Такой вот вопрос...
да. В линтеке продаются расширения. подключается также как и древний ком-порт. т.е шлейфом.....у меня такой УСБ стоит.
только там проблема одна была....у меня штыречков 10 а дырочек в шлейфе 9...ну я одну иголкой проковырял...работает....
только там проблема одна была....у меня штыречков 10 а дырочек в шлейфе 9...ну я одну иголкой проковырял...работает....
странно, в описании мамки обозначен USB controller? по идее, если бы был, то были бы и разъёмы usb прямо на матери, а эти "штырьки" - типа для дополнительных разъёмов, есть планки для них.
Brightlight - Feeling Weird (Original Cafe Del Mar Mix) [2002 - Cafe Del Mar - The Best 2002 (CD2) - #05]
Brightlight - Feeling Weird (Original Cafe Del Mar Mix) [2002 - Cafe Del Mar - The Best 2002 (CD2) - #05]
такие УСБ на древни матерях со старим формфактором АТ были....
А скока стоит такая приблуда, хоть примерно?
и на скока УСБ она мне разведёт всю хуйню?
мне б штучки 3....
Две дырки в планке, а стоит не помню, рублей 200 кажется....
два разъёма USB обычно на каждый такой "массив из штырёчков" 
Rue du Soleil - Troya [2002 - Cafe Del Mar - The Best 2002 (CD2) - #06]

Rue du Soleil - Troya [2002 - Cafe Del Mar - The Best 2002 (CD2) - #06]
дорого, бля...
за 300 можноконтроллер PCI-ый купить на 5 штук
за 300 можноконтроллер PCI-ый купить на 5 штук
Чиго? Кусок провода за 200 рур?
Мах - 50
Мах - 50
продай 

Дык раритеты всегда дорого стоят
У торговцев бу за 50-100 наверное найдешь.
Только не бери специально под конкретную маму - они дороже продаются
И перед установкой убедись, что распиновки на маме и планке совпадают
Как вариант, это дело можно вывести на морду корпуса (если у него есть) или на фигню, которая вставляется в 5" слот, причем она тебе туда еще много чего выведет
Но это все будет юсб 1.
Так что мб лучше просто купить нормальный pci usb2 контроллер
У торговцев бу за 50-100 наверное найдешь.
Только не бери специально под конкретную маму - они дороже продаются
И перед установкой убедись, что распиновки на маме и планке совпадают
Как вариант, это дело можно вывести на морду корпуса (если у него есть) или на фигню, которая вставляется в 5" слот, причем она тебе туда еще много чего выведет
Но это все будет юсб 1.
Так что мб лучше просто купить нормальный pci usb2 контроллер

>>Так что мб лучше просто купить нормальный pci usb2 контроллер
100%, тем более примерно за те же 300 рур можно купить Usb2 + fireware, fireware всяко пригодиццо.
100%, тем более примерно за те же 300 рур можно купить Usb2 + fireware, fireware всяко пригодиццо.
Это только планка с разводкой к конкретной матери - самих контроллеров там нет
Хотя для использования встроенного контроллера должна подойти на любых мамах (с точностью до распиновки)...
Хотя для использования встроенного контроллера должна подойти на любых мамах (с точностью до распиновки)...
Оставить комментарий
galina60
Хочу, чтоб у меня был USB, но не знаю, как сделать.То есь дефолтного USB, такого пиздатого, встроенного в материнку или прихуяченного к передней панели у меня нет
Зато на материнской плате я нашёл небольшой такой массив из штырёчков, которые расположениы примерно так:
А под ними написано жирно USB!
Так вот вопрос - чо мне туда воткнуть, чтоб у меня был УСБ, и существуют ли ещё такие темы?
А может есть у кого?
Спасибки заранее...