или нет.Кстате, в android market вроде как есть сутки на манибэк. В apple appstore есть ? (специально не проверял, но вроде не помню ниче такого).
Кстате, в android market вроде как есть сутки на манибэк.Уже давно не сутки, а 15 минут.
В apple appstore есть ?Нет.
1. Могу ли я его подключить к телеку для показа презентации? Как я понял коннектор HDMI там есть за отдельную плату. Однако, чаще всего даже если в конф. зале стоит современный телек или проектор - провод от него все равно VGA тянется. (по крайней мере в той сфере что я вращаюсь чаще всего так). В этом случае что я могу сделать?
2а. Могу ли я подключить к планшетнику флешку, чтобы быстренько качнуть пару файлов туда/сюда? Я так понимаю опять же через дополнительный переходник это можно? Это будет уже другой переходник (по сравнению с переходником на HDMI)? Если да то таскать их все время с собой замучаешься и в итоге потеряешь.
2б. Можно ли подключить фотоаппарат для перекачки с него фоток на планшетник? Я так понимаю по проводу через тот же USB можно?
3. Как планшетник может общаться с большим компом? Можно ли их как то по файфаю законнектить?
3. Как планшетник может общаться с большим компом? Можно ли их как то по файфаю законнектить?да, легко, через es file explorer
остальное не пробовал.
переходник на юсб и карты памяти заказал на ебее, так что хз пока как оно работает. совмещенных с hdmi не видел, они отдельными кабелями только вроде, как и на другие разъемы.
если дофига всего коннектить, то лучше другой планшет, наверное, посмотреть.
если дофига всего коннектить, то лучше другой планшет, наверное, посмотреть.а какой например? - мне кажется они все примерно одинаковые. не думаю, что у кого то будут разъемы на корпусе
асер икония и мси виндпад вроде самые оразъемленные, их и на винде можно взять.
может мне на кокой нить ультра тонкий/легкий ноут посмотреть?
ну в принципе по весу с этими двумя планшетками сопоставимо уже будет
Посмотри еще в сторону асус трансформер прайм.
Как это делается? Мне кажется что два равноправных компа в Wi-Fi сеть соединить не просто - нужна точка доступа - или я не прав?
Не хочешь - подключайся шнурком по usb и получай на ноуте внутреннюю память планшета + вставленные в него sd/microsd карточки в виде отдельных дисков. Плюс еще на диске прилагающемся к планшету должна быть фирменная прога для синхронизации по usb. (К моему Asus Transformer 101 шла какая то Asus Sync - но я ей не пользуюсь правда).
Посмотри еще в сторону асус трансформер прайм.очень понравился внешний вид + мощный, думал уже его и возьму, а оказалось что там 3G нет
Я не понял с него в инет через мобильные сети вообще что ли ни как не выйти?
если есть юсб модем можно воткнуть
если 3г-модем будет распознаватьсяя, то это конечно выход, но имхо похоже на удаление гланд через жопу
ну да. поэтому политика асуса не особо понятна
она не понятна еще в выборе цветовой гаммы. почему девайс не красно-синий? Надеюсь следующий Asus Transformer Bumblebee будет правильного цвета.
Ipad2 не стал бы брать, у него вроде и разрешение меньше, и по USB вообще ничего не подключишь (к Galaxy можно мышь/клаву/флэшку через переходник).
Ipad2 не стал бы братьЯ бы еще его не рекомендовал брать из-за соседнего треда.
Хм, у меня видео до 720p проигрывается одним из нестандартных плееров без проблем, да еще и из mkv. Конвертировать имеет смысл разве что fullHD.
Ну вот скажи об этом чуваку из того треда, а то мучается. Но, конечно, не сказал фулхд у него или нет, но я так понял, что нет.
Оставить комментарий
Vasyl
Хочу сделать подарок на новый год (себе). уже задолбался выбирать между этими двумя.интересуют
холиваротзывы пользующихся активно указанными девайсами, в особенности самсунгом