Как узнать, какую мощность потребляет компьютер?
тестером пробовал?
Надо знать, сколько все это потребляет мощности, чтобы оперировать этим при обращении в техсуппорт упсы.а что, нет утилиты, которая мощность показывает, которая от упсы потребляется?
Интересно, и куда мне его втыкать?
неа
Интересно, и куда мне его втыкать?по идее, нужен ваттметр. Он втыкается между розеткой и потребителем.
в розетку, куда ж еще? Между розеткой и компом мерить ток, параллельно - напряжение.
Меня в основном только один вопрос интересует-если блок питания, допустим, на 400Вт, то комп ведь потребляет не все 400Вт, а только ту мощность, которая нужна комплектующим? И еще. На бп есть небольшая табличка, в которое после DC Input пишется куча всего и в конце 2 указания на мощность
+3.3V & +5V=210W(max)Что значат эти надписи на бп?
+3.3V & +5v & +12V=330W(max)
Мне вообще кажется, что у меня нифига не на 400 вт блок питания...
Что значат эти надписи на бп?это означает максимальную нагрузочную способность по соответствующим напряжениям...
Мне вообще кажется, что у меня нифига не на 400 вт блок питания...
БП потребляет: (мощность, потребляемая компом)/КПД(мощность, потребляемая компом)*100%
Т.е., КПД является функцией потребляемой мощности, поэтому так просто не рассчитать...
Мне вообще кажется, что у меня нифига не на 400 вт блок питанияСкорее всего у тебя от 250 до 350 ватт

Максимум 200 в самых жестких режимах
400 вт блок питания
А не потребляемая мощность

Ну тогда да, не больше 300-т
У меня пень4 с гигом памяти и двумя винтами+ЖК-монитор - 100ватт в режиме простоя
У меня пень4 с гигом памяти и двумя винтами+ЖК-монитор - 100ватт в режиме простояАбсолютно не расписаны параметры ни компа ни монитора.. как то маловероятно что всего 100

корпус Inwin, бп был взят вместе с корпусом(в прайсе писали, что о нна 400 Вт). Внутри мать ASUS, процессор AMD64, гигабайт оперативки одной планкой, pci-e самая дешевая видюха, SATA винт Samsung(120) и IDE -Seagate Barracuda(200). А также NEC nd 3520 вроде(двд-сд резак). Надо знать, сколько все это потребляет мощности, чтобы оперировать этим при обращении в техсуппорт упсы.А может ты просто маломощный упс взял?
Ну это же в режиме простоя, куда больше-то?
там только моник ватт 35 должен кушать
какой моник?
в простое?!
можно ещё клещами токовыми померить
в простое?!Лампочки то светятся =)
А может ты просто маломощный упс взял?
Исключено. Мой комп держала упса соседа, которую он брал для 300 ваттного компа.
Исключено. Мой комп держала упса соседа, которую он брал для 300 ваттного компа.Как связана нагрузочная способность упсяры с мощностью БП компа?
Абсолютно не расписаны параметры ни компа ни монитора.. как то маловероятно что всего 100Так пойдет?

Видюха простенькая с памятью 64 метра. Моник самсунг 19 дюймов, ЖК
Попробуй PSC(power supply calculator)
Оставить комментарий
Dmitry08
Есть компьютер, корпус Inwin, бп был взят вместе с корпусом(в прайсе писали, что о нна 400 Вт). Внутри мать ASUS, процессор AMD64, гигабайт оперативки одной планкой, pci-e самая дешевая видюха, SATA винт Samsung(120) и IDE -Seagate Barracuda(200). А также NEC nd 3520 вроде(двд-сд резак). Надо знать, сколько все это потребляет мощности, чтобы оперировать этим при обращении в техсуппорт упсы.